[ОТВЕТИТЬ]
10.10.2012 16:29
shadow
 
У нас появились расчеты по безналичным платежам.технологически все хорошо. Но в Кассовом документе не видно, по какому типу платежей прошла оплата. а именно этот документ мы перегружаем в бухгалтерскую программу 1С экспортом. Безналичные платежи идут по другим проводкам.
Как нам их различать? Это есть в чеках, так чеки мы не пересылаем в центральный офис. в ЦО мы имеем только кассовый документ.
Подскажите, что делать? на кассах УКМ-2. Не у одного же меня есть безнал и перегруз в бухгалтерскую прогу.
10.10.2012 16:57
konst
 
В разделе кассовых документов есть пункт
"статистика по кредитным картам" - возможно что это как раз суммы по безналу
только ничего не нашел в структуре БД на эту тему...
или как вариант - запросом дергать эти данные из БД магазинов и выкладывать на фтп
а при загрузке кассовых документов в 1С использовать эти данные...

или даже создать вспомогательную таблицу в БД ЦО и грузить в неё эти данные
10.10.2012 18:56
vdm
 
При рассчитанной статистике по кассовым документам суммы по кредитным картам - в smdoccredcard.

Например запрос по периоду и МХ
Код:
select t.typename, c.name, sum(dc.totalsum)
  from supermag.smdocuments d, supermag.smdoccredcard dc,
       supermag.smcredcards c, supermag.ssobjecttypes t
 where d.createdat between :date_from and :date_to 
   and NVL(d.locationfrom,d.locationto)=:loc 
   and d.doctype in ('CR','CS')
   and d.doctype=dc.doctype and d.id=dc.id
   and c.id=dc.credcardid
   and dc.doctype=t.objtype
group by t.typename, c.name;
В стандартных отчетах не помню где они видны, но как минимум в "Товарный отчет и налоги" есть общая сумма без разделения по видам карт.
10.10.2012 20:25
bob
 
Цитата:
shadow У нас появились расчеты по безналичным платежам.технологически все хорошо. Но в Кассовом документе не видно, по какому типу платежей прошла оплата. а именно этот документ мы перегружаем в бухгалтерскую программу 1С экспортом. Безналичные платежи идут по другим проводкам.
Как нам их различать? Это есть в чеках, так чеки мы не пересылаем в центральный офис. в ЦО мы имеем только кассовый документ.
Подскажите, что делать? на кассах УКМ-2. Не у одного же меня есть безнал и перегруз в бухгалтерскую прогу.
Безнал разносится после снятия z-отчетов и их обработки бухгалтерами. В распечатке z-отчета есть все нужные данные. Потом обязательна сверка этих данных с банком. Зачем делить оплаты на этапе создания кассового документа не совсем понятно. Ну, кроме, конечно непонятных и ничем необоснованных хотелок бухгалтеров. Так как может быть ЧАСТИЧНАЯ оплата, то на этапе выгрузки из УКМ-2 фиг что на 100 процентов точно можно сказать.
11.10.2012 10:12
shadow
 
чтот вы не то немного говорите. где они в бумажном виде я знаю. Речь идет как эти платежи пернести в бухгалтерскую программу атоматически. как у нас устреоно это: настроен экспорт документов,: приходы, расходы, перемещение и кассовые документы. они прекрасн оавтоматом переливаются в 1с - затягивающая настрйока есть. А когда стал безнал, то нужно делить кассовый на 2 вида, так как они идут по разным проводкам. Так? или не так? во ти я спрашиваю по какому признаку можно разобрать кассовый документ, чтобы разделить эти платежи? У многих же есть это, как то вы же их делите. не вручную же разносите.
11.10.2012 11:59
Dim
 
в экспорте можно выгрузить данные по безналу...
11.10.2012 12:10
bob
 
Цитата:
Dim в экспорте можно выгрузить данные по безналу...
Ты уверен, что в случае частичной оплаты данные будут верны?
11.10.2012 12:15
Dim
 
я давно настраивал, там, по-моему, общая сумма безнальных платежей с группировкой по видам оплаты выгружали
11.10.2012 12:21
bob
 
Цитата:
shadow чтот вы не то немного говорите. где они в бумажном виде я знаю. Речь идет как эти платежи пернести в бухгалтерскую программу атоматически. как у нас устреоно это: настроен экспорт документов,: приходы, расходы, перемещение и кассовые документы. они прекрасн оавтоматом переливаются в 1с - затягивающая настрйока есть. А когда стал безнал, то нужно делить кассовый на 2 вида, так как они идут по разным проводкам. Так? или не так? во ти я спрашиваю по какому признаку можно разобрать кассовый документ, чтобы разделить эти платежи? У многих же есть это, как то вы же их делите. не вручную же разносите.
Все товарные проводки у нас создаются на основе кассового документа автоматически, независимо от типа оплаты. Все финансовые проводки создаются на основе z-отчетов бухгалтерами ручками. Общие суммы. С разбиением 50 счета в соответствии с тем, какие суммы прошли за нал, какие прошли с помощью подарочных карт, а какие по картам различных платежных систем.
Есть вариант обработки выгруженных данных из УКМ2, там точно фигурирует деление на нал и безнал в каком-то из файлов. В каком - сейчас не помню (скорее всего cashsail). Но там есть один прикол. УКМ2 делит штучный товар на дробные части в этом файле, в соответствии с суммами оплаты по налу и безналу. Мы на этом накалывались, когда у нас еще не было СМ2000 и данные мы выгружали в БЭСТ.
11.10.2012 12:24
bob
 
Цитата:
Dim я давно настраивал, там, по-моему, общая сумма безнальных платежей с группировкой по видам оплаты выгружали
Я не уверен в правильности данных в случае частичной оплаты в связке СМ2000-УКМ2. Скорее всего практически уверен в неправильности, если ты настраиваешь экспорт из СМ2000.
11.10.2012 12:32
Dim
 
экспорт был из СМ2000+УКМ2... суммы выгружались правильно. правда частичные оплаты мы не допускали
11.10.2012 12:32
shadow
 
не верю. не может такого быть. т.е получаеться ,что если у нас 24 магазина, то каждый день, бухгалтер должен переправлять сумму выручки руками, разбивая на нал безнал по разным проводкам? а если будет 100 магазинов? а если 1000?

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Цитата:
Dim в экспорте можно выгрузить данные по безналу...
это по моему касается раздела документы вооще, например приходная накладная -нал или безнал и т.д. т.е только заголовки документов.
а касоовый документ в OLAP он немного другой, он частично делится. я чето там такой строчки не вижу. почему и ищу ответ во всяфорумовском разуме.
11.10.2012 12:46
bob
 
Все вышенаписанное мной касается и тех случаев, когда человек расплатился двумя картами (например Визой и подарочной картой).
shadow, если тебе все-таки надо гарантированно правильно выгружать и в этих случаях, советую написать обработчик cashsail`а и пускать его по расписанию по каталогам, где они находятся. Я знаю, что, например Iwinter это сделать в состоянии и загрузить данные хоть в 1С напрямую, хоть в какой-то временный файл, откуда ты так же по расписанию будешь запихивать все это 1С-ной обработкой.
11.10.2012 13:02
shadow
 
у нас нет подарочных карт и дисконтных карт. есть просто кридитки и все. но cashsail в магазине, причем он на самой кассе, котрая в DOSе, а выгрузку мы делаем в ЦО....
11.10.2012 13:23
bob
 
Цитата:
shadow у нас нет подарочных карт и дисконтных карт. есть просто кридитки и все. но cashsail в магазине, причем он на самой кассе, котрая в DOSе, а выгрузку мы делаем в ЦО....
СМ2000 у вас стоит в каждом магазине? там стоит по расписанию прием кассовых документов из определенных каталогов. Так или нет? Если так, то надо просто обработчиком проходить те каталоги. собирать данные и отправлять их куда нибудь к вам в офис. Ближе к утру обработкой запихивать в 1С. Все. Минуя СМ2000.
11.10.2012 13:39
shadow
 
какойто грустный и сложный путь...
11.10.2012 13:43
OlegON
 
пересылайте чеки, какие проблемы... еще и маркетологи спасибо скажут.
11.10.2012 14:05
Dim
 
база не распухнет? у меня пересылаются чеки, но я их периодически их удаляю руками...
11.10.2012 14:06
OlegON
 
не такие большие затраты, как можно подумать... FFMAPREP больше обычно.
11.10.2012 15:12
bob
 
Цитата:
OlegON пересылайте чеки, какие проблемы... еще и маркетологи спасибо скажут.
Если есть оплата разными видами средств - не спасет. Там нет корректной информации.
11.10.2012 20:31
bob
 
Цитата:
shadow какойто грустный и сложный путь...
Нормальный путь. поставил обработку в расписание. и будь счастлив. Ничего там сложного нет. Зато надежно на 100 процентов.
12.10.2012 07:10
Mtirt
 
Цитата:
shadow У нас появились расчеты по безналичным платежам.технологически все хорошо. Но в Кассовом документе не видно, по какому типу платежей прошла оплата. а именно этот документ мы перегружаем в бухгалтерскую программу 1С экспортом. Безналичные платежи идут по другим проводкам.
Как нам их различать? Это есть в чеках, так чеки мы не пересылаем в центральный офис. в ЦО мы имеем только кассовый документ.
Подскажите, что делать? на кассах УКМ-2. Не у одного же меня есть безнал и перегруз в бухгалтерскую прогу.
Давайте пойдем "от печки".
В реестре Z-отчетов в магазине есть суммы по безналу?
В отчете "Кассовая книга (отчет по выручке)" в ЦО тоже есть безнал?
12.10.2012 08:44
bob
 
Еще раз перепроверил таблицы чеков. Сохраняется вся информация, даже при частичной оплате с разбивкой суммы для артикула на дробные части (почему я вчера был уверен в обратном - не знаю. Каюсь). Вся информация по оплатам кредитными картами (только суммы) сохраняется после закрытия z-отчетов в таблице SMDOCCREDCARD (все корректно, даже в случае частичной оплаты). А вот пересылается ли эта информация в ЦО вместе с кассовым документом - надо проверять. Хотя, мне кажется, должна пересылаться. У меня ЦО нет, поэтому сам проверить не могу.
12.10.2012 09:47
vdm
 
И зачем вам чеки.
Если кредитки есть в чеках, все должно быть в статистике кассового.
Статистика пересылается в ЦО вместе с документом.
В стандартном экспорте есть "Кассовые документы. Платежи (OLAP)".
Чем не подходит?
Ну или напрямую из базы вытаскивать.
12.10.2012 10:38
shadow
 
Цитата:
vdm И зачем вам чеки.
В стандартном экспорте есть "Кассовые документы. Платежи (OLAP)".
Чем не подходит?
Ну или напрямую из базы вытаскивать.
БИНГО!!!!! вот что нужно было! стыдно, что сам не додумался и ковырялся только в "документы OLAP"
В этом случае выгружается однастрочка с привязкой к документу, где есть сумма безнала одной строкой, что и требовалось.
Вадим, спасибо, вопрос решен.
Спасибо и другим формучанам за активное участие в решении.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:58.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.