программа будет приобретена легально в С+, только внедрять её буду я сам :) СМ-лайт стоит не так много, как, например, бутик. раза в два дешевле и у него в составе есть две лицензии УКМ-2. оборудование выдернули с одного магазина, который крутился на СМ-бутике, но сейчас закрылся. бывшие хозяева продали кассовый комплект оборудования всего за 40 тысяч. а там СП101-ФРк (без ЭКЛЗ), дисплей покупателя, клавиатура, денежный ящик, какая-то вариация лекспоса, сканер метролоджик ms-9520 и монитор. теперь понимаете, почему решили поставить именно супермаг? поимели качественное оборудование по смешной цене! даже если бы поставили пиратку 1с, то оборудование + работа + дописки и получилось бы намного больше. надеюсь, вопросов больше не возникнет на этот счёт?
хозяйка на всём экономит. даже сканер всего один на кассу и на ноутбук. придётся ей, несчастной, перетыкиваеть его с одного порта в другой и таблички настроечные каждый раз прогонять. пришёл товар, сканер подключила к буку, пока принимает - на кассе товар либо по ШК ручками продают, либо по артикулу. принтера этикеток не будет, на том товаре, где нет ШК будут клеить ляпки с артикулом. все неудобства такой экономии я описал хозяйке, согласна их мужественно преодолевать :) ну и флаг её в руки! придёт время, докупит и сканер и терминал простой, просто, не сразу, нет у неё лишних денег.
так что я считаю стоимость работ следующим образом, по-пунктам:
1. установка и настройка кассового оборудования - 5000 р.
2. установка и настройка базы данных - 5000 р.
3. установка и настройка супермага - 5000 р.
4. обучение кассира и оператора - 5000 р.
5. последующее сопровождение всей этого хрени - 3000 р. в месяц, по факту произедённых работ.
плюсом ко всему заработаю на продаже СМ-лайт, я жеж по дилерским ценам закупаться буду :)