[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.12.2014 13:31  
Andreysms
Здрасте всем.
Давно мечтал пообщаться со спецами по бицербе и вот наконец нашел этот чудесный форум :)
Вопрос: Имеется 5 итоговых принтеров GLP-160 в связке с GLM-I-100 (связаны через кан). Есть BLD который первоначально прекрасно работал (через ethernet). Через некоторое время пропала связь(ethernet) с одним из GLP-160. Причину не нашли, залили этикетку с соседнего через флешку. Неделю назад при попытке очередной раз изменить формат этикетки выяснилось что нет связи вообще ни с одним принтером. С GLM-I-100 все ОК. Стали разбираться, кабель в порядке, свич в порядке. При подкдючении к свичу линк загорается, хотя на задне панели принта ничего не загорается (хотя не помню должны ли они там моргать). В настройках IP и шлюз прописаны. Но в Connect.BRAIN тест не проходит. Даже пинга нет. Еще обнаружил интересный момент - при распечатке списка лицензий на GLP-160 на всех позициях стоят (-) в том числе и ONLINE и ETHERNET. Хотя к примеру на самом этикетировщике стоят (+). Кто нить с подобным сталкивался?
 
26.12.2014 07:47  
Bizerber
Добрый день!
В данном случае у Вас GLP-160 настроены как суммарные принтеры. В такой конфигурации им не нужны лицензии. Совместно с _BLD.Brain у Вас должны быть еще лицензии на _Connect.Brain или BCT. Данное программное обеспечение и будет выступать лицензированием для этих машин.
Обратите внимание, количество лицензий _Connect.Brain должно быть >= количеству одновременно загружаемых устройств. т.е. если у Вас 5 GLM-I + 5 GLP Вам необходимо либо 10 лицензий, либо загружать на них данные по очереди (меняя признак активности в настройках).

Касаемо Вашей ситуации - у Вас скорее всего неисправность на уровне "физики". Светодиод на задней панели GLP - это обычная сетевая карточка. Она, как и на стандартном ПК, должна моргать светодиодами. В первую очередь необходимо добиться что бы был пинг до устройств. Проверьте качество проводов/ не разбит ли разъем. Обратите внимание что GLP до версии Maxx не умеет работать на гигабитной сети. Если у Вас идет связь через внешний свитч - принудительно укажите скорость 10/100 (можно даже просто 10).
+ еще раз проверьте настройки адресов на самой машине (5 mode - \ Configuration \ Communication configuration \ Interfaces \ Ethernet ) и попробуйте сделать пинг с GLP на Ваш ПК.

Успехов в решении и с наступающим новым годом!
 
"Спасибо" Bizerber от:
26.12.2014 10:42  
Andreysms
Спасибо за развернутый ответ
Допустим сетевая мертвая, тогда можно ли залить этикетки каким то другим путем, например через com-порт?
 
26.12.2014 12:25  
Nekit
Цитата:
Сообщение от Andreysms
Спасибо за развернутый ответ
Допустим сетевая мертвая, тогда можно ли залить этикетки каким то другим путем, например через com-порт?
под сообщением есть кнопочка "Спасибо автору"
 
"Спасибо" Nekit от:
29.12.2014 07:25  
Bizerber
Цитата:
Сообщение от Andreysms
Спасибо за развернутый ответ
Допустим сетевая мертвая, тогда можно ли залить этикетки каким то другим путем, например через com-порт?
Да, это возможно.
В зависимости от даты, когда вы покупали BLD у Вас в комплекте был либо BCT, либо _connect.brain. Это, скажем условно, "связующая часть" между дизайнером и устройством. В данной связующей части Вам необходимо описать и переназначить на ваши устройства новый интерфейс (не Ethernet, а Serial). Так же не забудьте согласовать тип диалога (я рекомендую использовать диалоги "по умолчанию" для данного типа связи, т.к. они проверенны годами ;) )
 
"Спасибо" Bizerber от:
29.12.2014 14:10  
Andreysms
Цитата:
Сообщение от Nekit
под сообщением есть кнопочка "Спасибо автору"
Да я б с удовольствием, но я не вижу такой кнопочки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: screen.jpg
Просмотров: 416
Размер:	179.1 Кб
ID:	4255  
 
29.12.2014 14:33  
Andreysms
Цитата:
Сообщение от Bizerber
Да, это возможно.
В зависимости от даты, когда вы покупали BLD у Вас в комплекте был либо BCT, либо _connect.brain. Это, скажем условно, "связующая часть" между дизайнером и устройством. В данной связующей части Вам необходимо описать и переназначить на ваши устройства новый интерфейс (не Ethernet, а Serial). Так же не забудьте согласовать тип диалога (я рекомендую использовать диалоги "по умолчанию" для данного типа связи, т.к. они проверенны годами ;) )
У меня connect.brain
К счастью сеть пока удалось на двух принтерах восстановить (все таки дело было в кабеле), на третьем похоже точно накрылась сетевая (при подключении к свичу метровым кабелем линка на принтере нет), а вот на четвертом какя то интересная ситуация. Линк сзади есть а вот в настройки зайти нельзя, пункт "Ethernet" в меню "интерфейсы" неактивный
 
29.12.2014 15:10  
Bizerber
Касаемо четвертого - из под какого уровня доступа вы проводите операцию?
 
29.12.2014 19:17  
Andreysms
Цитата:
Сообщение от Bizerber
Касаемо четвертого - из под какого уровня доступа вы проводите операцию?
Как обычно, из под пятого
 
29.12.2014 19:18  
Andreysms
Цитата:
Сообщение от Andreysms
Да я б с удовольствием, но я не вижу такой кнопочки
Странно, на домашнем компе кнопочка появилась

OlegON:
Она появляется после пятой рюм пятого сообщения.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 21:22.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.