[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
25.07.2012 02:08  
tgm
Может из этого что-то подойдет:

и продолжение






 
25.07.2012 12:49  
SLAVICK
Цитата:
Сообщение от tgm
Может из этого что-то подойдет:

и продолжение






Спасибо - нашел :)
Может кому нужно будет:
Sub getdirfiles()
Dim d, pth, strs, Path
CurrentDb.Execute ("delete * from fromexcel") ' Если перед вставкой надо очистить таблицу
Path = "c:\temp\excel\"
pth = Path & "*.xls"
d = Dir(pth)
Do While d <> ""
strs = "Insert into fromexcel select * from " _
& "[Лист1$] IN '" & Path & d & "'[Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=2]"
CurrentDb.Execute strs
d = Dir
Loop
End Sub
 
26.07.2012 11:32  
SLAVICK
А может кто то подсказать, как заменить конкретное имя листа, на его порядковый номер в книге
Вот кусок кода
Do While d <> ""
strs = "Insert into fromexcel select * from " _
& "[Лист1$] IN '" & Path & d & "'[Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=2]"
CurrentDb.Execute strs
d = Dir
Loop
листы в разных книгах имеют разные имена, но везде 1-й лист
пробовал Sheets(1) - не получается :(
 
26.07.2012 23:56  
tgm
Добрый вечер SLAVICK, так как с Access особо не сталкивался, перенаправил Ваш вопрос на форум.
Ответ здесь:
 
27.07.2012 13:13  
SLAVICK
Спасибо. :D
Вот готовое и доработанное решение 8-) :
Sub getdirfiles()
Dim d, pth, strs, Path ' Имя таблицы должно быть 2012 и ее (уже созданная)структура должна соответствовать файлам
CurrentDb.Execute ("delete * from 2012 ") ' Если перед вставкой надо очистить таблицу "2012"
Path = "c:\Documents and Settings\user\Рабочий стол\2012\" ' Папка где находятся файлы
pth = Path & "*.xls*" ' Все расширения файлов ...
d = Dir(pth)
Do While d <> "" ' "[A1:m1048576] as Z" Диапазон на первом листе если нужно название листа - тогда "[??????$]"
strs = "Insert into 2012 select * from " _
& "[A1:m1048576] as Z IN '" & Path & d & "'[Excel 8.0;HDR=YES;IMEX=2]"
CurrentDb.Execute strs
d = Dir
Loop
End Sub
 
01.08.2012 21:27  
Aleksandr H.
Есть таблица которая состоит с 3 столбцов: номер, индекс, отклонение. Как выбрать для каждого номера индекс, отклонение по котором, наибольшее (неважно в + или -)? (см. файл)
Мои мысли:
1) в новом столбце вычисляем модуль отклонения
2) делаем сводную таблицу для номеров (удаляем дублирующиеся номера, сводим до единичного номера - кто как зовет)
3) с помощью формул массива ищем максимальное с п.1 для каждой строки с п.2 (почему-то в приложенном файле у меня эта формула не сработала, хотя на другом файле все работало )
4) вот здесь запинка, как узнать номер строки в которой встречаются записи с п.3
Вложения
Тип файла: xlsx MaksOdchyl2.xlsx (12.7 Кб, 115 просмотров)
 
02.08.2012 00:46  
sf13
[attachment=0:pfn9ipzz]MaksOdchyl2_m.xlsx[/attachment:pfn9ipzz]
Вложения
Тип файла: xlsx MaksOdchyl2_m.xlsx (14.4 Кб, 106 просмотров)
 
02.08.2012 07:31  
Aleksandr H.
Вариант с ВПР и сортировкой отклонения рассматривался, но был отклонен в виду своей "простоты" 8-)
 
02.08.2012 13:11  
sf13
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Вариант с ВПР и сортировкой отклонения рассматривался, но был отклонен в виду своей "простоты" 8-)
Так бы и сказали: "ВПР не предлагать"
Ну ладно, пусть будет сводная таблица ...
Вложения
Тип файла: xlsx MaksOdchyl2_m2.xlsx (19.1 Кб, 95 просмотров)
 
02.08.2012 17:52  
SLAVICK
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Вариант с ВПР и сортировкой отклонения рассматривался, но был отклонен в виду своей "простоты" 8-)
можно просто с формулой массива и фильтром :D
Вложения
Тип файла: xlsx MaksOdchyl2.xlsx (13.7 Кб, 106 просмотров)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.