Отмена решения суда. Как в конкретно вашем случае быть точно не скажу. Расскажу как делал я, когда оно (решение) приходило мне по почте:
Пишется заява в суд по образу и подобию. Тут важны сроки обжалования. К ним особое внимание.
Код:
Мировому судье судебного участка № 2
Сормовского судебного района города Нижний Новгород
603950, г. Н.Новгород, ул. В.Иванова, д. 56-а
от Вдовина Михаила Алексеевича
проживающего по адресу:
Взыскатель: Инспекция ФНС России
по Сормовскому району г. Н.Новгорода
З А Я В Л Е Н И Е
об отмене судебного приказа
Судебным приказом мирового судьи судебного участка № 2 Сормовского судебного района города Нижний Новгород от 30.03.2015 г. по делу № 2-793/15 по заявлению Инспекции ФНС России по Сормовскому району г. Н.Новгорода о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по налогам за 2013 год (в том числе с учетом задолженности за предыдущие периоды) с Вдовина Михаила Алексеевича с меня была взыскана:
- задолженность по налогам и пени в сумме 3966,01 руб., в том числе: по налогу на имущество физических лиц в сумме 3966,01 руб., пени в сумме 0 руб.
- государственная пошлина в доход государства в сумме 200 руб.
Судебный приказ был вынесен 30.03.2015 года. О рассмотрении данного дела в суде я извещен не был.
Копию судебного приказа я получил по почте 31.03.2015 года, что подтверждается конвертом (копия прилагается).
С заявлением Инспекции ФНС России по Сормовскому району г. Н.Новгорода я не со-гласен, так как указанный налог был мною уплачен 09.07.2014 года, что подтверждается чеком (копия прилагается). Считаю, что заявленные требования не обоснованы, в связи с чем представляю настоящие возражения относительно исполнения вынесенного судебного приказа.
В соответствии со ст.128 ГПК РФ копия судебного приказа высылается в адрес должника, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Поскольку копия судебного приказа была получена мной, лишь 31.03.2015 года, о чем свидетельствует штемпель на почтовом отправлении (датированный 30.03.2015), десятидневный срок на представление возражений должника истекает 10.04.2015 года.
В соответствии со ст.129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения, при этом в определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства.
На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст.121-130 ГПК РФ, ст.128, ст.129 ГПК РФ,
П Р О Ш У:
1. Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 2 Сормовского судебного района города Нижний Новгород от 30.03.2015 г. по делу № 2-793/15 по заявлению Инспекции ФНС России по Сормовскому району г. Н.Новгорода о вынесении судебного приказа о взыскании задолженности по налогам за 2013 год (в том числе с учетом задолженности за предыдущие периоды) с Вдовина Михаила Алексеевича.
2. Рассмотреть настоящее заявление в мое отсутствие.
Приложение:
- копия заявления;
- копия квитанции об оплате от 09.07.2014 г.;
- копия конверта.
09 апреля 2015 года ______________/Вдовин М.А./
прошу прощения за форматирование.. незнаю, как лёгкой кровью его сделать.