Цитата: baggio ➤ у меня есть несколько вопросов:
1. Это как это никто не вылетит? т.е. у вас два разных провайдера (если на одном то смысл вообще теряется) с разными белыми АЙПИ... и как это например RDP сесия перепрыгнет с одного айпи на другой? вылетят все однознаяно... а после этого надо либо подключение переделывать.. если это РДП или иметь второй ярлык с надписью "Если все плохо"...
2. Про балансировку .. это конечно здорово... но я считаю проще НЕ давать качать всякую муру... тем паче что ВСЕ работают удаленно... зарезать скорость ... чтобы магазины всегда могли работать... за деньги которые стоит железка с 2WAn проще собрать системник поставить на него PfSense и там возможностей в 100 милионнов раз больше... включая фэйловер, capture partal, кэшируеший sqiud, PPTP,L2TP,IPSec сервера... для мобильных и иных клиентов... фтп... да куча всего... вообщем имхо покупка железяки(нормальной) за ~10к никак не считаю оправданной в данном контексте... так как не поможет избавится от проблемы "качающих" в офисе... какая разница сколько каналов... засрут все...
Тут дело не в качающих, это я уж так написал. Провайдеры конечно разные, смысл одного держать с двумя внешками, если упадет один адрес, дак и второй так же работать не будет.
На счет все вылетят не соглашусь, т.к. IP везде внешние, настроено по протоколу IPSec, т.е. они коннектятся не по внешнему адресу, а по внутреннему. Настроено соединений магазинов с офисом звездой. На счет компа собрать и там все сделать это да, стоит, но например директору я не могу доступ урезать, а она то музыку слушает, то качает ее и тому подобное, урезал раз до 50к, выслушал много о себе. Тут преимущество этого устройства в том, что одновременно два канала держит, вот в чем +, причем жирный. Сейчас если падает канал, то надо перетыкивать шнурок и все перенастраивать, а тут все настроено сразу на два канала и ничего перетыкивать не надо. Особенно в выходные. Пусть даже если они и вылетят, то сразу могут зайти обратно, а не ждать в выходные по пару часов. К тому же покупка железа + покупка программы, не думаю что дешевле выйдет.