Цитата: Андрей Мутный ➤ На данный момент две компании предлагают свои услуги: "СуперМаг Плюс" и "АСТОР". Кто-нибудь может объяснить в сравнении их основные преимущества и недостатки?
Ваш вопрос говорит о том, что есть два существенных "косяка".
1. Вы не готовы к тендеру, поскольку выбираете не между поставщиками решения и решениями, а между идеологиями, концепциями, религиями (если хотите).
2. Странно, что вам предлагают, а не вы ищете и выбираете. Занимать позицию "разводимого", заведомо невыигрышно. Вам впаривают, а вы пассивно "выбираете". Это неизбежно, не знаете , что хотите. Нет позиции.
По первому "косяку" подробнее.
Нельзя сравниать мягкое с теплым .
Астор (читай 1С) софт предназначенный для автоматизации УЧЁТА. Всё в нём сделано под эту задачу. Правильно пишет Mtirt, что пересчёт себестоимостеё идёт часами, пусть вся торговля сдохнет, но учётные данные должны быть в ажуре - вот их лозунг.
С другой стороны Астор - это обычной 1с с элементами розничных технологий. Это по прежнему - это самописная стреда. Поэтому никакого сервиса, никакого сопровождения. Делайте всё сами, если не нравятся заготовки Астора. На все ваши обращения одна отмазка: "Не нравится - перепишите".
Поэтому запасайтесь своими разработчиками, 1С программистами и попкорном.
Супермаг - это решение сделанное для розницы. Имеет цель решать её проблемы по бизнесу. Под его технологии придётся прогнуться.
Сервис и сопровождение будут обязательно, без разработчиков там ничего сделать нельзя. Всё, что в системе есть - работает, потому что сами вы это не допишите.
Владелец сайта много где утверждает, что можно расширять функционал супермага доработками без участия разработчика. Я с ним согласен. если есть программисты, то написать можно где угодно. Ну, если этот программисты, конечно!
Я считаю, что для ритела лучше закрытые специальные программы. Я вовсе не за Супермаг призываю. То же самое я могу сказать про джестори, трейдхаус или борлас (иные железобетонные правильные софты).
Хотите идти путём самурая, то выбирайте 1С (астор, Рарус...). Покой будет только сниться.
Повторюсь, я не о выборе продукта, я о выборе религии и политики автоматизации.
Поскольку продукты невозможно сравнивать, как параход с самолётом, то остановлюсь ещё на поставщиках решений.
Астор считает свой приукашенный 1С великой ЕРП системой, а себя софтовой компанией первой величины. Это легко понять , зайдя на их сайт.
Впаривают они агрессивно и умело (заслуга коммерческого директора, сбежавшего из Сервис плюса в 2008 году). Особенно успешно "разводят" тех, кто сам не знает , что нужно. Как у Пушкина, меня обманывать не трудно. я сам обманываться рад. На каждую прожажу идут, как в последний и решительный бой. Каждый автоматизированный пивной ларёк - это приступ радости и хвалебные взвизгивания на их сайте.
После продажи радость заканчивается. Идёт мучительное внедрение и клиент остаётся один на одни с приобретённым решением. Дальше начинает работать своя 1с-команда разработчиков или местный 1С партнёр со всеми вытекающими... . Далее, астор уже не при чём.
Истинного Астора от разработчика у клиентов нет. Это всё переписанные и дописанные самоделы. Если у когото есть, то пусть покажут.
Сервис Плюс - это железячная компания, их главная тема - оборудование. Они никогда не скрывали, что софты используют для впаривания своего железа. Софты - это десятое по значимости направление в Сервис Плюсе. Скажите их "сейлу", что вы купите у них 100500 килограмм их железяк (диджей) в ближайшие годы, но вам нужно оставить Астор. Гарантирую, что этот сейл, тут же скажет вам, что Астор - суперпрограмма, вам подходит больше всего (до супермага вы просто не доросли), только скорее подпишите ему покупку его диджей.
Софт им не особо интересен, поэтому пожертвуют они им и вами с ним вместе в любой момент.
Сервис у них ровно такой, какой может быть у закрытого серийного софта. Кто считает его "совковым", пусть испытает сервис западных поставщиков
))
Короче, с Сервис Плюсом риски выше.
Вообще, прикол...
Сервис Плюс, железячная компания. имеет всю линей программных решений: фронт, бэк, софт для ТСД . Причём все разработки свои "с нуля".
Астор, якобы софтовая компания, - переписанный 1С (работают в доле с Нуралиевым), закрывает только бэк-офис. Где фронт??? Видимо, сложно им на 1С нормальный фронт сделать, не по силам.
Мой совет.
Отмените тендет, гоните в шею обоих!!!!!
Не готовы вы выбирать, не созрела у вас религия , концепция, политика...
Придёт время, сами выберете решение без посторонних советов, жизнь подскажет.