[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
30.12.2013 06:19  
Andrey_G
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Не пользуйтесь этим скриптом 31 декабря!

сегодня образовался огромный косяк
Код:
unixdate "+%%G/%%m/%%d %%k:%%M:%%S" >> tmpcurrtime.cmd
вместо SET NEWTIME=2012/12/31 18:34:43
выводит SET NEWTIME=2013/12/31 18:34:43
соответственно на кассе год становится 2013
далее или эклз отъедет или надо будет в MySQL скриптом даты править
P.S. если ставить 31.12.2013, то косяк такой же (меняется на 2014 год).
Приехали....

30.12.2013 собсно тоже превращается в 30.12.2014

Будьте осторожны!
 
30.12.2013 07:44  
whitewizard
Лучше через
Код:
FTP://HELP/UKM/Синхронизация времени/
делай
Замечательно полгода уже работает.
 
30.12.2013 08:31  
OlegON
Извините, я не в теме, зачем на кассах пакетно время устанавливать? Чем ntpdate не подходит?
 
30.12.2013 09:12  
Andrey_G
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Лучше через
Код:
FTP://HELP/UKM/Синхронизация времени/
делай
Замечательно полгода уже работает.
Угу, Саш, я знаю... Вот только ты же в курсе нашей ситуации с новым магазином - так рук и не хватило, а НГ как всегда наступил внезапно, причем в этом году уже на двое суток раньше :D
 
30.12.2013 09:18  
Andrey_G
Цитата:
Сообщение от OlegON
Извините, я не в теме, зачем на кассах пакетно время устанавливать? Чем ntpdate не подходит?

Да он то подходит. Вот только не знаю, это только мне так повезло, что время на чеквэях убегает на несколько минут даже за сутки... А стоит Призма, в которой потом практически нереально наложить чек на картинку. Доменов по магазинам нет. Можно конечно на призмовской машинке поднять NTP сервер, но тут уж опять нехватка рук-времени, работает да и ладно :)

Как обычно ССЗБ... В новом году уж точно сделаем... Наверное :)
 
30.12.2013 09:46  
vdm
Тоже сегодня заметил логи на кассах с 2014 годом, испугался.
Но все не так страшно, для синхронизации у нас ntpdate.

А скажите, в 50-х УКМ поправили ukmstart.sh или не.
В нем ошибка с годом из-за странного формата используемого в функции dolog(), в этой строке
Код:
LOG_FILE_BASE=`date +"%G-%m-%d"`
формат
%G the year corresponding to the %V week number

если поменять на %Y то год правильный.
 
"Спасибо" vdm от:
30.12.2013 15:56  
whitewizard
Цитата:
Сообщение от Andrey_G
Да он то подходит. Вот только не знаю, это только мне так повезло, что время на чеквэях убегает на несколько минут даже за сутки... А стоит Призма, в которой потом практически нереально наложить чек на картинку. Доменов по магазинам нет. Можно конечно на призмовской машинке поднять NTP сервер, но тут уж опять нехватка рук-времени, работает да и ладно :)

Как обычно ССЗБ... В новом году уж точно сделаем... Наверное :)
Зачем его поднимать? У меня синхронизируется через интернет с любым основным сервером времени.
 
31.12.2013 12:08  
Kryukov
Пришло пистецо...
выкладываю тут... может понадобится кому

Уважаемые клиенты, напоминаем Вам, что в программе unixdate.exe, которая используется в нашей утилите timeset, есть неприятная особенность. Если на сервере, откуда запускаем утилиту, текущая дата = 31.12 (возможно и 30.12),то на кассе установится 31.12 следующего года. Например: на сервере 31.12.2013 14:00:00, то на кассе после синхронизации утилитой timeset дата будет 31.12.2014 14:00:00. Проблемы с другими датами замечено не было.

Просьба не использовать данную утилиту для синхронизации времени и даты на кассе в период этих дат (с 30 по 31 декабря).


Во вложении исправленные пакеты для перевода времени на кассе. Учитывая найденную особенность сторонней утилиты, м настойчиво рекомендуем запускать ее только вручную и обязательно проверять результат, и ни в коем случае не запускать ее по заданию в автоматическом режиме.
Вложения
Тип файла: zip timeset_reboot_fixed.zip (445.1 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: zip timeset_noreboot_fixed.zip (445.1 Кб, 75 просмотров)
 
"Спасибо" Kryukov от:
31.12.2013 12:37  
vdm
Да ни при чем тут unixdate.

Попробуйте сейчас на любом(?) юниксе
Код:
date '+%G'
и получите 2014 год.

Потому что не нужно год по номеру недели брать, %Y наше все.
 
07.04.2015 13:50  
assssa
Перестал работать timeset!Время не подводит!Выводит готово, но на кассе(системник) время не меняется!Что за беда?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 13:52.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.