[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.09.2014 05:18  
aldemko
Цитата:
Сообщение от baggio
8. Помните SSD не увеличивает производительность в 3D играх... хотете красивой графики - это Вам видюху менять...
Согласен, но есть НО :)
Есть такая игра - Lineage 2 (как то давно очень любил в нее играть)
Игра использует вместо видеокарты процессор (конечно видеокарта нужна, но от ее мощности и производительности практически ничего не зависит) - причем одно ядро (даже современные версии L2 имеют старый движок, который писался под 1 ядро), а так же жесткий диск, дело в том что мир (в игре) и персонажи (внешний вид и тд и тп) хранятся на жестком диске, чем быстрей данные о локации, а так же игроках (точнее их внешнем виде) будут считаны с HDD и обработаны CPU тем комфортней будет игра, так что именно в этой игре SSD очень как увеличивает производительность.

Другие игры, я думаю тоже каким то образом зависят от скорости чтения с HDD, какие-то больше зависят, какие-то меньше но все же зависят
 
26.09.2014 09:42  
baggio
Цитата:
Сообщение от aldemko
Согласен, но есть НО :)
Есть такая игра - Lineage 2 (как то давно очень любил в нее играть)
Игра использует вместо видеокарты процессор (конечно видеокарта нужна, но от ее мощности и производительности практически ничего не зависит) - причем одно ядро (даже современные версии L2 имеют старый движок, который писался под 1 ядро), а так же жесткий диск, дело в том что мир (в игре) и персонажи (внешний вид и тд и тп) хранятся на жестком диске, чем быстрей данные о локации, а так же игроках (точнее их внешнем виде) будут считаны с HDD и обработаны CPU тем комфортней будет игра, так что именно в этой игре SSD очень как увеличивает производительность.

Другие игры, я думаю тоже каким то образом зависят от скорости чтения с HDD, какие-то больше зависят, какие-то меньше но все же зависят
1. Исключения только подтверждают правила
2. Всё зависит от криворукости разрабов и их желании подгружать текстурки фоном.
3. Наличие достаточного количества оперативы для 2 пункта...
 
26.09.2014 09:51  
Micle
Цитата:
Сообщение от baggio
1. Исключения только подтверждают правила
2. Всё зависит от криворукости разрабов и их желании подгружать текстурки фоном.
3. Наличие достаточного количества оперативы для 2 пункта...
3. А если общий вес текстур 20+ гигабайт ?
2. А если это онлайн в реальном времени ?
1. Как не верти, фоном, не фоном, а человек увидит текстуру только после того как она будет загружена. Да, можно грузить фоном, можно с опережением (с каким?). Но грузить всё равно надо, причём иногда большими пачками.
 
"Спасибо" Micle от:
26.09.2014 09:58  
baggio
Цитата:
Сообщение от Micle
3. А если общий вес текстур 20+ гигабайт ?
2. А если это онлайн в реальном времени ?
1. Как не верти, фоном, не фоном, а человек увидит текстуру только после того как она будет загружена. Да, можно грузить фоном, можно с опережением (с каким?). Но грузить всё равно надо, причём иногда большими пачками.
3. Да хоть 100гб... в поле зрения всё одно текстур на 1-2 гб (скока влезет в видюху не зжатыми)
4. да не имеет это значения... игра заранее знает что сейчас произойдет - это если про появление врагов с искуственным интелектом, а если это живой юзер то всё одно он летит к тебе и игра об этом знает...
1. Без спорно... только вот подумаю о чем:
а) ты сам говоришь что криворукие разрабы используют одно ядро ЦП
б) возьми для примера современные консоли... в которых стоят ОЧЕНЬ медленные диски на 5400... и никаких ссд... и при этом оно работает шустрее и ничего не тормозит...
вывод? криворукость ...
 
26.09.2014 10:10  
aldemko
Цитата:
Сообщение от baggio
3. Да хоть 100гб... в поле зрения всё одно текстур на 1-2 гб (скока влезет в видюху не зжатыми)
4. да не имеет это значения... игра заранее знает что сейчас произойдет - это если про появление врагов с искуственным интелектом, а если это живой юзер то всё одно он летит к тебе и игра об этом знает...
1. Без спорно... только вот подумаю о чем:
а) ты сам говоришь что криворукие разрабы используют одно ядро ЦП
б) возьми для примера современные консоли... в которых стоят ОЧЕНЬ медленные диски на 5400... и никаких ссд... и при этом оно работает шустрее и ничего не тормозит...
вывод? криворукость ...
4. Игра заранее то знает, но клиент это не сервер, он подгружает инфу уже по факту прибытия а не на перед. кто му же игроки посотянно в действии, переодевают шмот, и так далее, это постоянно грузит HDD - так как вся красота на нем лежит, и шмот, и города, и текстуры, и еффекты
а) Да одно ядро, так как на тот момент времени иных CPU не было.
б) консоли используют и меньший CPU и HDD помедленней но там оптимизация игры именно под консоль сделана. к тому же речь идет про игры где графика подгружается за ранее, при проходе в локацию о время загрузки.
а взять например WOT xBox 360 - пока не было обнов вообще летало, начали вводить дожди не дождь, иногда (редко) но подвисает
 
06.02.2015 01:10  
baggio
for now
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ssd_060215.gif
Просмотров: 350
Размер:	60.4 Кб
ID:	4348  
 
06.02.2015 07:48  
OlegON
форумный
Код:
Model Family:     Intel 520 Series SSDs
Device Model:     INTEL SSDSC2CW240A3
Serial Number:    CVCV249504TM240CGN
LU WWN Device Id: 5 001517 803d14cc3
Firmware Version: 400i
User Capacity:    240057409536 bytes [240 GB]
Sector Size:      512 bytes logical/physical
Rotation Rate:    Solid State Device
Device is:        In smartctl database [for details use: -P show]
ATA Version is:   ACS-2 T13/2015-D revision 3
SATA Version is:  SATA 3.0, 6.0 Gb/s (current: 6.0 Gb/s)
Local Time is:    Fri Feb  6 07:45:03 2015 MSK
SMART support is: Available - device has SMART capability.
SMART support is: Enabled

Vendor Specific SMART Attributes with Thresholds:
ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
  9 Power_On_Hours_and_Msec 0x0032   000   000   000    Old_age   Always       -       910865h+10m+36.000s
 12 Power_Cycle_Count       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       26
170 Available_Reservd_Space 0x0033   100   100   010    Pre-fail  Always       -       0
171 Program_Fail_Count      0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
172 Erase_Fail_Count        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
174 Unexpect_Power_Loss_Ct  0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       26
184 End-to-End_Error        0x0033   100   100   090    Pre-fail  Always       -       0
187 Uncorrectable_Error_Cnt 0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
192 Power-Off_Retract_Count 0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       26
225 Host_Writes_32MiB       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       369613
226 Workld_Media_Wear_Indic 0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       65535
227 Workld_Host_Reads_Perc  0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       46
228 Workload_Minutes        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       65535
232 Available_Reservd_Space 0x0033   100   100   010    Pre-fail  Always       -       0
233 Media_Wearout_Indicator 0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
241 Host_Writes_32MiB       0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       369613
242 Host_Reads_32MiB        0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       326715
249 NAND_Writes_1GiB        0x0013   100   100   000    Pre-fail  Always       -       12740
 
06.02.2015 11:41  
MWWRuza
Цитата:
Сообщение от OlegON
форумный
Вот... И это даже не серверный диск. Интел "делит", или позиционирует, свои SSD на серверные и обычные. У обычных серия 3-х значная, например 520, а у серверных 4-х значная, 3700 например.

Я одним своим клиентам, три SSD в сервер впихнул, все Интелы серверные - один 120, 3500 серии, под систему(Windiws server 2008), и два в райде-зеркале 240-вых, 3700 серии, под базу данных.

По производительности машину не узнать, небо и земля, а по надежности, рано пока говорить, ~4 месяца, полет нормальный. Буду по свободнее, сделаю диагностику и выложу...
 
20.02.2015 07:33  
BotMan
проверил наш SSD, пишет, что TRIM выключен. Это влияет на срок жизни?
 
20.02.2015 07:35  
OlegON
Влияет, чем старше модель, тем сильнее, вплоть до полного отказа.
Раньше, если не тримить, они постепенно тупили, тупили в поисках свободных блоков, в итоге сдыхали. Сейчас, вроде, влияние меньше, но и тупить и сдыхать все равно будут.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 15:26.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.