[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.02.2014 10:35  
KirillHome
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Вовсе необязательно. Может имеет смысл OpenVPN поставить? И ещё немаловажен факт нормального vpn-клиента на роутерах.
Ну, судя по сообщениям в теме, вряд ли текущие роутеры в "удалённых офисах" будут способны (без альтернативной прошивки) выполнять роль vpn-клиентов.

И, собственно, предлагал подумать над заменой их (роутеров в "удалённых в офисах") на микротики
 
12.02.2014 10:52  
whitewizard
Ну да. Либо поднимать виндой VPN и на всех устройствах в качестве шлюза прописывать этот виндокомпьютер.
Но этот вариант мне не нравится совсем.
Хотя пару лент назад одна сеть магазинов так и работала на OpenVPN, поднимающих VPN с серверов магазинов до ЦО через ADSL разных провайдеров.
 
12.02.2014 10:56  
vdm
На 2003 я за что угодно другое, кроме pptp. OpenVPN или вовсе внешний роутер.
Конечно встроенное просто и удобно, но в 2003 у меня как-то с маршрутизацией не сложилось. Клиенты подключаются, все замечательно бегает, но стоило коннекту переподключиться нештатно (по разрыву связи) - маршрут на его сеть переставал работать (в таблице присутствует, а не работает). C сервиспаком и без, с доменом и без - все одно. На прочих виндах VPN не поднимал.
 
12.02.2014 11:01  
OlegON
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Ну да. Либо поднимать виндой VPN и на всех устройствах в качестве шлюза прописывать этот виндокомпьютер.
На этот виндокомпьютер нельзя будет ставить никакие сетевые сервисы и ребутить его надо будет каждый день. У меня у одного клиента такая схема. Просто жесть, как все отваливается. 2008 винда.
 
12.02.2014 11:10  
Ferus
Цитата:
Сообщение от KirillHome
... (если эти "нужные устройства" не являются полноценными компьютерами)...
Каждое устройство - компьютер
 
12.02.2014 11:17  
Ferus
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Ну, судя по сообщениям в теме, вряд ли текущие роутеры в "удалённых офисах" будут способны (без альтернативной прошивки) выполнять роль vpn-клиентов.

И, собственно, предлагал подумать над заменой их (роутеров в "удалённых в офисах") на микротики
Как раз дело в том что не всем компам или устройством нужно стучаться на сервер. VPN клиент поднимать буду виндой, с автоподключением при загруке.

С openvpn поднята одна такая сеть, но добавить 2го, 3го не получилось наскоком подключить, мудрено там с настройками (нет времени заниматься)
Да и на кассе не хочется держать клиента openvpn.
 
12.02.2014 11:22  
Ferus
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Хотя пару лент назад одна сеть магазинов так и работала на OpenVPN, поднимающих VPN с серверов магазинов до ЦО через ADSL разных провайдеров.
Похожая история, только провайдер один.
От VPN на уровне провайдера клиент отказался, уж цена ОЧЕНЬ кусучая, 40т.р в месяц это только один канал(Сургут - Омск) :wacko_mini2:
 
12.02.2014 11:32  
whitewizard
Сейчас пользую VPN от Энфорты. Стоимость порядка 2тыщ в месяц за точку.
 
13.02.2014 10:00  
izuware
Цитата:
Сообщение от whitewizard
Ну да. Либо поднимать виндой VPN и на всех устройствах в качестве шлюза прописывать этот виндокомпьютер..
до недавнего времени именно так работал не один весьма скромный клиент. На любой винде (в моем случае на ХП у глбуха) подымаем клиента впн (OVPN в моём случае), далее на самом деревянном роутере есть вкладка маршрутизации в ней пишем маршрут в нашу сеть на того буха. Вот. если роутер савсем тупой и немного клиентов можно каждому прописать роут. Есть ещё вариант с НАТом на буховом компе, но может показаться сложным.
 
13.02.2014 10:15  
OlegON
Но зачем же делать плохо, когда можно сделать хорошо? Ведь от таких комбинаций система вся качается и периодически падает, а недовольство юзеров работой IT только растет...
 
"Спасибо" OlegON от:
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:24.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.