[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
26.10.2012 17:57  
SLAVICK
Цитата:
Сообщение от Aleksandr H.
Не хочется создавать новую тему, поэтому задам вопрос здесь. Немного оффтоп.
Запрос в access. 2 таблицы. первая: список товаров. Вторая: продаж товаров по клиентам. Задание: сделать таблицу в которую вывести сколько шт каждого товара купил клиент. Решается перекрестным запросом-товары в заголовки строк, названия клиентов в заголовки столбцов, количество продано в значения. Непонятка в следующим, в результирующей таблице выводится столбец с заголовком "<>". С чем это связано и как пофиксить?
Рекомендую использовать бесплатную надстройку PowerPiwot - она делает запросы гораздо быстрее аксесса, правда последняя версия работает только с 2010 офисом... а так вообще замечательная вещь... в ней есть многое чего аксесс не умеет :D :)
 
26.10.2012 18:22  
SLAVICK
а теперь вопрос от меня :D
есть таблица(номенклатура)... в ней есть направления и группы. нужно сделать так чтобы в зависимости от направления менялся выпадающий список групп этого направления.
:arrow: и не просто список, а отсортированный от а до я.
:arrow: и не просто отсортированный, а чтоб сам менялся в зависимости от изменения в таблице (т.е если создаются новые группы или меняются их названия - он тоже динамично изменялся)

я что то такое сделал... но там очень много формул и дополнительных столбцов, в результате при изменении любой ячейки в книге - книга подвисает :evil: может кто знает как облегчить?

столбец с выпадающим списком - выделен Желтым цветом


Да если интересно - справку по динамичным спискам можно найти :
Вложения
Тип файла: rar Книга10.rar (180.4 Кб, 52 просмотров)
 
16.11.2012 18:42  
Закупщик56160
Здравствуйте, коллеги, у меня такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы функция ВПР по одному искомому значению (например, номеру поставщика 47 в ячейке A1 листа «ПИСЬМо») подтягивала все варианты информации (т. е. все номера заказов и время из листа МАКРОС). Хочу использовать стандартное письмо для рассылки-напоминалки поставщикам и разгрузить оператора, который в ручную тратит на это уйму времени. Первый лист файла обрабатывается маркосом, далее из него формулами должна подтягиваться информация. Фаил во вложении. Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip МАКРОС-РАССЫЛКА.zip (26.8 Кб, 39 просмотров)
 
16.11.2012 21:43  
Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от Пётр
Здравствуйте, коллеги, у меня такой вопрос, можно ли сделать так, чтобы функция ВПР по одному искомому значению (например, номеру поставщика 47 в ячейке A1 листа «ПИСЬМо») подтягивала все варианты информации (т. е. все номера заказов и время из листа МАКРОС). Хочу использовать стандартное письмо для рассылки-напоминалки поставщикам и разгрузить оператора, который в ручную тратит на это уйму времени. Первый лист файла обрабатывается маркосом, далее из него формулами должна подтягиваться информация. Фаил во вложении. Спасибо.
Здравствуйте! Я бы сделал как-то так
 
16.11.2012 22:07  
tgm
Здравствуйте!Еще 2 варианта. Макрос и формула массива.
Вложения
Тип файла: rar МАКРОС-РАССЫЛКА.rar (31.6 Кб, 40 просмотров)
 
16.11.2012 22:42  
Закупщик56160
Спасибо, всё здорово получилось.
 
17.11.2012 01:30  
andrey_f
Пётр, привет!
В инвенторе есть две интересные функции, может пригодятся:
ВПРМ (ВПР Массив)
ВПРН (ВПР Номер)
Так же описание есть здесь:
https://olegon.ru/71-functionuf.html
 
28.11.2012 18:38  
Закупщик56160
Добрый день, коллеги, у меня есть два времени, окончание и начала разгрузки, нужно посчитать разницу между ними. Но когда даты являются разными, обычная формула выдаёт #################, т. к. время получается отрицательным (3:22 - 18:08). Можно при помощи формул получить верную разницу (9:14). Фаил во вложение.
Вложения
Тип файла: zip стат.zip (14.4 Кб, 32 просмотров)
 
28.11.2012 20:31  
Aleksandr H.
Цитата:
Сообщение от Пётр
Добрый день, коллеги, у меня есть два времени, окончание и начала разгрузки, нужно посчитать разницу между ними. Но когда даты являются разными, обычная формула выдаёт #################, т. к. время получается отрицательным (3:22 - 18:08). Можно при помощи формул получить верную разницу (9:14). Фаил во вложение.
вариант 1 если даты окончания и начала в разных сутках (как в примере):
1) найти разницу между 24:00 и 18:08 (5:52)
2) добавить второе время 03:22
 
29.11.2012 02:42  
tgm
Добрый вечер Пётр. Может так:
=(E3+F3)-(C3+D3)
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.