[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
06.10.2014 11:39  
KirillHome
Отголосок темы

Источник

Цитата:
Миллионы ни за что: как стартап без концепции и продукта привлек $2 млн

Израильский предприниматель Итай Адам смог убедить частную компанию дать ему $2 млн на новый проект благодаря крошечной презентации, содержание которой он сформулировал так: «Ни о чем».
.........
«Это была 40-минутная презентация с пятью слайдами, двумя чашками кофе, 18 шутками, хихиканьем, джинсами, бесшовной майкой и без продукта. Она была о философии, опыте, возрасте и страсти. На самом деле это было разговорное комедийное представление на 40 минут. Я облапошивал, громил, кричал, ругал, атаковал эту частную фирму лучшим шоу, которое было внутри меня», — рассказывает Адам на своем портале о презентации. И удивительно: он получил-таки от инвестора $2 млн на свой проект, который, как описывает один из слайдов презентации, не имеет ни продукта, ни идеи, ни концепции.
 
06.10.2014 11:53  
KirillHome
Источник

Цитата:
Вундеркинд «развёл» инвесторов на $30 млн венчурных инвестиций

В июне 2013 года 21-летний выпускник Стэнфорда Лукас Даплэн (Lucas Duplan) привлёк $25 миллионов венчурного финансирования на разработку системы мобильных платежей. Это стало крупнейшим раундом seed-финансирования в истории Кремниевой долины. При этом у Даплэна не было ни опыта работы, ни готового приложения.

.....

В мире венчурных инвестиций иногда происходят настоящие аферы. Самые лучшие из них — это такие, когда к аферисту даже не подкопаешься. Он освоил инвестиции, заработал много денег, а продукт «почему-то» получился не очень хорошим. Ну, что ж делать, мол, старались как могли.
Хотя здесь оценку - "развод", "афера" я считаю через чур резкой.
 
06.10.2014 13:03  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от KirillHome
Хотя здесь оценку - "развод", "афера" я считаю через чур резкой.
Всё несовсем так!... и перепутаны разные бизнес мировозрения

1. На "западе" принято спонсирование или венчурное инвестирование в различные, в том числе виртуальные проекты, т.е. в принципе:

- если проект хоть на 5% имеет рыночный потенциал, то всегда найдется инвестор... вопрос в сумме вложений

- если проект, пусть опосредственно мешает конкурентам, то найдутся спонсоры. Пример: linux, oo ofiice, harbour ... пожалуй 95% наиболее популярных по... в крайнем случае есть понятие грантов

2. В России, а особенно в депрессивных регионах бизнес (не бюджет, не крупные конторы принимающие откаты) платит деньги только за реальный продукт... а желательно долгое время приносящий ему пользу... а государство только "имеет"

КОНЕЧНО!!! Есть люди умеющие хорошо "торговать", но они обычно никакушные спецы, а есть у которых это плохо получается. Отмечу, что себя ни к тем, ни к другим не могу отнести, т.к. в "итого" всё получается
 
 
Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:13.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.