[ТЕМА ЗАКРЫТА]
12.03.2007 16:35
vladon
 
Что нужно поставить, чтобы получить доступ к Oracle с помощью ADODB?

Net8 Client стоит.
12.03.2007 17:18
OlegON
 
Если про Oracle, то больше ничего. Если про PHP, то еще oci-extension.
12.03.2007 18:00
OlegON
 
Цитата:
omorozov Access
ADO и ADODb - не одно и тоже
12.03.2007 18:04
omorozov
 
Цитата:
olegon
Цитата:
omorozov Access
ADO и ADODb - не одно и тоже
Не уверен, но ведь когда подключаюсь в модуле VBA
- пишу ADODB.Recordset - не оно разве?
12.03.2007 18:06
OlegON
 
Цитата:
omorozov но ведь когда подключаюсь в модуле VBA
- пишу ADODB.Recordset - не оно разве?
Это всего лишь имя объекта... Хотя из-за такой путаницы не знаю, что имел ввиду автор. Но ADODb - универсальная библиотечка для PHP.
23.03.2007 13:59
vladon
 
это для 1С нужно.

вот код:

Код:
	Попытка 
		Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
		СтрокаПодключения = "Provider=MSDAORA;Database=DBPIKCO;" +
							"Persist Security Info=True;" +
							"Password="+ЭтаФорма.Пароль+
							";User ID="+ЭтаФорма.Пользователь;
		Соединение.ConnectionString = СтрокаПодключения;
		Соединение.Open();
	Исключение
		Сообщить("Ошибка: " + ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
раньше работало, потом что-то переустановил - и всё. ошибка такая. супермаг работает нормально.
23.03.2007 14:33
OlegON
 
Тьфу, хоть бы называл вещи своими именами. Наверное репортсы в default_home поставил. Ошибка какая такая?
23.03.2007 14:39
Mtirt
 
Надо в BDE создать соединение. Насколько я помню...
Только сильно не пиннайте, я забыла, как это правильно называется.
23.03.2007 14:46
OlegON
 
Цитата:
Mtirt Надо в BDE создать соединение. Насколько я помню...
Только сильно не пиннайте, я забыла, как это правильно называется.
Может, в ODBC? Только он его на ходу создает... Что гадать, автор топика нас описанием ошибки не осчастливил...
23.03.2007 14:48
Mtirt
 
Да. ODBC. Ты прав.
На ходу не создается как раз.
Это строка подключения к существующему подключению.
23.03.2007 14:59
OlegON
 
А зачем тогда все параметры перечисляются? Я 1С не программлю, просто общий подход - создаешь подключение (как тут параметры перечисляются), потом используешь его по имени.
23.03.2007 15:12
Mtirt
 
При создании ODBC-подключения в win имя пользователя еще можно задать, а пароль запрашивается при подключении.

Дело не в 1С. А в использовании ADODB.Connection. Если в любом другом приложении, например в MS Access будешь также пытаться подключиться, получишь все то же самое.

Кстати можешь это найти даже в "Руководстве системного администратора СМ2000". *04 В примере подключения сторонних отчетов через Access.
23.03.2007 15:16
reddevil
 
Цитата:
vladon это для 1С нужно.

вот код:

Код:
	Попытка 
		Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
		СтрокаПодключения = "Provider=MSDAORA;Database=DBPIKCO;" +
							"Persist Security Info=True;" +
							"Password="+ЭтаФорма.Пароль+
							";User ID="+ЭтаФорма.Пользователь;
		Соединение.ConnectionString = СтрокаПодключения;
		Соединение.Open();
	Исключение
		Сообщить("Ошибка: " + ОписаниеОшибки());
		Возврат;
	КонецПопытки;
раньше работало, потом что-то переустановил - и всё. ошибка такая. супермаг работает нормально.
Мб после установки "Provider=MSDAORA" не стало или он по другому назывется, мы у себя используем кстати "Microsoft ODBC for Oracle"
26.03.2007 13:29
vladon
 
Ошибка вот такая:

Ошибка: {Форма.Форма(15)}: Ошибка при вызове метода контекста (Open): Произошла исключительная ситуация (Microsoft OLE DB Provider for Oracle): ORA-12203: TNS:не в состоянии установить связь с адресатом
26.03.2007 14:04
Mtirt
 
Чем-то другим можешь к базе данных подключиться?
tnsnames.ora правильный?
26.03.2007 14:57
reddevil
 
Цитата:
vladon ORA-12203: TNS:не в состоянии установить связь с адресатом
Ты хочешь от нас чуда? *19
26.03.2007 15:01
Mtirt
 
Описание ошибки. Как всегда - не по-русски.
Цитата:
Message
ORA-12203:TNS:unable to connect to destination
Cause
Invalid TNS address supplied or destination is not listening. This error can also occur because of underlying network transport problems.
Action
Verify that the service name you entered on the command line was correct. Ensure that the listener is running at the remote node and that the ADDRESS parameters specified in TNSNAMES.ORA are correct. Finally, check that all Interchanges needed to make the connection are up and running.
29.03.2007 11:21
vladon
 
В tnsnames.ora всё нормально, Супермаг подключается и работает.

tnsnames.ora:
Код:
DBPIKCO = 
       (description = (address=
       (protocol = tcp)
       (host = SUPER)
       (port = 1521))
       (CONNECT_DATA = (SERVICE_NAME = DBPIKCO)))
29.03.2007 11:32
OlegON
 
несколько home и не в каждом из них лежит tnsnames.ora правильный?
29.03.2007 15:04
vladon
 
home один... чувствую, придётся винды переставлять.
29.03.2007 15:18
baggio
 
попробуй вместо host = SUPER
написать ip адрес машины...
или localhost если это на твоей машине....
10.04.2007 15:11
vladon
 
Цитата:
baggio попробуй вместо host = SUPER
написать ip адрес машины...
или localhost если это на твоей машине....
не помогает.

причём, что странно, с этой же строкой подключения всё работает в MS Excel при получении данных, и в Visual Studio, и в Crystal Reports, и т.д.

и Супермаг сам работает, правда там не ADODB.

непонятная ситуация.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.