[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
03.02.2014 16:43  
Tiger
Цитата:
Сообщение от student
перечитал тему и не нашел упоминания про усб2сом
я не спец в линуксе, но вот эта запись в логе меня в ступор вводит

11:48:32: 0x00004000: INFO: hw: USB-COM No usb-serial devices found in DB

как я понимаю не найдено усб2сом (это первично) т.е. реально нет сом порта, а фискальник уже как следствие (вторично)

м.б. трабла с усб разъемом\питанием на нем\....
USB-COM No usb-serial devices found in DB пишется на всех кассах проблема думаю не в этом! А вот отсутствие и наличие строчек наталкивает на размышления:

1. Когда com1 живой в логе есть строчка
Цитата:
Appending new cashdrawer port '/mb1/com1/fiscalboard/cd'
2. Когда ФР отваливает на месте этой строчки в логе
Цитата:
OBSOLETE: first byte leak detected
3. После смены конфигурационной группы на com2, появляется строка, указывающая на com1
Цитата:
Appending new cashdrawer port '/mb1/com2/fiscalboard/cd'
 
03.02.2014 16:48  
Tiger
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Пинпад комовский или USB?
комовский на 4 порту
 
04.02.2014 02:48  
whitewizard
Цитата:
Сообщение от Tiger
комовский на 4 порту
Это не по фэн-шую.
ФР на СОМ1. Пинпад на СОМ2.
 
04.02.2014 03:06  
Tiger
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Это не по фэн-шую.
ФР на СОМ1. Пинпад на СОМ2.
На всех магазинах по фэн-шую, а на этом как-то не по фэн-шую :) Да и нет иногда возможность подключить на com2 из-за отсутствия его на материнской плате!
 
04.02.2014 03:47  
whitewizard
Да, но даже сбербанк рекомендует ставить их пинпад на COM1, COM2
 
04.02.2014 07:54  
student
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Да, но даже сбербанк рекомендует ставить их пинпад на COM1, COM2
странный какой то у вас сбербанк :) наши то ставят как бог на душу положит - на любой свободный и никаких проблем нет, мой тестовый вообще на 32-м (усб4сом) более 3-х лет сидит :koo-koo:
 
04.02.2014 09:53  
MikeRage
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Да, но даже сбербанк рекомендует ставить их пинпад на COM1, COM2
первый раз о таком слышу, у нас сбер одинаково работает на 3,4,5,6 ком портах (зависит от системника ) в разных магазинах..
 
04.02.2014 09:58  
MikeRage
Цитата:
Сообщение от Tiger
Прерывание на порту проверял командой Все параметры совпадают с рабочей кассой! Кабель не причем, меняю конфигурационную группу, с тем же кабелям только на 2-ом com-порту и всё работает!
фискальник до сих пор не подключается? или временами все же работает а потом снова отваливается?
что насчет кабеля то?
 
04.02.2014 10:59  
Tiger
Цитата:
Сообщение от MikeRage
фискальник до сих пор не подключается? или временами все же работает а потом снова отваливается?
что насчет кабеля то?
ФР отваливается и навсегда куда копать не знаю! С кабелем всё нормально и заменен на новый все равно дохнет порт, при чем мне кажется не сдыхает а слетаю настройки com порта!
 
04.02.2014 11:34  
whitewizard
Ваша плата сертифицирована по работе с УКМ4?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 10:48.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.