Все получилось.
Вопрос - как вести учет дальше? Каждый приход копировать новые розничные цены? Или...
До этого конкретного случая работали методом разделения ассортимента, чайники - МХ1, печки - МХ2, соответственно, и приход, и продажа идут по разным местам хранения.
В этом магазине разделения ассортимента не хотят. Пока я не убедил, что другого выхода нет. Вот и советуюсь с вами, точно ли нет.
Суть всем знакомая - уход от налогов при превышении некой планки оборота. Регистрируется отдельное юр. лицо с отдельным оборотом.
Если приходовать 10 чайников как угодно - "10 на МХ1, 0 на МХ2", или "5 на МХ1, 5 на МХ2", все равно появится дисбаланс остатков. Отчет об остатках можно формировать объединенный по обоим МХ (мое предположение, пока не проверял), но еще наверняка подводные камни есть. Самый очевидный - усложнение учета. Надо помнить, что есть два МХ, что остатки и прочие отчеты надо смотреть по обоим МХ, наверняка будет путаница с приходом и перемещением между МХ.
Пока решили действовать так: касса печатает "продажа Юр. лицо 2", но по факту в СуперМАГ приходит продажа от "Юр. лицо 1". Не знаю, какие проверки проводят аудиторы, будут ли они отлавливать такое. С т. зрения налоговой вроде все нормально, по фискальнику продажи проходят по разным юр. лицам.