В общем, по буку Acer Aspire E1-572-6870 могу сказать следующее:
Pros:
1. Приятный дизайн (без всяких утолщений. всё ровно), тонкий, лёгкий. Порадовала крышка дисплея - держится как на макбуках, без всякой расхлябанности и вобблинга при фиксации положения.
2. Приятный процессор. Без нагрузки "лежит" на ~700 Mhz, но способен "выдавить" 2.5 Ghz по необходимости. На серьёзных приложениях пока не гонял, но "базовый" комплект - браузер, офисные приложения, аудио/видео проигрыватели - работает замечательно. Я вообще не припомню, чтобы у меня LibreOffice запускался так быстро. FullHD видео гоняет без проблем.
3. Клавиатура. Не знаю, почему асеры хаят за их клавы... Островковая, без скрипов и кривых кнопок. Не проседает при нажатии. К пробелу, конечно, надо привыкнуть, но это ерунда. Не хватает только подсветки. Но всяко лучше клавы на моём HP Pavilion.
4. Бесшумный. Вообще. Даже под нагрузкой вентилятор можно услышать лишь в полной тишине. Других звуков нет вообще.
Cons:
1. Отсутствие CD/DVD-ROM'а. Я, правда, не припомню, когда в последний раз была необходимость в сие девайсе, но всё же. Место под него, кстати, есть. Надо пошукать по интернетам, посмотреть что сюда можно воткнуть.
2. Медленная дисковая подсистема. При обычном использовании, конечно, не заметно. Но, например, при установке обновлений, заметна задумчивость при запуске приложений. Надо менять на SSD.
3. Вытекает из желания в предыдущем пункте. Несмотря на то, что 4Гб памяти под восьмые винды - за глаза (после запуска системы и загрузки всего автоматического занято всего 0.8-0.9 Гб). Однако, если ставить SSD, надо будет отключать своп и прифетч, что потребует большего количества ОЗУ.
Вот как-то так. Оооочень приятный в использовании. Хоть на столе, хоть на коленях, хоть в кровати. Вес и толщина - лучшие из всех когда-либо опробованных мною буках в категории до $500.