Есть желание у начальства делать еще бэк и в середине дня.
Я это желание полностью поддерживаю.
Сейчас бэкапим ukmserver на СГО в час ночи. Занимает это от 40 минут до 60. Это только снятие дампа.Плюс еще около часа - архивирование получаенного дампа (хотя, сегодня перевел СГО на новое железо с 64 разрядным mysql - скорее всего будет быстрее).
Есть хотелка днем делать инкрементный бэкап - то есть бэкапить только то, что пришло с момента полного бэка.
Штатные средства mysql-я такою хотелку позволяют реализовывать?
там есть вариант "INSERT IGNORE – в этом случае можно добавить в базу удаленные данные либо новые данные, не затерев существующие" там 2-е редакции - фри и про
смотри, когда читаешь, что "для windows эти скрипты не приспособлены", сразу закрывай страницу :) какое-то очередное велосипедно-наколеночное поделие...
я то смотрю :)
упоминание что не работает относится лишь к mysqlhotcopy, все остальное работает, причем штатными методами через mysqldump.exe и я не уверен что это
иначе так весь мускул можно обозвать :) (хотя м.б. оно и так - с mysql дела практически не имел)
кстати, а вариант бэкапа через репликацию - без остановки мастера и бэкап только реплики с последующим восстановлением при необходимости кто нибудь рассматривал?
Ну, для начала оригинал статьи тут: , скрипт там в более вменяемом формате и, кстати, так же не претендует на инкрементность (см. заголовок этой темы). И в первом же комменте существенный минус скрипта: "Пока делается дамп базы сервис продолжает работать, соответственно при таком подходе может нарушится логическая целостность базы данных.". Мы тут инкрементальный бекап обсуждать пытаемся, а этот скрипт - еще одно наколеночное поделие под винду, еще и с применением сторонних утилиток вместо штатных средств. Я ж сразу угадал, наколеночное-велосипедное... По стилю статьи все ясно стало.