помню, у нас компа дома не было. а первый, кажется, IBM-совместимый компьютер в городе тогда стоял в аэропорту. батецкий там работал, и частенько меня с собой брал. я даже в школу еще не ходил. среди шкафов с перфолентами этот x86-й действительно был образцом резко скакнувшего прогресса. там я и познакомился с диггером, за которым проводил кучу времени.
позже, когда отец открыл свою фирму, я ходил к нему поиграться на отечественной сборке 286-го IBM с какой-то приставкой "турбо". там я уже гамался в Gran Prix Circuit (Олег, ты про это говорил?) Comanche и F-117, и запомнил названия "Слово и дело" (Word&deed) и Norton. (%
потом, в средних классах школы, я ездил к однокласснику почти через весь город, чтобы поиграть в Doom II на его "четверке". вот это действительно было круто! мы вообще теряли счет времени, когда игрушка запускалась (%
а вообще, из своего детства я помню следующие игрушки: F29, Civilization, Prehistorik 2 (который, кстати, при запуске говорил "Yeah! My game is still working in 2002"), FlashBack, Cannon Fodder и кучу других, перечислять которые я смогу долго... жаль, что сейчас очень трудно найти игрушку, которая, пусть и не блистала бы супер графикой, но была бы способна увлечь на долгие часы и поселиться во снах...
но не все время за компьютерами я проводил в играх. когда у меня была дельта-с, то я сначала изучал бейсик по примерам в инструкции, а затем ковырял программы, загружаемые с кассет не в память, а простым кодом, который потом запускался. дома до сих пор где-то можно найти тетрадки и блокнотики, исписанные моими игрушками и корявыми "мультиками" (мой мафон не мог записывать кассеты, поэтому я перед сном все переписывал на бумагу, а с утра забивал обратно). для игрушек тогда уже была Сега Мега Драйв 2, поэтому интерес к загружаемым с ленты играм пропал. в 2000-м у меня появился 486dx2-66, на котором я каждый день гонял norton speed disk (люблю я смотреть на бегающие квадратики), и даже поставил Windows-95 с дискет, которые мне любезно одолжил наш преподаватель по информатике. дальше, можно сказать, началась новая эра, которая уже будет слегка оффтопом (%
Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата: OlegON ➤ ... а еще были Samsung 3ne :) и видеокарточки S3 virge :)
15" viewsonic E50, Cyrix 468dx2-66, 16Mb RAM, 853Mb HDD, S3 Trio 64 1Mb (два сменных банка отсутствовали) - вот конфигурация моего первого компа. (%