[ОТВЕТИТЬ]
26.04.2007 15:15
kadr
 
Всем привет,
У меня просьба к тем у кого используется почтовый модуль и версия СуперМага 1,024,6 (интересует с любым СП), проверьте пожалуйста такой момент:
На некий товар имеется маркетинговая акция (пусть будет МА1), она завершена и по завершении есть соответсвующие акты переоценки, исполненные в магазине и пересланные в ЦО, после того как в ЦО приходит акт завершения маркетинговой акции (пусть АПМА1), мы на этот же товар начинаем новую марк. акцию (МА2), документ уходит в магазин там исполняется и возвращается в ЦО акт переоценки (АПМА2) начала МА.
Вот после всего этого если прислать из магазина в ЦО акт переоценки АПМА1 (который в "двух зелёных галках" и в магазине и в ЦО), то этот ак заново отрабатывается и меняет цену, получаем разные в магазине
просьба проверить действительно ли это у вас так или мне необходимо "что-то подправить в консерватории".
Моё мнение таково, что это ошибка, а ваше?
26.04.2007 15:21
OlegON
 
Мне кажется, ты говоришь об давно известной фиче-баге, что акт переоценки при переходе в базу меняет цены независимо от наличия более новых актов? Я прав?
26.04.2007 15:24
inna
 
проверить тяжело в силу того что тестовом это не сделаешь так как нужен обмен, а офисные цены портить жалко. Там я поняла было несколько косяков с маркетинговыми акциями и принудительной рассылкой актов в зеленой галочке. И такой может присутствовать запросто. По логике СМ это у них не считается ошибкой, так как нарушается технология работы с функционалом (акт же не должен приходить второй раз). С другой стороны я считаю, что программа должна отслеживать эти вещи и реагировать на них адекватно и цены не менять. Это мое мнение.
26.04.2007 16:10
kadr
 
Цитата:
OlegON Мне кажется, ты говоришь об давно известной фиче-баге, что акт переоценки при переходе в базу меняет цены независимо от наличия более новых актов? Я прав?
Нет не прав. Инна правильно описала, акт повторно присылается и исполняется

Цитата:
inna а офисные цены портить жалко.
А их потом можно восстановить, повторно прислав акт с правильными ценами, т.е. мы сейчас этот баг лечим им же
27.04.2007 08:29
akonev
 
таки получается, что олег прав. это та самая фиче-бага.
и она явно заслуживает того, чтобы префикс "фиче-" от нее оторвать!
27.04.2007 13:01
kadr
 
Цитата:
Andrew_Konev таки получается, что олег прав. это та самая фиче-бага.
и она явно заслуживает того, чтобы префикс "фиче-" от нее оторвать!
Я думаю что в моей ситуации ключевым моментом является условие "повторная пересылка", а то о чём говорит Олег (первый приход акта) заявлено, как исправленное в 25-ой версии
27.04.2007 14:37
OlegON
 
В версии 1.025 ввели специальную проверку при приеме по почте акта переоценки на понижение статуса если в локальной базе такой акт есть и уже исполнен. Это дает гарантии того, что акт переоценки в удаленной базе будет исполняться только один раз (если его конечно не удалят руками), даже если его слать подряд несколько раз.
27.04.2007 14:45
akonev
 
ага. тогда я неправильно понял, о чем говорит Олег.
я тоже имел в виду _повторную_ пересылку.
27.04.2007 14:52
OlegON
 
Тогда я похоже неправильно понял, о чем я говорил :) Еще раз, без привязки к маркетинговым акциям, идет акт, идет второй, потом идет еще раз первый и не исполняется. Это, как я понимаю и требуется, нет?
27.04.2007 14:56
akonev
 
первый акт пересылается еще раз уже исполненным. зеленым.
и меняет цены. иногда это плохо.
потому что после него было много других актов.
надо иметь возможность совсем не принимать акт, если он уже есть в базе и в базе он зеленый. независимо от статуса, в котором он пересылается.
27.04.2007 15:47
kadr
 
Олег вот из этого
Цитата:
OlegON Мне кажется, ты говоришь об давно известной фиче-баге, что акт переоценки при переходе в базу меняет цены независимо от наличия более новых актов? Я прав?
я понял что ты говоришь о давно известной баге когда приходит акт А1 на исполнение первый раз, но в базе уже присутствует исполненный акт А2, но в базе источнике он был создан после А1.
в Изменениях версии 1025
про это пишется
"Для защиты от неверной последовательности исполнения актов переоценки разработан механизм контроля последовательности их исполнения. Этот механизм проверяет для каждого артикула из исполняемого акта переоценки наличие ранее исполненного акта переоценки, который на самом де-ле должен был быть исполнен после исполнения текущего акта."


Моя же проблема наблюдается после перехода до 1.024.6, на версии 1.024.4 такого не было. И заключается она в том что акт исполняется повторно
10.05.2007 09:22
kadr
 
Ответ С+ получен
Цитата:
В 1.025 версии Ваши пожелания уже реализованы. Акты использованные однажды, более использоваться не могут. И описанное Вами поведение зарегистрировано как ошибка!
Думаю тему можно закрывать
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.