[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
24.08.2013 17:04  
whitewizard
Цитата:
Я взял с собой камень и поехал на выставку современного искусства. Гуляя по выставке, я оставил камень в центре зала, через 2 минуты вокруг камня стояло 8 человек.

Знаете что? Мне надоело прикидываться. Я ходил в художественное училище, написал диссертацию об искусстве, раз в месяц на протяжении 5 лет посещал все новые выставки и даже что-то покупал там. Но сейчас я, наконец, готов признаться: я не въезжаю в современное искусство.

Можете считать меня деревенщиной, но я не понимаю, почему современное искусство должно быть странным и вызывать одновременно недоумение, гнев, приступы эпилепсии и потерю аппетита. И если передо мной монохромные квадратики и ромбы, у меня нет ни малейшего желания обсуждать их концептуальную составляющую, замысел автора и прочую муть. Давайте заглянем на выставку работ Трейси Эмин в галерее «Хэйворд» в Лондоне:
 
24.08.2013 17:36  
whitewizard
В общем в продолжение той темы, ага
 
25.08.2013 23:52  
Troll
Мода, основанная на стадном инстинкте...
 
26.08.2013 11:27  
izuware
люди смеются над "знатоками искуства" и промеж собой бахвалятся насколько мерзкий кал выложили сегодня. ибо мне не верится что художник на самом деле потратил хоть какое то время на создание сиих шедевров, не считая времени на аренду зала.
 
23.09.2013 02:42  
whitewizard
Цитата:
В московском Манеже открылся основной проект V Московской биеннале современного искусства — экспозиция «Больше света». Куратор проекта, бельгийка Катрин де Зегер сама признает, что тема основного проекта условна и открыта самому широкому спектру интерпретаций. Очевидно, объем света должна была прежде всего символизировать воздушная громада обновленного Манежа, под потолок которого готовится взмыть огромный самодельный дирижабль — «Авиамоделист» бельгийского художника Панамаренко, безусловно, самый заметный экспонат выставки. Парадоксально, однако, что многие лучшие работы проекта оказались в «подвале» выставочного зала — речь о видеоинсталляциях, размещенных в полумраке «минус первого» этажа Манежа, символизирующего именно что тьму, противопоставленную свету.




"Вот это настоящее искусство!" (Духлесс)
 
23.09.2013 03:32  
termit68ru
У меня кста в деревне выставка такая же,как на последнем фото.Только экспонатов больше,да и как то грандиознее они))Так что велком :-D
 
12.11.2013 04:09  
whitewizard
Годная статья на тему так называемых "художников"
Цитата:
...
Симптоматично, что тот же Павленский, например, обосновывая свое право на арт-радикализм, настаивает на творческом потенциале любых радикальных действий. Так, на выставке «Политическая пропаганда» в одном ряду с Мавроматти был назван и Анатолий Москвин — нижегородец, раскапывавший могилы девочек, мумифицировавший их и хранивший дома в виде кукол. Суд признал Москвина невменяемым
...
В ходе перформанса «Губы Томаса» (1975) Абрамович съела килограмм меда и выпила литр красного вина, разбила бокал рукой, вырезала бритвой на своем животе пятиконечную коммунистическую звезду, исхлестала себя кнутом, а затем легла на кусок льда в виде креста, направив себе в живот обогреватель.
...

 
12.11.2013 08:01  
OlegON
Что-то в статье пусиков поминают слишком часто... А художнику надо было расплющить кое-что для большей радикальности... Иногда жалко, что в дурдом не так просто упрятать.
 
31.01.2014 15:09  
bob
Работа американского художника Сая Твомбли будет выставлена на ближайшем аукционе Sotheby's. За нее планируют выручить от 8,5 до 12 миллионов долларов.

 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.