Цитата: OlegON ➤ До очередного обновления системы, поскольку связано со сменой ядра 2. При неуспешном выполнении превращает телефон в кирпич
не ты первый :) и не ты последний - процедуры достаточно хорошо описаны для каждой модели, в том числе и откаты для гарантии (если потребуется)
я на рутованном аппарате (HTC) я уже 3 обновления пережил - только 2-а минуса
1. надо ждать RUU (OTA не катит - кирпич, правда сейчас в su для телефонов встраивают спец режим для нормального такого обновления - я не пробовал - все по старинке)
2. после обновления надо повторять получения рута и восстановление программ (титаниум бэкап даже прикупил для этого)
по времени все занимает в пределах часа
кроме того есть различные прошивки отличающиеся от стоковой по тем или иным показателям в лучшую\худшую стороны и если вдруг подсядешь на них - то зачем тебе стоковое обновление?
Добавлено через 4 минуты 13 секунд
Цитата: baggio ➤ 3. Т.е. ядро не патчится как таковое... после обновления... если оно было корректным без вайпов и очистки систем должно всё остаться.. т.е. штатные обновления root не тронут...
4. Ни разу не видел чтобы rootвка превращяла телефон\планшет в кирпич... даже если что то пойдет не так есть fastboot и рекавери... просто поищи инструкции к своему аппарату заодно кстати можешь его озвучить... что за зверь такой... небось NOTE :)))
зависит от модели - например для htc при обновлении практически всегда меняется загрузчик и убивается рекавери и если был рут и ты поставил OTA обновление - 100% кирпич - даже до меню загрузчика не доходит, кроме того для его рутовки надо разлочку сначала на их сайте пройти - иначе тоже кирпич
а насчет штатных и рута - на 4пда много тем про кирпич, если конечно инженерный загрузчик не стоит...