Цитата: Proletaeva ➤ Зависание происходит в виндосе. Обращение одно от меня и как я вижу одно от студента.
А можно от Вас получить максимально возможно полное описание? Что есть (с версиями прошивки, можно посмотреть Аладдином, см. офсайт, парт-номер кабеля), к чему цепляем (железо, тип порта, его настройки), каким ПО пользуемся (версия драйвера, название и версия софта и т.п.), что и в какой последовательности делаем? пункт за пунктом. Ну, представьте, что тот, кому Вы пишите, знает все эти термины, но соображает на уровне третьеклассника
Попробуйте
драйвер USB-COM (не прошивку!) из
комплекта для QD2100, возможно, с ним будет как-то по иному, его тоже как-то правили.
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Цитата: student ➤ запроси немцев на предмет программного управления сканером с компа по типу как у метролоджика (я на даталоджик такого описалова не нашел - сделал просто по аналогии)
У них с документацией по программному интерфейсу всё очень заморочно. Уже запросили, уже второй месяц ждём
Нужна ОченьВажнаяСанкция со стороны Руководства
C "нежностью" вспоминаются времена СССР
))
Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Цитата: student ➤ DTR дёрнуть?
к сожалению нет :(
А вот это, похоже, всё-таки какой-то даталоджиковский косячок. Передёргивание DTR ДОЛЖНО выводить из спячки. В терминале это у меня обычно получалось, но несколько невоспроизводимых раз - славливал и в терминале.