Цитата: KirillHome ➤ А есть хоть какие-то списки, "тайные знания" - какие фискальники будут поддерживать данные фичи, необходимо ли обновление кассового ПО (и, если да - то что думают авторы ПО) и тому подобное?
И что будет с автономными кассовыми аппаратами - типа АМС-ок, Штрих-ов , Элвес-ов и прочими Меркруриями?
Вероятнее всего все, что работают с ЕГАИС, это минимально, по факту речь идет о "принтере с фискальной памятью", от фискалки не отказаться, мое сугубо субъективное мнение, так как должна быть точка контроля между ПО и железкой по чекам.
Обновление кассового ПО однозначно будет, готовьте Ваши денюжки.
Что будет с автономными кассами, пока не известно, но судя по тому, что и ИП будут пересаживать на данный алгоритм, то простым добавлением внешней коробочки с передачей данных не обойтись, потому что нужен софт для контроля коробочки.
Исходя из опыта внедрения подобной процедуры на Украине, там обошлись добавлениями модемов с передачей данных, но я сталкивался только в связке ФР + кассовое ПО, как на пассивных кассах, не знаю.
Часть операторов фискальных данных работают с производителями софта уже более полугода. Как то писал об этом, не сильно развернуто, т.к. заинтересованности на форуме не было, все были заняты ЕГАИС. Региональными операторами будут компании, которые на данный момент обеспечивают электронный документооборот по бухгалтерским документам.