[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
22.05.2015 12:33  
Mr_Vito
Цитата:
Сообщение от OlegON
Оптимайзер не может знать, будешь ты его запускать или нет, об этом и предупреждает. Можешь отключить AutoMT, тогда проверять и верещать перестанет.
В инишнике стоит:
AutoMT=0
но оптимайзер все равно каждый раз в почту кидает сообщения с одной и той же строчкой:
22.05.15 12:00:32 -- Maintenance at TD time! 0:30,5 0.5.0.2
как отключить, что б не верещал постоянно?
 
22.05.2015 12:49  
OlegON
Так настрой, чтобы ТД не считалось во время его работы...
Но я доберусь, сделаю, чтобы вообще проверку можно было бы отключать, хоть это и не правильно.
 
22.05.2015 16:17  
konst
Олег - просьба подробнее описывать новые параметры, желательно с примерами. А то не совсем понятно как их задавать.
Цитата:
Введен параметр WorkTime и, соответственно, о длинных запросах сообщается только в этот интервал.
что указывать? начало и конец рабочего дня? в каком формате? какой разделитель? а с учетом того что раньше были значения параметров и yes и no и т.п.
 
22.05.2015 16:37  
OlegON
А я пишу, в качестве примера - параметр по умолчанию.
Цитата:
Сообщение от OlegON
WorkTime (09:00,9) - рабочее время. Интервал, который не должен пересекаться с МТ и за пределами которого будут придавливаться некоторые уведомления.
Мне показалось, что я уже предупреждал, искать не буду, но по ходу темы я больше отметки ставлю для времени, чтобы было понятно, когда что появилось. Основное пояснение я вношу в первое сообщение, чтобы потом меньше поводов было листать всю тему.
На самом деле параметр стоит разжевать. Дело в том, что читать ночные вопли о том, что кто-то запускает что-то длинное, мне не хочется. Т.е. у меня, после введения уведомлений о длинных запросах, утром почта была забита письмами от полупомоечных серваков, где практически все ночью идет долго. Кроме того, МТ не должен налезать на рабочий день, а у всех он разный. Чтобы обеспечить некоторую гибкость каждой из установок, я ввел этот параметр. Как и все остальные времена, параметр указывается начальным временем и длительностью в часах, указываемой после запятой. Не могу вспомнить, зачем я изобрел такое, но формат единый. Если есть предубеждения, могу предложить более понятный в виде, 09-18, например, поскольку минутная точность во многих случаях не имеет значение. Или 9:00-18:00. Переделать?
 
22.05.2015 17:36  
Mr_Vito
по мне так формат (09:00,9) нормально читаем
но, 1) я б хотел увидеть перечисление промежутков, например через точку запятой
допустим с (21:00,3);(4:00,3) а с 0 по 4 ,а с 0 до 4 будет расчет ТД
2) может возможно добавить дни недели к промежутку времени
к примеру ТД у нас считается только в понедельник и среду, в остальные дни можно было б отдать опту больше времени и я думаю, что есть пользователи опта, которые в выходные отдыхают, в эти дни они могут еще больше времени отдать под МТ
в моём случае выглядело бы вот как то так
(21:00,3,[1,2,3,4,5,6,7]);(4:00,3[1,3]);(00:00,7,[2,4,5,6,7])
где в квадратных скобках дни недели
 
22.05.2015 17:58  
OlegON
Я боюсь, что такой формат будет просто "вырвимозг" в итоге и, когда уже думал над гибкостью, понял, что значительно проще будет менять сам инишник по расписанию, благо, он текстовый. Т.е. на выходные подмени инишник и всего дел :) А опт пусть лопатит и лопатит раз в полчаса.
Что касается интервального, то еще раз подчеркну, опт не работает в период МТ, а запускается в режиме МТ в этот период. МТ теперь сильно более щадящая штука и много что заоптимизированно для параллельной работы, но в целом, я не могу прервать программу в любой момент, а потому четко ограничить МТ не могу. Дважды в сутки запускать в режиме МТ особого смысла нет, по ошибке сети он теперь не отваливается, поэтому делить на две части МТ тоже никакого смысла нет.
 
22.05.2015 18:04  
Mr_Vito
наверное логично, сейчас я всё рулю через расписание, пусть так и остаётся
так что жду отключалку проверки на пересечение МТ и ТД :)
 
27.05.2015 11:17  
Propil
Какой-то глюк пошел
При запуске выдает

Upgrade file oraopt.jar
Upgrade file oraopt.jar
Upgrade file oraopt.jar
Upgrade file oraopt.jar
Upgrade file oraopt.jar
....
OLEGON-ERROR! 27.05.15 13:15:12 -- Unhandled error : java.lang.NullPointerException * Oracle : 10.2.0.5.0 * Java : 1.7.0_60 * OS : Windows 2003
 
27.05.2015 11:27  
OlegON
Череда таких апгрейдов говорит обычно о недостаточном сбросе кеша веб-сервера или чего-то проксированного в момент, когда я билд делаю. Ничего страшного, побьется и отстанет, как кешу время придет.
Ошибку я поправил, ошибся в варианте у тех, кто не задавал никакого лимита сессий вообще.
 
27.05.2015 11:28  
Propil
Сейчас нормально
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.