Вобщем сабж в заголовке... Подробности:
Архив скачан с сайта С+, все программы - параллельный загрузчик, многофайловый загрузчик и конфигуратор лежали в одном архивном файле.
Так получилось, что изначально стал работать с многофайловым. Но, как потом оказалось, это создало кучу проблемм пользователям - в этой сетке магазинчиков, изначально работавших на СМ, и которую мне пришлось перевести на 1С, привыкли работать с одинаковыми PLU на всех(2-3) весах магазина... Из-за невнимательности пользователей пошла разсинхронизация PLU по разным весам - непоставили при создании новой карточки товара "галочку" на одни из весов, и все, на этих весах пошел сдвиг... Вобщем, решил упростить все это, и оставить по одним весам на магазин(в программе), а нужное количество реальных весов прогружать параллельным загрузчиком, благо такой есть...
Деинсталировал многофайловый сервис, установил параллельный, запустил, работает. Файл кидаю в папку экспорта - ноль эмоций, как не видит... Вобщем два дня бился, с бубном танцевал вокруг, и пришел к выводу, что конфигуратор не подходит к параллельному загрузчику, или просто кто-то из них кривой... Если снести сервис, вычистить реестр, установить только один QLoadSMT и не делать никаких настроек - файл глотает, но пишет ошибку 6. Все правильно, по умолчанию там DOS кодировка и "простой" формат(у меня файлы в WIN кодировке и SCV). Захожу в конфигуратор, меняю формат и кодировку, сохраняю, передаю на сервер - и все, хана, больше ничего не работает, файлы перестает забирать, вобщем, возвращается все к тому, от чего начинал... Смотрю в реестр - а там ерунда полная, в путях какие-то левые символы и прочие косяки. Исправляю пути вручную - все равно не работает. Экспериментальным путем, нашел какие параметры реестра отвечают за кодировку и формат. Все сношу, ставлю заново, пешком в реестре меняю эти параметры, не запуская конфигуратор. Уже лучше, файлы глотает но ошибка теперь 2, и IP-шник 91(который по умолчанию). Что вобщем-то и должно быть - сами устройства то не настроены... Захожу опять в конфигуратор, сношу 91-ые весы, добавляю свои - 4,5,9... На закладку "Весы" больше не вхожу, что-бы не портить ветку реестра... Таже ошибка 2, только теперь их три и мои IP-шники в логе... Похоже на то, что сформированная конфигуратором ветка реестра, где описаны устройства, не подходит по структуре для этого загрузчика... Бред какой-то, все программы, как я уже писал, из одного архива скачанного с раздела "Поддержка" Сервис+...
Действительно такой косяк выложен у С+, или я на чем-то зациклился и что-то не то делаю? Повторюсь, многофайловый загрузчик из того-же архива с тем-же конфигуратором работает отлично!
Может есть где-то нормальные проги, которые заведомо работают? Те, что здесь на сайте выложены, пугают датой создания - 2003 год... Те, которые с С+ свежее, и размером больше:
QLoadSMT - 964 КБ 21 июля 2011 г., 16:35:06
QLoadSMD - 873 КБ 16 февраля 2012 г., 14:27:50 - это который работает нормально в паре с конфигуратором ниже...
CQloadSimple - 1,31 МБ 29 декабря 2011 г., 16:40:12
Да, кстати, весы SM-100, операционнвя система на компе WINDOWS-7 Prof, поэтому как-то сомнения берут насчет программ 2003 года... Они не знают SM-100(при создании новых устройств их в списке нет) и семерку, будут ли работать в такой конфигурации?
PS Я конечно могу переделать обработку работы с весами в 1С, что-бы при одних весах в справочнике "Весы" формировались три файла с разными именами для многофайлового загрузчика, но это как-то не правильно, "не по нашему:)", хотя, если ничего не получится, то придется так и сделать:(