[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
18.04.2007 11:31  
Propil
Собрали для ЦО новый сервер, вот готовлюсь переезжать.
До этого данный вопрос решал поднятием бэкапа на новой машине.
Сейчас планирую экспортом/импортом. Одновременно думаю создать табличное пространство для аналитики.
Кто делал - подскажите, какую последовательность выбрать.
На старом серванте разнести базу и потом проэкспортировать, или уже на новом после импорта?
И, прочитав топики по экспорту, до конца все же не прояснил, как, чтобы без ошибок оно прошло...
 
зарегистрируйтесь, чтобы убрать эту рекламу
18.04.2007 11:58  
kadr
Цитата:
Сообщение от Propil
На старом серванте разнести базу и потом проэкспортировать, или уже на новом после импорта?
у меня все выделения ТС под аналитику или др. нужды были созданы по мере насущной необходимости, но в твоём случае я бы выбрал вариант
"На старом серванте разнести базу и потом проэкспортировать"
Цитата:
Сообщение от Propil
И, прочитав топики по экспорту, до конца все же не прояснил, как, чтобы без ошибок оно прошло...
Я так полагаю ты собираешься поднимать версию Oracle, на 9,2,0,8 есть небольшая ошибка при полном импорте, при загрузке пакетов Супермага импорт падает с ошбкой "end-of-file on comunications channel", из этого есть 2 выхода:
1. импортить всё в 9,2,0,7 и потом поднимать уже версию до 9,2,0,8 (ну или не поднимать)
2. прогонять генератор БД после возникновения ошибки, но есть шанс, что по дороге потерябтся доп. процедуры/пакеты, не входящие в поставку СМ.
 
18.04.2007 11:59  
OlegON
Я бы на новом сделал... А отдельное ТП для аналитики и ее индексов надо делать. Т.е. два этих ТП. И по разным дискам разнести... Не рейдам. ИМХО.
 
18.04.2007 12:03  
OlegON
Цитата:
Сообщение от kadr
я бы выбрал вариант
"На старом серванте разнести базу и потом проэкспортировать"
а почему? новый мощнее, на нем и крутить все... И проблем с переносом меньше, если меньше ТП...
 
18.04.2007 12:12  
kadr
если честно, то я не увидел что новый мощнее. и что за переезд предполагается с заменой версий или без?
А на старом для того, чтобы посмотреть как лягут данные, какова будет нагрузка по ТП, да и просто чтобы не ставить эксперименты на новом, а уже накатывать готовую базу.
Но если допустить что новый сервер качественно отличается от старого, то вариант с проведением таких преобразований на новом сервере выглядит предпочтительным, т.к. будет проводиться распределение данных и нагрузки под условия нового места жительства БД.
 
18.04.2007 13:04  
Propil
Старое железо: Pentium 2400 HT, 2Gb оперативной, 3 SATA диска
Новое: Core Duo 2,13 Ghz, 4Gb оперативки, 5 SATA
Пока оставлю восьмерку Оракла
 
18.04.2007 13:05  
OlegON
Цитата:
Сообщение от Propil
Пока оставлю восьмерку Оракла
Вот это ты очень зря... Такой повод..
 
18.04.2007 13:12  
Propil
Олег, ну нету у меня лицензии на 9-ку пока :)
 
18.04.2007 13:14  
kadr
Цитата:
Сообщение от Propil
Новое: Core Duo 2,13 Ghz, 4Gb оперативки, 5 SATA
Пока оставлю восьмерку Оракла
Правильно Олег говорит, такой повод и оставлять 8-ку, ставил бы 9-ку, причём при таком переходе 8.1.6 -> 9.2.0.8 баг с импортом не наблюдается.
Могу подтвердить, что при переходе на 9-ку с автоматически управляемым ТС отката (UNDO) помогает снизить шанс возникновения ошибки "сегмент отката очень стар" без особых танцев с бубнами.
Также самолично убедился что при переходе на 9-ку, с небольшими донастройками, скорость работы СМ увеличивается, не в разы, но тоже неплохо.

Цитата:
Сообщение от Propil
Олег, ну нету у меня лицензии на 9-ку пока :)
А на 8-ку есть?
 
18.04.2007 13:21  
Propil
нету 9-ки
и канал в Инет лимитирован...
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:21.

Все в прочитанное - RSS - - Карта - Вверх

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.