Цитата: Mtirt ➤ А у меня есть смутные подозрения, что Onesoft как-то описывал, как можно подобное реализовать...
Правда, я, как обычно, не помню точно где именно он это делал.
Что-то в сознании шевелится про данную тему, но тоже не помню, я ли описывал, и какое решение могло быть.. Определённо - не штатными средствами УКМ. Максимум, что возможно - это печать отрывного талона (купона), которым управляет lua, который должен каким-то образом узнать о нужном моменте.. Нужный момент возможно узнать только обратившись к БД сервера (или мастер-кассы) и подсчитав общее количество пробитых (ну то есть выгруженных) чеков для данного магазина. Из lua в принципе можно обратиться к БД, но только на localhost и только из функции построения отчёта по внешним скриптам..
Поэтому только какое-нибудь
внешнее управление всем этим процессом, но высок риск одновременного срабатывания на нескольких кассах, поэтому самое простое решение будет - скрипт на сервере, который ежеминутно считает количество чеков по всем кассам (с сортировкой по времени, а вот времени чего, начала пробития чека или окончания?) и на какое-нибудь табло в торговом зале выводит список номеров призовых чеков (но с задержкой в пару минут - на ожидание завершения репликации).. Соответственно, время на кассах должно быть одинаковым секунда в секунду.