[ОТВЕТИТЬ]
29.03.2010 04:23
VVY
 
Цитата:
dantist Привет всем!
Действие халявной программы закончилось, а одна функция ее мне сильно понравилась.
Так вот: когда данные напрямую из 1С копируешь копипастом то цифры больше 1000 форматируются как текст. Сразу говорю, что проблему не решить через формат ячеек, умножение на 1 (прибавление 0). Может кто знает как превратить текст в числа?
Привет.
У меня числом опознается при копировании.
Вообще когда Excel видит число как текст, то должна появиться сверху (левый угол) зеленая закладка, выбираешь диапозон таких "цифр", открываешь данную закладку и там есть в контекстном меню "Преобразовать в число". Может поможет.

Вообще экран покажи, что показывает Excel....
29.03.2010 04:27
dantist
 
Да ничего не отображается, тупо текст и все... :?
29.03.2010 04:28
VVY
 
Цитата:
dantist Да ничего не отображается, тупо текст и все... :?
Файл с примером выложи тогда.
29.03.2010 04:36
dantist
 
Это запросто - пожалуйста...
Вложения
Тип файла: rar 1C.rar (3.5 Кб, 107 просмотров)
29.03.2010 04:57
VVY
 
Цитата:
dantist Это запросто - пожалуйста...
Нужно посмотреть вечером, сразу не могу ответить....
29.03.2010 04:59
andrey_f
 
Цитата:
dantist когда данные напрямую из 1С копируешь копипастом то цифры больше 1000 форматируются как текст. Сразу говорю, что проблему не решить через формат ячеек, умножение на 1 (прибавление 0). Может кто знает как превратить текст в числа?
Чирканул для тебя пару строк, твой пример обрабатывает корректно.
Вставь код в личную книгу макросов, тогда он будет доступен в любой открытой книге экселя.
При необходимости добавь кнопку с кодом на панель.
Выделяешь на листе нужный диапазон и запускаешь.
__________________________________________________
Sub Num1C()
Dim Data As Range
Set Data = Selection
Dim cell As Range
On Error Resume Next
For Each cell In Data
If IsNumeric(cell.Value) Then cell.Value = CDbl(cell.Value)
Next cell
Selection.NumberFormat = "#,##0"
On Error GoTo 0
End Sub
___________________________________________________
29.03.2010 05:38
andrey_f
 
Решить можно еще с помощью текстовых функций самого экселя (см формулу во вложении), а потом преобразовать в число, как писал VVY. Но первое решение намного лучше.
Вложения
Тип файла: rar 1C2.rar (3.9 Кб, 76 просмотров)
29.03.2010 07:13
dantist
 
Цитата:
administrator Чирканул для тебя пару строк, твой пример обрабатывает корректно.
Вставь код в личную книгу макросов, тогда он будет доступен в любой открытой книге экселя.
При необходимости добавь кнопку с кодом на панель.
Выделяешь на листе нужный диапазон и запускаешь.
__________________________________________________
Sub Num1C()
Dim Data As Range
Set Data = Selection
Dim cell As Range
On Error Resume Next
For Each cell In Data
If IsNumeric(cell.Value) Then cell.Value = CDbl(cell.Value)
Next cell
Selection.NumberFormat = "#,##0"
On Error GoTo 0
End Sub
___________________________________________________
Спасибо! :D
29.03.2010 14:37
StrahZapas
 
А я подобные шняжки исправляю заменой.
ctrl+h,
Найти - вставляешь символ, который находится между цифрами. Это похоже на пробел, но, когда пробел ставишь, замена не получается. Ошибка выскакивает. Копирую просто этот пропуск в строку Найти.
Заменить - не заполнять.
И все чудесно преобразовывается в числа.
:roll: примитивно, но работает) по крайней мере с конкретным примером)
29.03.2010 14:52
VVY
 
Цитата:
dantist Это запросто - пожалуйста...
Такое вот извращение (см. приложение).
Вложения
Тип файла: rar 1C.rar (6.6 Кб, 76 просмотров)
29.03.2010 15:00
StrahZapas
 
Ну ты маниак) :P
30.03.2010 02:51
dantist
 
VVY, StrahZapas, спасибо!
Я себе сделал кнопочку с макросом т.к. часто этим пользуюсь. Очень доволен. :D
Вы все молодцы )
07.05.2010 09:20
XATABbICH
 
Всем привет!
есть 2 таблицы с данными: 1) код, 2) наименование 3)значение
в таблице1 100 позиций
в таблице2 150 позиций(100 из них совпадает с таблицей1)

нужно, перенести 150 позиций из таблицы2 в таблицу1 по кодам.

те которые совпадают с таблицей1 переносятся, а вот лишние 50 которых нет в табл1, не переносятся.
подскажите как их тоже зацепить?
Спасибо.
07.05.2010 09:24
andrey_f
 
а не проще перенос делать из таблицы 1 в таблицу 2?
Или, если нужно, сначала сформировать список уникальных элементов расширенным фильтром.
07.05.2010 09:38
VVY
 
Цитата:
XATABbICH Всем привет!
есть 2 таблицы с данными: 1) код, 2) наименование 3)значение
в таблице1 100 позиций
в таблице2 150 позиций(100 из них совпадает с таблицей1)

нужно, перенести 150 позиций из таблицы2 в таблицу1 по кодам.

те которые совпадают с таблицей1 переносятся, а вот лишние 50 которых нет в табл1, не переносятся.
подскажите как их тоже зацепить?
Спасибо.
Используй функцию ВПР Excel: перенеси значения во вторую таблицу.
07.05.2010 10:05
XATABbICH
 
Цитата:
administrator а не проще перенос делать из таблицы 1 в таблицу 2?
Или, если нужно, сначала сформировать список уникальных элементов расширенным фильтром.
.
там в каждой таблице есть то чего нет в др.

а можно чуть подробнее про список уник эл. или направь где почитать.
07.05.2010 10:07
andrey_f
 
Цитата:
XATABbICH
Цитата:
administrator а не проще перенос делать из таблицы 1 в таблицу 2?
Или, если нужно, сначала сформировать список уникальных элементов расширенным фильтром.
там в каждой таблице есть то чего нет в др.

а можно чуть подробнее про список уник эл. или направь где почитать.
почитать
07.05.2010 10:17
VVY
 
Цитата:
XATABbICH
Цитата:
administrator а не проще перенос делать из таблицы 1 в таблицу 2?
Или, если нужно, сначала сформировать список уникальных элементов расширенным фильтром.
.
там в каждой таблице есть то чего нет в др.

а можно чуть подробнее про список уник эл. или направь где почитать.
Что-то я теряю нить разговора.....

Берем 1 таблицу ставляем функцию ВПР (ищем по коду), затем ВПР вставляем во 2 таблицу и находим там #Н/Д и их как нестранно должно быть ровно 50 судя по твоим словам. Затем их копируем в 1 таблицу, все.

Кстати, только сейчас подумал.... прежде чем использовать функцию ВПР, читаем как она работает..... есть где-то выше ссылка.
08.05.2010 04:47
StrahZapas
 
Да, странно слышать подобный вопрос. ВПР форева)
А ссылка админа пригодится. Спасибо.
12.05.2010 03:10
Закупщик55986
 
Ребят а с access кто нить поможет???
07.06.2010 08:11
VVY
 
Цитата:
dantist
Цитата:
VVY начал тестировать Office 2010г.
VVY, поделитесь в чем реальное отличие екселя 2010 от 2007?
Спасибо.
По интерфейсу:


По условному форматированию:
07.06.2010 15:49
StrahZapas
 
Цитата:
Зам Ребят а с access кто нить поможет???
с чем конкретно?
23.06.2010 13:12
VVY
 
Цитата:
VVY
Цитата:
dantist
Цитата:
VVY начал тестировать Office 2010г.
VVY, поделитесь в чем реальное отличие екселя 2010 от 2007?
Спасибо.
По интерфейсу:


По условному форматированию:
По сводным таблицам:


По инфокривым:
23.06.2010 13:14
VVY
 
Цитата:
dantist
Цитата:
administrator Чирканул для тебя пару строк, твой пример обрабатывает корректно.
Вставь код в личную книгу макросов, тогда он будет доступен в любой открытой книге экселя.
При необходимости добавь кнопку с кодом на панель.
Выделяешь на листе нужный диапазон и запускаешь.
__________________________________________________
Sub Num1C()
Dim Data As Range
Set Data = Selection
Dim cell As Range
On Error Resume Next
For Each cell In Data
If IsNumeric(cell.Value) Then cell.Value = CDbl(cell.Value)
Next cell
Selection.NumberFormat = "#,##0"
On Error GoTo 0
End Sub
___________________________________________________
Спасибо! :D
Спасибо! Сам работаю теперь в восьмерке, очень помогает....
24.06.2010 00:04
andrey_f
 
Цитата:
VVY
Цитата:
dantist
Цитата:
administrator Чирканул для тебя пару строк, твой пример обрабатывает корректно.
Вставь код в личную книгу макросов, тогда он будет доступен в любой открытой книге экселя.
При необходимости добавь кнопку с кодом на панель.
Выделяешь на листе нужный диапазон и запускаешь.
__________________________________________________
Sub Num1C()
Dim Data As Range
Set Data = Selection
Dim cell As Range
On Error Resume Next
For Each cell In Data
If IsNumeric(cell.Value) Then cell.Value = CDbl(cell.Value)
Next cell
Selection.NumberFormat = "#,##0"
On Error GoTo 0
End Sub
___________________________________________________
Спасибо! :D
Спасибо! Сам работаю теперь в восьмерке, очень помогает....
Рад, что помог. Кстати, скоро (думаю через месяц, максимум 2) я допишу и выложу надстройку для закупщика, с помощью которой многие операции в работе закупщика будут выполняться удобнее и быстрее. Функция конвертации псевдочисел там тоже будет, вот только скорость ее работы увеличена в 50 раз, в самый раз для тех, кому необходимо обрабатывать миллионы ячеек.
Ждем дня Х :)
25.06.2010 12:16
VVY
 
Цитата:
Цитата:
administrator Спасибо! Сам работаю теперь в восьмерке, очень помогает....
Рад, что помог. Кстати, скоро (думаю через месяц, максимум 2) я допишу и выложу надстройку для закупщика, с помощью которой многие операции в работе закупщика будут выполняться удобнее и быстрее. Функция конвертации псевдочисел там тоже будет, вот только скорость ее работы увеличена в 50 раз, в самый раз для тех, кому необходимо обрабатывать миллионы ячеек.
Ждем дня Х :)
Давай админ!!!!! очень ждем. :) :D
11.11.2010 05:25
Prezident
 
Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли в EXCEL функция сопоставления двух таблиц. Мне необходимо сопоставить 2 таблицы: в одной наименование и сумма, а в другой - наименование и номер товарной накладной. Как сделать соотношение суммы, номера ТН и наименования?
11.11.2010 06:36
VVY
 
Цитата:
Prezident Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли в EXCEL функция сопоставления двух таблиц. Мне необходимо сопоставить 2 таблицы: в одной наименование и сумма, а в другой - наименование и номер товарной накладной. Как сделать соотношение суммы, номера ТН и наименования?
Функция ВПР(вертикальный просмотр), ссылку см. выше.
11.11.2010 08:05
andrey_f
 
Цитата:
Prezident Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли в EXCEL функция сопоставления двух таблиц. Мне необходимо сопоставить 2 таблицы: в одной наименование и сумма, а в другой - наименование и номер товарной накладной. Как сделать соотношение суммы, номера ТН и наименования?
Сколько еще человек скажут "ВАУ", наконец узнав о ВПР ;)
А что мешало узнать об этом раньше? А что мешает использовать Inventor?
11.11.2010 09:33
VVY
 
Цитата:
administrator
Цитата:
Prezident Ребята, подскажите, пожалуйста, есть ли в EXCEL функция сопоставления двух таблиц. Мне необходимо сопоставить 2 таблицы: в одной наименование и сумма, а в другой - наименование и номер товарной накладной. Как сделать соотношение суммы, номера ТН и наименования?
Сколько еще человек скажут "ВАУ", наконец узнав о ВПР ;)
А что мешало узнать об этом раньше? А что мешает использовать Inventor?
А еще есть ГПР, промежуточные итоги, если ошибка и т.д. Про inventor вообще молчу. :D


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.