[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
12.01.2012 20:16  
Закупщик56160
Спасибо за совет, очень помог, а ларчик оказывается просто открывался, моя беда в работе с Excel в том, что я частенько всё усложняю и не всегда вижу простые решения.
 
10.02.2012 02:42  
MaximumV
Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Недавно начал изучение VBA, но скромных моих знаний не достаточно для выполнения очень срочной задачи, помогите если можете:

Цель задачи: автоматическое создание отсортированного списка номенклатуры на основе списка, извлеченного из 1с.

Описание проблемы: существует список номенклатуры и кол-ва, извлеченный 1с, который совсем не удобен для анализа, необходимо его преобразование, но так как позиций в номенклатуре много в ручную делать это крайне неудобною.В связи с этим необходим макрос, который бы на основе уже сделанного шаблона (в примере - лист с названием "список") редактировал лист "рабочий" (т.е. те самые сырые данные) - нужна всего лишь сортировка.
Как я это вижу: в рабочем списке нужно вставлять пустую строку, в которую по названию и по порядку в соответствии с первой позицией листа "список" в "рабочем" листе ищется данная позиция и вырезается всей строкой в эту первую пустую строку и т.д., а те строки, которых нет в списке удаляются. - т.е. в кончном итоге в "рабочем" листе формируется полная картинка соответствия номенклатуре в листе "список", только уже с новыми данными по количеству.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример.xlsx (15.4 Кб, 138 просмотров)
 
10.02.2012 03:34  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от MaximumV
Цель задачи: автоматическое создание отсортированного списка номенклатуры на основе списка, извлеченного из 1с.
Привет.
Если я правильно понял смысл, то это легко решается стандартной функцией ВПР.

Чтобы в последствии не мудрить, советую ознакомиться:
https://olegon.ru/271-vbastudy.html
Вложения
Тип файла: xlsx Копия Пример-2.xlsx (16.7 Кб, 140 просмотров)
 
16.02.2012 01:41  
MaximumV
Спасибо огромное!!!) Нереально помогли :)
 
21.03.2012 13:54  
timurishe
Ребят, нужна помощь.
Имеется файлик с разными категориями точек и стандартами присутсвия. Причем отдельно по вину и отдельно по водке.
как можно его систематизировать, чтоб к примеру к категории водки А подтягивалась на выбор любая категория по вину (столбец) (Я так понимаю, тут функция ЕСЛИ?)

П.С. Сроки немножко поджимают

Файлик прилагаю.
Вложения
Тип файла: xls Стандарты(Баядера).xls (49.0 Кб, 145 просмотров)
 
22.03.2012 01:32  
andrey_f
Цитата:
Сообщение от timurishe
Имеется файлик с разными категориями точек и стандартами присутсвия. Причем отдельно по вину и отдельно по водке.
как можно его систематизировать, чтоб к примеру к категории водки А подтягивалась на выбор любая категория по вину (столбец) (Я так понимаю, тут функция ЕСЛИ?)
Не совсем понятно, что должно получиться в итоге. Можете сделать пример того, что должно получиться?
 
25.03.2012 07:42  
VVY
Всем привет!
Появился видеокурс Excel 2010 (186 мб.), скачать можно здесь.

Если нужно перезалить видеокурс Excel 2007 - пишите.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Exce2010.jpg
Просмотров: 248
Размер:	148.0 Кб
ID:	6223  
 
15.04.2012 15:17  
Закупщик56160
Добрый день, коллеги, у меня возник вопрос, во вложение фаил-шаблон авизации поставщиков на приёмку, он разбит на день и ночь, и на время до обеда и после обеда. У моего склада около 1000 поставщиков, от очень маленьких до очень крупных, и я бы хотел, чтоб мои диспетчеры всех крупных поставщиков авизовывали на начало рабочего дня или ночи, т. е. на время до обеда.
Все поставщики прономерованы.
В связи с этим я хочу, чтобы при вбивании номеров определённых поставщиков (которые являются крупными ) в колонке «НОМЕР ПОСТАВЩИКА» - выскакивало предупреждение-напоминание моему диспетчеру «КРУПНЫЙ ПОСТАВЩИК – АВИЗОВЫВАТЬ ДО ОБЕДА», но при этом ввод всех номеров не блокировался, как при опции «Проверка данных».
Спасибо.
Вложения
Тип файла: xlsx апрель 2012.xlsx (211.3 Кб, 135 просмотров)
 
15.04.2012 21:21  
Fanik11
Доброго времени суток!
У меня вопрос,как с 1С v7.7 в Excel 2010 cкопировать файл чтобы
можно потом поучиться выполнить статистические расчеты?
 
15.04.2012 22:40  
sf13
Файл не содержит макросов. Так что грех было бы их вводить ради требуемого сообщения.
Поэтому пробуем без макросов.
То ли, что хотелось?
Файл приложен.
Вложения
Тип файла: xlsx апрель 2012m.xlsx (213.4 Кб, 135 просмотров)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.