[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
16.05.2011 22:36  
RazVal
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1;2) & "  " & ПРАВСИМВ(A1; ДЛСТР(A1)-2)
Вот поэтому у тебя долго и считает! ;)

=ЗАМЕНИТЬ(A1;1;2;ЛЕВСИМВ(A1;2)&" ")
 
30.05.2011 12:45  
sf13
Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
 
30.05.2011 14:13  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от sf13
Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
Приветствую, Сергей.
Это может быть глюк языка (даже не языка, а стиля программирования). Попробуй импортировать все модули и листы из текущей книги в новую - должно помочь. Я стараюсь всегда объявлять переменные - такой проблемы не возникает.
 
30.05.2011 15:19  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от sf13
Макрос Excel может в принципе работать без операторов описания переменных. Но в другом Excel (хотя вроде бы и той же версии) будет требовать описание переменных.
С чем это связано?
Если в начале модуля написать строку "Option Explicit", то объявление переменных станет обязательным.
 
31.05.2011 01:44  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от KaPrAL
Если в начале модуля написать строку "Option Explicit", то объявление переменных станет обязательным.
Это понятно, но оператор "Option Explicit" (как и параметр "Require Variable Declaration") либо есть в коде, либо его нет. Если "Option Explicit" отсутствует, то код без объявления переменных должен работать на всех машинах, и наоборот. Тут же код работает на одной машине (т.е. "Option Explicit" отсутствует), а на другой машине этот же код не работает. Думаю, что это глюк. Насколько я знаю, во всех языках программирования объявление переменных является обязательным, а вот в VBA сделали поблажку пользователям - ну и где-то, наверняка, таятся баги от этого решения - поэтому лучше всегда декларировать переменные перед использованием.
 
21.06.2011 04:09  
navigator
Есть проблема. При установке автофильтра и выборе в столбце значения по условию, к концу таблицы эксель 2003 начинает подтормаживать, т.е. при переходе на другую ячейку клавишей вниз или вверх. Такая же ситуация и при прокручивании колёсиком мыши и ползунком прокрутки. При фильтре в середине таблицы переход на ячейки вниз и вверх осуществляется без проблем, а так же при снятии фильтра переход на ячейки осуществляется так же без проблем по всей таблице. Вес файла 15 метров
 
21.06.2011 10:55  
KaPrAL
Цитата:
Сообщение от navigator
эксель 2003 начинает подтормаживать
Вы же сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
Сообщение от navigator
Вес файла 15 метров
 
22.06.2011 02:08  
navigator
Так при снятии фильтра перемещение на ячейки вверх-вниз осуществляется без проблем по всей таблице, при установке фильтра эксель начинает подтормаживать к концу таблицы, в обоих случаях объём файла такой же
 
23.06.2011 03:07  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от navigator
Так при снятии фильтра перемещение на ячейки вверх-вниз осуществляется без проблем по всей таблице, при установке фильтра эксель начинает подтормаживать к концу таблицы, в обоих случаях объём файла такой же
Установи 2010 офис.
 
30.06.2011 11:07  
Glen
Всем доброго дня.
Постоянно работаю с большими таблицами. Зачастую бывает так, что пропускаю момент когда ползунок вертикальной прокрутки становится совсем мелкий и если его опустить в самый низ то я попадаю на 1048576-ю строку. Это затрудняет прокрутку и дальнейшую работу с файлом, он начинает тупить.
Есть ли какое лекарство как (без отката изменений) обратно увеличить размер ползунка, чтобы стало так когда он в низу, то это была бы не самая последняя строчка листа. "Очистить всё" и "удалить строки" не помогает.
Причину возникновения трабла я примерно представляю, скорее всего это когда я копирую формат всего столбца на другой столбец. Но бывает, что не обращаю на это внимание, а потом уже поздно.
Может кто подскажет?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.