[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.10.2013 11:25  
termit68ru
Я на своем не вырубаю не 3г ни вафлю.3г часто падает даже по москве.С хреновой сеткой встроенный Модем начинает греться(а от него корпус),но так как по батарейке разницы особой не вижу,то все время включен.Есть места(Выхино),где на мегафоне полная сеть,есть значек эдже/3г,но инета нет вообще.Нашим опсосам насрать на пользователей))))
Вафля у меня Стоит с геолокацией.Т.е. Определяет по сотовым вышкам где примерно нахожусь,и если в этом месте я подключался к вафле,сама включается.очень полезная штукенция))))
 
16.10.2013 12:28  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Vovantus
этот модем, подключённый к компу на винде, работает заметно быстрее.
Я вот только что-то совсем не понял, Vovantus, ты как модем из планшета выковырнул? И синтетику ты не погонял, а проц/видео на рендер странички и скорость инета влияют оччень даже.
 
16.10.2013 12:35  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я вот только что-то совсем не понял, Vovantus, ты как модем из планшета выковырнул? И синтетику ты не погонял, а проц/видео на рендер странички и скорость инета влияют оччень даже.
Я так понял он у него Вообще получается usb?
 
16.10.2013 12:41  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Я вот только что-то совсем не понял, Vovantus, ты как модем из планшета выковырнул?.
на данный момент я пользуюсь внешним пчелайновским 3Gмодемом, подключённым к планшету через OTG-кабель. для внутреннего нужна другая сим-карта, от модема не подходит. я пока не решил, как будет эксплуатироваться планшет, поэтому резких движений стараюсь не делать.
Цитата:
Сообщение от OlegON
И синтетику ты не погонял, а проц/видео на рендер странички и скорость инета влияют оччень даже.
а смысл гонять, если его уще гоняли-перегоняли :) если хочешь, могу выложить ссылку на тесты. что касается рендеринга то, упс, у планшета есть детская болезнь. после пробуждения из спячки, он не активирует второе ядро. только сейчас прочитал на форуме. нужно какую-то приблуду ставить, что бы включать его ручками. видимо поэтому у меня инет вчера и тормозил.
 
16.10.2013 12:49  
OlegON
Про симку - я просто в ближайшем магазине резаком, похожим на дырокол, вырезал микросим из обычной, оставив получившуюся рамочку. Теперь по необходимости использую с рамочкой или без. А подключенный модем безусловно должен жрать больше.
 
16.10.2013 12:59  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от OlegON
Про симку - я просто в ближайшем магазине резаком, похожим на дырокол, вырезал микросим из обычной, оставив получившуюся рамочку. Теперь по необходимости использую с рамочкой или без. А подключенный модем безусловно должен жрать больше.
наши местные пчеловоды утверждают, что для планшетов должны быть другие сим-карты. не в смысле физических размеров, а по каким-то другим параметрам. даже в брошюрке тарифные планы идут отдельно для 3G модемов и телефонов/планшетов. в чём прикол, сказать не могу, но уродовать симку пока не хочется. что касается потребления энергии, то разница не очевидна, т.к. внутренний модем может быть припаян к шине USB.
 
16.10.2013 13:11  
OlegON
По крайней мере у нас этот "прикол" просто в желании денег срубить :) А планы, как и у тебя, по разным графам, но работают нормально на моем Nexus 7 и модемные и планшетные, с симкой для телефона :)
 
16.10.2013 13:11  
termit68ru
Цитата:
Сообщение от Vovantus
наши местные пчеловоды утверждают, что для планшетов должны быть другие сим-карты. не в смысле физических размеров, а по каким-то другим параметрам. даже в брошюрке тарифные планы идут отдельно для 3G модемов и телефонов/планшетов. в чём прикол, сказать не могу, но уродовать симку пока не хочется. что касается потребления энергии, то разница не очевидна, т.к. внутренний модем может быть припаян к шине USB.
Какая разница к чему он припаян?Энергопотребление внешнего рассчитывается учитывая ток юсб 2.0-500ma,Энергопотребление внутреннего пытаются урезать до немогу.При неиспользовании вообще рубануть.Т.е. они вообще в разных режимах работают.Так что внутренний должен жрать намного меньше.
 
16.10.2013 13:14  
baggio
Цитата:
Сообщение от Vovantus
наши местные пчеловоды утверждают,
разницы 0. как сказал олег...
 
16.10.2013 13:14  
termit68ru
Да,а если у тебя еще и батарейка до 5 вольт,прибавь потери на dc-dc преобразователе,а это не мало.В то время как встроенный может работать от 3.3 v например.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 03:55.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.