Хочу поделиться своим опытом по поиску нормального софта АРМ кассира (автоматизированного рабочего места кассира).
Имеется небольшой магазин розничной торговли, где учет продаж велся на бумажках, которые позже (причем при катастрофической нехватке времени ЗНАЧИТЕЛЬНО позже) вводились в 1С торговля и склад. При этом скажу сразу просчетов и ошибок было столько, что волосы дыбом вставали.
Задавшись целью все это дело автоматизировать, сначала обратились к =специалистам=, которые загрузили терминами и конечно-же суммой (одно рабочее место от 300 до 1000$).
Решив погуглить, удивился огромному выбору софта на данную тему. Скажу сразу перепробовал практически все, где демо версии, где триал. Перечислять все не буду, дабы никого не обидеть.
Разочаровался практически во всех предложениях, так как все заточены под супермаркеты – фискальные регистраторы, электронные весы, сканеры штрихкодов и тд. Мне нужен же был софт, который вел учет продаж, при необходимости распечатывал товарный чек на обычный принтер и выгружал продажи в товароучетку.
Дэнси кассу увидел сразу в поисковике, но отметал около месяца из-за страшного слова Linux.
В конце концов попробовал и был приятно удивлен –
1. Цена софта – в моем случае совершенно БЕСПЛАТНО без использования фискального регистратора (с ФР всего 200р)
2. Функциональность поразила сразу –скидки, дисконты, настраиваемая печать чеков, ограничение прав пользования, отложенные чеки и многое другое.
3. Постоянно выходящие обновления и форум поддержки.
4. Linux. ДА ДА!!! То, чего ранее боялся, ставлю в преимущества (отсутствие вирусов, бесплатная и свободная от проверок операционная система, система не требующая ресурсов компьютера и тд)
5. Ну и конечно же связь АРМ кассира с 1С посредством стандартных протоколов (Атол) и с помощью собственного протокола (Дэнси), который по функционалу гораздо выше стандартных.
В заключении скажу, что сейчас жалею только о том, что не внедрил в свой бизнес Дэнси кассу раньше.
Подробнее о функционале АРМ кассира Дэнси касса можно узнать на официальнлм сайте.