Цитата: Mtirt ➤ А вам реально нужен функционал контракта с клиентом? Он сильно недоделан в Супермаге, если честно.
То-то и оно. Еще как не доделан.
Мне без разницы. Я не цепляюсь за этот функционал. Просто не хочу создавать огромнейшее кол-во "левых" МХ для клиентов.
Цитата: ... я не поверю, что каждому клиенту свои цены
Как раз в этом и проблема. Каждому клиенту своя цена. Наценка определяется по нескольким условиям. Т.е. цена поставщика(учетная) + определенный процент, причем для каждого свой и для каждого товара свой. Нельзя просто определить общий процент наценки для клиента.
Значит дисконтной картой клиента пользоваться нельзя.
Пока вижу выход в создании дополнительных МХ для клиентов.
1. По одному МХ для каждого. Не делить на магазины. Привязать вид цены к каждому клиенту. Рассчитывать наценку для каждого товара внешней софтиной. Создавать сразу "Заказ клиенту" для каждого магазина клиента. На основе их - расходные накладные.
2. Сохдать МХ для каждого магазина клиента. Их становится еще больше. Кратное увеличение. А дальше действовать так, как описал в первом сообщении. То есть от обратного. Центральный склад - поставщик. На него контракт поставщика в поле "От имени места хранения" ставим головной офис клиента. А в соглашениях о поставках к этому контракту, в поле "место поставки" перечисляем все его магазины.
Рабочие ли это схемы? И как будет лучше?
А может я что-то упустил?