Упомянутая в
теме про мониторинг проблема отличия справочников в разных БД привела к вопросу: каковы типичные способы репликации справочников в СуперМАГе? Поделитесь опытом работы. До сих пор в своих проектах я решал такие проблемы способом "редактируем справочники только в центре".
Цитата из моего письма заказчику:
----------------------------------------------
Набор - это карточка товара, которая считается составной, состоящей из набора других карточек.
Насколько я понимаю, у вас понятие "набор" используется только для создания карточки уцененного товара, т.е. набор, состоящий из одной карточки. Что ж, пусть так.
И теперь суть проблемы: в центре и в БД магазина состав карточек-наборов различен, из-за этого документ не копируется в центр.
Магазин:
Центр:
Решить такую проблему можно только вручную. Человек решает, заводить ли новую карточку товара, или исправлять существующие, после этого правятся документы, где есть проблемные карточки.
И если решать эту проблему глобально, надо смотреть _все_ отличия справочников в разных базах.
В данном случае у нас отличие вида "разные товары с одним и тем же кодом".
Пока не знаю, что будет, если в БД магазина создается новый товар с кодом, которого в этой БД нет, но он есть в центре - будет ли изменено название, или будет ошибка "такой товар уже существует".
Пока принципы репликации (копирования) между базами СуперМАГа мне незнакомы.
В предыдущих моих проектах этот вопрос решали всегда одинаково: справочники редактируются только в центре и рассылаются в подчиненные БД.