Цитата: aargh ➤ Коллеги сталкивался кто с таким? Чем чревато? Возможен ли перенос данных из БД set5 в set10? Буду благодарен любой информации.
Насколько мне известно, перенести все данные штатными средствами нельзя. Мне вообще видится, что задумываться о переносе есть смысл только для лояльность. Чеки вроде как и смысла нет переносить. Настройки оборудования отличаются слишком кардинально, все равно придется делать вручную (но это и немного времени занимает).
А вот насчет лояльности, если она у вас сложная, можно рассмотреть переходной вариант, когда сервер и касса у вас еще останутся на SET5, а лояльность вы запустите на SET10 (SET5 последних версий так умеет).
Неважно будете ли вы использовать переходной вариант или нет, но по лояльности встанет вопрос с переносом дисконтных карт с накоплениями и клиентов. Здесь есть смысл обратиться в Кристалл (возможно у них есть наработки на эту тему), либо написать скрипт самостоятельно. Просто перенести карты и клиентов большой проблемой не будет. А вот если вы используете схемы расчета для карт с накоплением или внутренний кредит, то могут возникнуть сложности.