[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
04.07.2013 11:10  
superm777
Доброе время суток

Наша небольшая сеть магазинов находится в Украине, 4-5 лет назад мы установили себе автоматизированную торговую программу "Супермаг 2000 v1.024.6 SP5", "УКМ 2.5х" и приобрели лицензии. Сейчас в связи с новым законом Украины «О внесении изменений в заключительные положения Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Налогового кодекса Украины» относительно отсрочки наступления ответственности за непредставление электронной отчетности», переходим на новую версия программы.
В Украине есть официальный представитель "Супермага" - "ОНИКС-СОФТ" (через которых мы и обновляемся).
Ребята из "Оникс -софт" просят нас приобрести новые лицензии за N-ю сумму.

Подскажите пожалуйста, действительно ли нам нужно приобретать новые лицензии? Если мы просто обновляем программу, а не приобретаем ее с нуля.
 
04.07.2013 11:24  
OlegON
Может быть, вы друг друга не поняли.
Да, лицензии выдаются новые, совершенно не связанные с предыдущими. Да, за деньги. Обычно после торгов выплачивается за них сумма, сопоставимая с половиной суммы за техническую поддержку пропущенного срока, но не более стоимости новых. Тут движений в разные стороны может быть очень много, т.е. как договоритесь влияет на сумму очень сильно.
Я, если честно, не понял ситуации. Но в России лицензии на новые версии завязаны на оплату технической поддержки.
 
04.07.2013 17:39  
superm777
Нам предлагают лицензии за рабочее место.
Причем сначала была одна сумма (в бизнес предложении), а теперь эта сумма резко увеличилась в 10 раз, после подписания договора о работах.
 
04.07.2013 17:50  
OlegON
Трудно, опять же, без знания ситуации что-либо сказать. Но расчет стоимости, исходя из количества рабочих мест - обычная практика и это прописывается в самом договоре. Можно узнать о причине увеличения суммы? Наверняка же ее озвучили? Кроме того, не обязательно озвучивать стоимость работ, просто их перечислить можно, я могу приблизительную их стоимость назвать в рублях, прямо тут, как если бы я их делал сам. Я пока все же склонен рассматривать ситуацию, как взаимное недопонимание.
 
05.07.2013 01:49  
whitewizard
Позвоните в Сервис плюс и пообщайтесь на эту тему.
По сути у вас три варианта:
1. Купить обновлённые лицензии. Вам дадут сами лицензии, программу и документацию. Устанавливать будете сами.
2. Как вариант один, но ставить будут представители. Чуть дороже, но ответственность перекладывается на перепродавца обновлений.
3. Заключить договор на техническую поддержку напрямую с Сервис плюсом.
Как первый вариант, но дешевле и представляет из себя подписку на обновления и ответы на вопросы.
P.S. У новой версии требования к железу намного выше, чем было в 1.024. Видимо, придётся обновлять и сервера и рабочие станции.
Кроме этого надо будет приобретать Оракл.
P.P.S. Если за время, прошедшее с покупки программы, поменялось юридическое лицо, то надо будет документально это оформить.
 
05.07.2013 07:47  
OlegON
В общем, нужны детали. Если речь только про обновление программы, то при наличии лицензий это могу сделать и я сам, цены озвучу, только перечень работ нужен.
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.