[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
20.12.2013 08:29  
OlegON
Есть мысль, что при отсутствии инета сервак лучше ребутнуть... Хотя чаще всего подводит провайдер, но ...

Есть что-то умнее, кроме

Код:
ping -c 3 yandex.ru && exit
echo PING FAILED
reboot
запускается раз в час...
Интересует именно проверка линка. Хардкодить свой шлюз не хочу, вдруг он сменится... Яндекс не нравится тем, что если провайдер лажанет дальше, то хост все равно ребутнется. Да и сам Яндекс ложился...
 
20.12.2013 08:46  
izuware
непонятно зачем сервер ребутить изза какогото интернета, но даже если так надо, то проверять надо не столько яндекс, сколько нужные в том самом интренете хосты.
 
20.12.2013 10:07  
OlegON
Не пояснил, но суть - про хост этого форума. Если какой-то сбой приводит к пропаданию интернета - повод ребутнуться. Сказать, что такое было - не могу, сказать, что такого не будет никогда - тоже. Суть не в обеспечении доступа до какого-то хоста, а в том, чтобы мой хост был доступен.
 
20.12.2013 10:55  
izuware
тогда пинговать надо твой хост и вешать какойнибудь флаг, при его отсутствии уже ребутить. варианты: юзать LookinkGlass и парсить ответ, какимнить внешним коллектором проверять почту раз в минуту а тут проверять логи пару минут не ломится - в ребут. вобщем технология вачдог, один флаг подымает, другой сбрасывает, третий проверяет.
 
20.12.2013 11:13  
Little
А если представить, что у прова проблемы, и нета нет день... Ком так и будет ребутиться сутки?
 
20.12.2013 11:30  
izuware
такая задача и стоит: нет инета - ребут!
мне кажется топикстартер несколько неправильно поставил задачу. чаще всего нужен ребут как последняя мера восстановления работоспособности или сброс к какому то предопределенному состоянию. но это задача другая и решается по другому.
 
20.12.2013 11:48  
Little
И хорошо если нет поднялся, а если нет.. комп загрузился пошла проверка, нета нет - ребут.. И такой цикл до появления нета.. Имхо не совсем правильно..
 
20.12.2013 12:00  
OlegON
да, 23 ребута в сутки... инет нормальный, не какое-то говно с PPTP, т.е. либо появился при загрузке, либо что-то не так... вочдог на полное повисание уже есть. т.е. речь про инет, ребут изнутри, а не питанием снаружи. если сетевой интерфейс отвалился, то все флаги снаружи в этом случае будут в пролете. тему для того и поднял, чтобы обсудить. сам особо не понимаю алгоритм. хочу максимально автопилотный хост. прикол еще в том, что до сих пор инет-адрес по dhcp получаю, хоть и фиксированный. уверенности, что оно корректно работает при долгом отсутствии инета - нет. Но давайте сузим пока обсуждение до того, какой хост обязательно должен быть доступен при наличии инета? Почему именно Looking Glass был упомянут?
 
20.12.2013 12:15  
Little
При прямом ip самым доступным должен быть твой гейт (ip-1 за частую).
 
20.12.2013 12:56  
izuware
Цитата:
Сообщение от Little
При прямом ip самым доступным должен быть твой гейт (ip-1 за частую).
были случаи что инет пропадал после своего роутера. тоесть мы полгорода сидящие на одном узле друг друга видели,все локальные впн-ы работали, а вот за пределами его - инета не было. таких случаем а моей памяти было три и в автомате они не решались требовалась кропотливая долбежка провайдера
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.