Цитата: vyanchik ➤ Подскажите, можно ли перенести нарисованную в ScreenDesigner клавиатуру в программу RetailVision и в дальнейшем выгрузить ее в весы KH-800?
Не знаю есть ли инструменты конвертации.. Себе написал просто два варианта экспорта.
Форматы файла практически идентичны. Теоретически переименовал .bss в .bsk2 - RetailVision открыл. Однако ругается на события. На весы у меня нет возможности выгрузить, но думаю будет без проблем работать.
Думаю надежнее всего в пустую болванку файла bsk надо вставить все теги <keyboard> и <viewport>, т.е. все что находится между <global> <graphic_events>.
Тогда ошибок не будет. Однако и это не все. В старой программе не надо было думать про системную область весов, в новой надо. Для включения - в свойствах каждой (!) страницы поставить галочку use weighing display.
Но это приведет к перекрытию элементов и неверному размеру экрана, поэтому сперва руками в файле меняем У КАЖДОЙ страницы (<keyboard>)
<bounds left="0" top="0" right="800" bottom="462"/> на <bounds left="0" top="0" right="800" bottom="600"/>
Открываем в RetailVision, включаем весовую область экрана, кнопки сдвигаем руками.
Наверняка можно сделать как то проще, но уж что знал...
А вообще софт у бизербы афигенский - сделано все для вашего неудобства :(