Достаточно старая сеть магазинов, принадлежащая X5 Retail group. Первый магазин открылся в 1995 году. В нашем районе "Перекрестки" скупили два универсама, открылись, повесив свои синие тогда буковки. В те давние времена, не самые для меня веселые времена, мне пришлось в одном "Перекрестке" поработать, хм, мерчендайзером. Софт у них тогда был самописный, на Netware. Что на кассах было - не помню, тогда я еще и не представлял, что буду заниматься автоматизацией торговли. И тогда магазины были хорошие :( Сейчас при походе в "Перекресток", обязательно проверяю сроки годности и состояние товара в целом. Это, правда, не спасло меня от сильного отравления рыбой в сентябре. Сейчас в работниках таджики, плохо разговаривающие по-русски. С хлебом вообще беда, его просто не бывает :( Из пяти касс работают обычно две. Какой-то емейл для жалоб был - писал пару раз, потом забил. Прикалывают достаточно регулярные акции, на определенную сумму тебе дают наклейки, на определенное количество наклеек дают набор бокалов, сковородок или сейчас вот чемоданов. Не без накладок, конечно. Есть возможность заказать со склада кучу всяческого, бытовую технику и т.п., что потом валяется в магазине. Не пользовался, но свертки в оранжевых шкафах видел. В общем, пользуюсь в силу неизбежности. За мясом и хлебом хожу в другой магазин.