[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
02.10.2015 06:48  
Mtirt
Цитата:
Сообщение от baggio
да и требования взаимоисключающие...
1 вин7 имеет право на одно РДП - что по сути удаленное управление...
т.е. вин7 про и выше использовать нельзя...
Где-то в видео Глущанского было, что они не запрещают RDP для удаленного администрирования компьютером, в случае необходимости. Просто сам УТМ не может быть установлен на удаленный компьютер.
 
"Спасибо" Mtirt от:
02.10.2015 08:58  
vdm
Угу, под rdp в win7 тупо не работает какая-то шифровальная библиотека в клиенте jacarta.
Потому и "удаленный доступ не поддерживается".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: jacarta-rdp-error.png
Просмотров: 891
Размер:	8.4 Кб
ID:	6428  
 
02.10.2015 11:36  
baggio
так сверху четко написано... русским по белому...

Для штатного функционирования УТМ должны соблюдаться следующие условия:
Не допускается:

- удаленный доступ на ПК УТМ;
- на системах виртуализации работы ПК;

Всё... все ваши трактовки... это уже домыслы...
на вын7(про и выше) есть РДП? да...
Является ли он удаленным доступом? да
можно ли эксплуатировать УТМ на подобных системах? исходя из того что написано выше - нет
 
02.10.2015 13:36  
Tushkanchik
Так три разных юрлица - три разнык виртуалки, ой компа для утм?
 
02.10.2015 13:38  
Mtirt
В принципе, установить на один комп больше одного УТМ ты можешь, в разные каталоги (на форуме РАРа есть прецеденты).
Две службы транспорта не запустятся одновременно. Т.е. работу с УТМ придется организовывать по очереди...
 
02.10.2015 15:17  
AndreyZh
I. На своей шкуре только, что убедился, что УТМ, создаваемая мной между "заправками картриджей" программа и вообще игра "ЕГАИС" работает на Win XP. Вообще говоря:

1. Был на Win7/32 сгенерированы все ключи и опробованы тестовый запросы, подсказанные Татьяной;
2. Обнаружив, что основной рабочий ПК с ХР жутко тормозит со сборкой программы установил всё п/о, связанное с ЕГАИС на отладочный ПК Win7/64, на котором в "перерывах между" пытаюсь что-то налабать;
3. В процесс мне для обновления стандартных прог подсунули ноут с Win 8.1/64... ну и для интереса всё установил на него - работает без проблем;
4. Ну и сегодня "все надоели отвлекать" воткнул Jacarta в свой ХР, скачал curl для 2000/хр и установил почти без проблем (при установке УТМ нужно было отключить каспера) всё п/о для ЕГАИС и драйвера... и попробовал в работе свою поделку... Смешно, но всё работает.

II. Больной для многих вопрос "можно ли работать на одном ПК с разными Jacarta"? То есть обслуживать несколько торговых точек - ответ МОЖНО! Процитирую админа с форума ФСРАР - его слова перепроверил:
Цитата:
то мешает на один комп установить утм, воткнуть джакарту организации 1, поработать с ним, а потом взамен воткнуть джакарту организации 2, перезапустить службу УТМ - и работать уже по организации 2?
Цитата:
Так будет работать. Только будет храниться все в одной БД на ПК (по 2 организациям). Все принятые ТТН, ответы на запросы, акты и т.д, а это не очень удобно
Учитывая, что нормальное учетное ПО должно чистить за собой запросы - не думаю, что это породит какие-то проблемы

III. Образцы ХМЛ файлов. Сам "вожусь" с создаваемыми/получаемыми в программе файлами. Если кому интересно - есть во вложении

IV. Создание "своей" игрушки по "обертке" к ЕГАИС (во вложении). В принципе она уже может запрашивать контрагентов, чистит запросы, настраиваться, а остальное в процессе... если будут скачивания её или вопросы на данной проге - заведу отдельную тему.

Установка: создайте любой каталог (можно на флэшке), распакуйте архив. Программа - единственный файл hle.exe. После первого запуска она вылетить - только заметил косяк. Настройте прогу - главное свой Id в системе ЕГАИС... ну и пользуйтесь, критикуйте, предлагайте?
Вложения
Тип файла: 7z data_xml.7z (17.2 Кб, 314 просмотров)
Тип файла: 7z USLEgais.7z (446.7 Кб, 308 просмотров)
 
"Спасибо" AndreyZh от:
02.10.2015 17:18  
jgalt
Спасибо. Попробовал. Заметил несколько моментов:

Выбираю "Чистка списка входящих/исходящих запросов к УТМ", она меня спрашивает: "Вы желаете почистить список входящих (out) запросов? Да/Нет"
Несразу сообразил, что выбранный ответ отображается черный шрифтом, а невыбранный - серым.
Нажимаю "Да" попадаю в список входящих запросов, нажимаю "Нет" попадаю в список исходящих запросов".
Может исходящие письма (в базе УТМ они называются client_document_envelope) будем называть запросами клиента (Queries), а входящие письма/конверты (server_document_envelope) будем называть ответами сервера (Replies)?
Можно на два пункта меню разбить: чистка запросов, чистка ответов. Можно привыкнуть.

Удаляю "входящие запросы", отмечаю F8, нажимаю Delete, подтверждаю, вижу как вызывается curl, программа сворачивает окно с входящими запросами, захожу снова, а они отображаются. Хотя их уже нет, нужно вызвать пункт "++ Взять все входящие запросы...", тогда их уже не будет в списке.
При удалении "исходящих запросов", после подтверждения и повторного открытия списка - удалённых нет.
При просмотре ответа по своей организации в просмотрщике, редакторе, сбилось отображение, меню сместилось на место выбора устройства вывода.

Программу настроил один раз, cfg-файл она переложила в папку DATA. Больше я не смог её перенастроить, жаловалась, что cfg-файл должен быть рядом, я его подкладываю, а ей не нравится.
 
02.10.2015 19:34  
AndreyZh
Спасибо за замечания! Обязательно их учту... но с понедельника, т.к. домашний ПК не тянет новые используемые библиотеки инструмента.

Цитата:
Сообщение от jgalt
Выбираю "Чистка списка входящих/исходящих запросов к УТМ", она меня спрашивает: "Вы желаете почистить список входящих (out) запросов? Да/Нет"

Несразу сообразил, что выбранный ответ отображается черный шрифтом, а невыбранный - серым.
По умолчанию используется довольно кривое цветовое оформление и его желательно в настройке изменить... Потом конечно и стартовую раскраску сделаю по умолчанию более комфортной.

Цитата:
Сообщение от jgalt
Нажимаю "Да" попадаю в список входящих запросов, нажимаю "Нет" попадаю в список исходящих запросов".
Может исходящие письма (в базе УТМ они называются client_document_envelope) будем называть запросами клиента (Queries), а входящие письма/конверты (server_document_envelope) будем называть ответами сервера (Replies)?
Можно на два пункта меню разбить: чистка запросов, чистка ответов. Можно привыкнуть.
Конечно ещё нужно подумать... но мне нужно учесть, что пользоваться этим будет простой продавец... их "понятливость" мне отлично знакома.

Цитата:
Сообщение от jgalt
Удаляю "входящие запросы", отмечаю F8, нажимаю Delete, подтверждаю, вижу как вызывается curl, программа сворачивает окно с входящими запросами, захожу снова, а они отображаются. Хотя их уже нет, нужно вызвать пункт "++ Взять все входящие запросы...", тогда их уже не будет в списке.
Для сего, "украв" решение с Web сервиса перепахал технику: сейчас нет "одиночных" запросов к серверу ЕГАИС, которые каждый он отрабатывает от 5 до 12 минут... а делается "пачка" запросов (клиентов, товаров, удаления запросов) и после запуска, желательно через 5 минут этого режима может обрабатывать возвращенную инфу по "пачке" - пункты 2. менющек, ну или смотреть какие входящие запросы удалились (в самом деле удаляются все).

Цитата:
Сообщение от jgalt
При удалении "исходящих запросов", после подтверждения и повторного открытия списка - удалённых нет.
Это локальная инфа УТМ, доступная в течении пары секунд... Пауза ожидания так же настраивается и очень сильно зависит от скорости интернета.

Цитата:
Сообщение от jgalt
При просмотре ответа по своей организации в просмотрщике, редакторе, сбилось отображение, меню сместилось на место выбора устройства вывода.
Подсистема печати пока взята с УС Лэнд и не все возможности в ней рабочие, а именно работают: 1-Принтер,2-Файл,3-Просмотр,8-Win файл.


Цитата:
Сообщение от jgalt
Программу настроил один раз, cfg-файл она переложила в папку DATA. Больше я не смог её перенастроить, жаловалась, что cfg-файл должен быть рядом, я его подкладываю, а ей не нравится.
Особенность УС Лэнд. Пути доступа указываются с завершающим слешем, т.е. маршрут к базам DATA\, отчетам REPORT\... Каталог временных файлов лучше оставить пустым, тогда вообще от логики дисковой системы не зависим. Все необходимые таблицы прога создает сама, а XML файлы пока оставляет не удаляя, что-бы их можно было "изучать"

Но скажу честно! Эту поделку начал выставлять по причине, что сегодня после 11:00 мне не давали программировать... и начал, что-бы убить время всё хозяйство тестить на "запрещенной" Windows XP.
 
06.10.2015 17:23  
avz_60
Добрый день!
Подскажите, не могу разобраться - в какой каталог выкладывать сформированные мной xml-фалы (client.xml т.п.)
для передачи их УТМ через curl. Спасибо.
 
06.10.2015 19:27  
avz_60
Вопрос снимаю. Разобрался.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.