После достаточно длительного периода поиска подходящего фотоаппарата и убитых планшетом снимков, выбрал и купил этот.
Надеюсь, что теперь отзывы различного толка буду сопровождать нормальными фотками, а не только текстом. Тестовые игры показали изумительные возможности фотоаппарата. Жена сразу зеркалку выставила на продажу, поскольку возни с ней много, размеры огромные, и в итоге это привело к тому, что в поездку во Францию мы ее вообще не брали, а я остался практически без фотографий.
Матрица здоровая, потому не шумная. Из гигантских плюсов - режим "нажми на кнопку в любых условиях", то, что мне было нужно, поскольку погружаться в мир выдержек и диафрагм у меня нет времени. Размеры на пределе минимального. Т.е. в моих руках мелкий аппарат, легко лезет в карман, однако, если бы был больше, то это бы в корне поменяло мое желание покупки. Большинство людей в обзорах на ютрубе маленькие, поэтому, если кто-то хочет прицениться - рекомендую поехать и посмотреть вживую.
GPS отсутствует, с другой стороны, его возможности сильно жрут батарейку, а непостоянное включение скажется на точности определения местоположения. Придется потерпеть.
Снимает в RAW и JPG, отлично снимает и видео.
Самый главный недостаток - цена. Фотоаппарат кусачий, я на него спустил практически все накопленное на резерв ремонта форумного сервера :) В магазине Sony он стоит почти 28000. Тем не менее, все другое нормальные снимки делать бы не позволяло, либо не позволяло носить аппарат с собой постоянно. Этот я планирую прицепить на ремень, поскольку в кармане однозначно будут проблемы с пылью.
В приложении - инструкция к фотоаппарату на русском языке. Та маленькая книжечка, что идет с ним в комплекте, содержит крайне мало полезной информации.