хоть и один живу, но в последнее время участились случаи, когда я реально остаюсь на неделю-две вообще без денег. ЗП последний раз повышали 3 года назад. с неё сразу плачу за квартиру, кредит, абонемент в спортзал, заправляю полный бак топлива (почти на 3 недели хватает, мало езжу), пополняю баланс на сотовом себе и подруге, матери денег даю немного, рыльно-мыльных покупаю, ну и на еду немного остаётся. короче, ЗП у меня полностью уходит на планируемые расходы. а ещё машина требует постоянных вложений, т.к. старая уже. косметический ремонт в квартире не могу доделать, уже почти год прошёл как въехал. то одного не хватает, то другого и это при том, что сам всё стараюсь делать, никакого не нанимаю. про одежду и обувь не говорю, ношу пока дыры не появятся и ещё после этого какое-то время :) на подругу тоже тратиться надо. несмотря на то, что она у меня совсем не требовательная, но хотя бы на праздники что-то дарить всё равно нужно. в общем, всё остальное только за счёт подработок. а их с каждым годом становиться всё меньше и меньше в геометрической прогрессии, в то время как цены только ростут. люди перестают обращаться, стараются либо делать самостоятельно, либо приглашать знакомых за бесплатно. ИП стухло совсем! (всё никак не соберусь закрыть, надеюсь на что-то). в этом году продал один комп и пару буков, супермаг никто не внедряет, а те кто уже внедрил экономят на всём, даже обслуживание по-факту и очень редко. несмотря на то, что приходится сводить расходы в минимуму, я не жалуюсь. жить есть где, какие-никакие увлечения имеются, с голоду не помру. но ни о какой семье и детях, при таком раскладе, речи быть не может.