[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
06.10.2010 00:00  
orekhov
А что мешает обновить Супермаг до последней версии и перенести базу на Oracle 10g x64 под Windows 2003 x64? Кассовый модуль в ЦО не нужен, т.е. устанавливать его на отдельном компьютере с 32-битной Windows не потребуется.
 
06.10.2010 00:04  
twix
Цитата:
Сообщение от John Doe
1. не сможет. PAE и иже с ними забудьте
сможет, если отвечать на поставленный вопрос. другое дело, что на процесс не выделит больше 4 Гб. да и адресовать больше 64 Гб тоже обломается.

Цитата:
... максимальный физический адрес доступного операционной системе ОЗУ ограничен на уровне ядра. В Windows XP это ограничение составляет 4 ГБ, 32-разрядный Windows Server 2003 Enterprise Edition поддерживает до 64 ГБ. Существуют программы, позволяющие обойти ограничение на доступную память, но их использование является нарушением лицензионного соглашения Microsoft.
отсюда
 
06.10.2010 16:33  
Stels
Цитата:
Сообщение от orekhov
А что мешает обновить Супермаг до последней версии и перенести базу на Oracle 10g x64 под Windows 2003 x64? Кассовый модуль в ЦО не нужен, т.е. устанавливать его на отдельном компьютере с 32-битной Windows не потребуется.
1.Обновление СМ денег стоит
2. а почтовый модуль? а модуль сервера супермага
3. у нас Windows Server 2003 R2 SP2 32bit, а покупать 64bit тоже деньги

Цитата:
Сообщение от twix
сможет, если отвечать на поставленный вопрос. другое дело, что на процесс не выделит больше 4 Гб. да и адресовать больше 64 Гб тоже обломается.
3.у нас Windows Server 2003 R2 SP2 32bit standart edition :( а не Enterprise Edition
 
06.10.2010 18:47  
twix
Цитата:
Сообщение от Stels
3.у нас Windows Server 2003 R2 SP2 32bit standart edition :( а не Enterprise Edition
значит, 32 Гб для вас предел
 
06.10.2010 20:58  
Stels
Цитата:
Сообщение от twix
значит, 32 Гб для вас предел
я уж обрадовался :(
да не тут-то было
судя по этой ссылке только 4ГБ
 
07.10.2010 03:34  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Stels
3. у нас Windows Server 2003 R2 SP2 32bit, а покупать 64bit тоже деньги
насколько я помню, если лицензия на 2003 сервак корпоративная, то можно использовать дистрибутив либо 32 либо 64 битный. разве что, нужно будет купить диск с этим дистрибутивом и тогда лицензионная политика MS не нарушается. так что не великие это деньги чтобы перейти на 64 бита.
 
07.10.2010 13:20  
Stels
Цитата:
Сообщение от Vovantus
насколько я помню, если лицензия на 2003 сервак корпоративная, то можно использовать дистрибутив либо 32 либо 64 битный. разве что, нужно будет купить диск с этим дистрибутивом и тогда лицензионная политика MS не нарушается. так что не великие это деньги чтобы перейти на 64 бита.
надо будет почитать лицензию. спасибо
 
11.10.2010 19:13  
Stels
Цитата:
Сообщение от John Doe
навскидку минимум:
8Гб/6xXeon3.2
SAS:
4 x (stripe x 3) (temp/undo/redo/index)
3 x raid10 (users/ff/recovery)
Linux-64 (старый сервак задействовать для расчета ТД)
норма:
от 16Гб/6xXeon3.2
SAS:
6 x (stripe x 3) (temp/undo/redo/index)
5 x raid10 (users/ff/recovery)
Linux-64 (старый сервак задействовать для расчета ТД)
а саму систему тоже на отдельные винты лучше?
просто обычно корзины идут по 8 винтов и + можно ещё пару SATA не в корзине (это если стараться с одной корзиной собирать)
вот я подумал:
-Систему на 2SATA в зеркале
- (temp/undo/redo/index) на 4 винтах RAID10 SAS
-(users/ff/recovery) ещё на 4 винтах RAID10 SAS

или можно систему не выделять, а положить на любой из двух RAID10?
 
12.10.2010 09:51  
Stels
Цитата:
Сообщение от Vovantus
насколько я помню, если лицензия на 2003 сервак корпоративная, то можно использовать дистрибутив либо 32 либо 64 битный. разве что, нужно будет купить диск с этим дистрибутивом и тогда лицензионная политика MS не нарушается. так что не великие это деньги чтобы перейти на 64 бита.
Vovantus, Спасибо!
На самом деле у нас Open License, а она позволяет использовать любую битность системы :tatice_08:

(позвонил в мИкрософт - там подтвердили!)
 
13.04.2011 17:02  
leonid
Есть сервер:
Core2 E8400, памяти 2 Gb, размер БД (только данные) 21 Gb, 2 SATA винта в зеркале.
На сервере Windows 2003 Server + антивирус + 1С (работа с кассами и весами).
6 магазинов на одной базе, одновременных сессий днем около 110.

Себестоимость считается 52 минуты.

По словам операторов:
Тормозит, когда просматриваем остатки, цены, движения. Ещё тормозит при проведении сличительной ведомости.
Долго рассчитывает основания в расходной накладной.

Накладные, бывает, что минут 15 проводятся.

Вопрос:
Если купить Intel i5 + 4Gb памяти + 10-й рэйд (это тысяч 50 получается?)
Будет ли ощутимый прирост производительности?
И на долго ли хватит такого решения?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.