Есть у кого-нибудь идеи, как, кроме разницы между лицензионной и нелицензионной версией программы можно побудить человека заплатить за труд программиста?
Поясню ситуацию. Есть у меня оптимизатор. Основная проблема невыдвижения новой версии в публичный доступ - ее слабая защищенность от взлома и одновременно то, что от написания шифраторов и тому подобных антивзломных вещей меня уже просто выворачивает. Особенно при осознании, что все равно поломают.
Сам процесс написания этого софта при моей нагрузке таков, что сделать его полностью бесплатным я не готов. Возни много и затрачиваемое время выходит за рамки хобби. В свете необходимости платить за ипотеку приходится оценивать свое время в деньгах. В общем, хочется не каких-то гейтсовских доходов, но зарабатывать на создаваемом продукте.
Вариант с тем, чтобы собирать добровольные взносы в России безнадежен, проверено мной лично. Более того, бесплатный софт приносит ощутимый геморрой от части людей, которые считают, что их использование бесплатной программы обязывает ее автора к чему-то. Можно уйти с Супермага, но мне это не удобно, поскольку есть клиенты и этот форум, на все времени точно не хватит. Рекламу оптимизатор показывать не сможет - он консольный... Поскольку оптимизатор чинит и правит все сам, смысла в каком-то дополнительном оплачиваемом сервисе нет...