[ОТВЕТИТЬ]
10.05.2012 11:55
KatraN
 
VVY: спасибо за ответ.
Функция "Условное форматирование" если я ничего не путаю присутствует в Екселе 2007, сейчас я просто пользуюсь 2003 поэтому проверить нет возможности.
С формулой расчёта "Товарного запаса" всё понятно кроме одного :) Что под собой подразумевает величина "Дней наличия"?
10.05.2012 12:13
RazVal
 
Цитата:
KatraN "Условное форматирование" если я ничего не путаю присутствует в Екселе 2007, сейчас я просто пользуюсь 2003 поэтому проверить нет возможности.
Excel 2003 -> Формат -> Условное форматирование...

Цитата:
KatraN Что под собой подразумевает величина "Дней наличия"?
На сколько дней ориентировочно хватит текущих остатков товара.
10.05.2012 13:04
VVY
 
Цитата:
KatraN VVY: спасибо за ответ.
Функция "Условное форматирование" если я ничего не путаю присутствует в Екселе 2007, сейчас я просто пользуюсь 2003 поэтому проверить нет возможности.
С формулой расчёта "Товарного запаса" всё понятно кроме одного :) Что под собой подразумевает величина "Дней наличия"?
Дней налия - количество дней, когда остаток на утро был больше 0, включая все транзиты, которые могут прийти в течение дня в общем случае. Для сети магазинов можно использовать средневзвешенное дней наличия, где вес - это доля выручки филиала (сумма весов должна быть равна 1). В этой теме обсуждался этот вопрос.
10.05.2012 15:23
KatraN
 
Большое спасибо за ответы, буду изучать литературу и пробовать на практике предложенную формулу.
14.06.2012 11:21
KatraN
 
Всем здравствуйте! Я опять с вопросом к вам :) Подскажите пожалуйста, возможна ли в Екселе следующая процедура:
допустим есть две идентичные таблицы на разных закладках документа, можно ли в одной из таблиц ставить символ в ячейку который будет означать определённое число, а на другой вкладке в другой таблице в той же ячейке будет заполняться автоматом число? И если возможно как это реализовать?
14.06.2012 12:28
RazVal
 
Цитата:
KatraN в Екселе есть две идентичные таблицы на разных закладках документа, можно ли в одной из таблиц ставить символ в ячейку который будет означать определённое число, а на другой вкладке в другой таблице в той же ячейке будет заполняться автоматом число? И если возможно как это реализовать?
Если этот символ - то самое число, то в ячейке, куда должно попадать число, ставите формулу "=[ссылка на ячейку, откуда должно браться число]" - и продлеваете вниз. :)
Если этот вводимый символ - не число, то придётся усложнить формулу, применив стандартную функцию Excel "=ЕСЛИ([ссылка на ячейку, откуда должен браться символ]=[символ];[соответствующее этому символу число];ЕСЛИ(...)))))))".
Если пар "символ - число" много, то создаёте ещё на одном листе этого файла Excel перекодирочную таблицу, в которой первый столбец со всеми символами, а второй - с соответствующими им числами, и получаете нужный результат с помощью стандартной функции Excel "=ВПР([ссылка на ячейку, откуда должно браться число];[ссылка на перекодировчную таблицу];2;ЛОЖЬ)"
26.06.2012 18:57
Закупщик56160
 
Здравствуйте коллеги, помогите в одном вопросе с текстовыми формулами, мне нужно разбить по ячёйкам имена, фамилии и паспортные данные своих бойцов, их около 200 человек, ручками не сильно хочется в это погружать.
Формулами я уже разделил фамилию, имя и отчество, серию, номер и дату выдачи паспорта. Осталось вычленить место выдачи, т. е. все слова между «выдан» и датой выдачи (наприемер из E2 выделить "ОВД Аксайского района Ростовской области", из Е3 - " ОВД Кировского района гор. Ростова-на-Дону"), символов может быть сколько угодно, поэтому требуется какое-то оригинальное решение.
В приложение фаил с данными. Спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Прием _база.rar (7.3 Кб, 46 просмотров)
26.06.2012 19:13
RazVal
 
Цитата:
Пётр вопрос с текстовыми формулами, мне нужно разбить по ячёйкам имена, фамилии и паспортные данные своих бойцов, их около 200 человек, ручками не сильно хочется в это погружать.
Формулами я уже разделил фамилию, имя и отчество, серию, номер и дату выдачи паспорта. Осталось вычленить место выдачи, т. е. все слова между «выдан» и датой выдачи (наприемер из E2 выделить "ОВД Аксайского района Ростовской области", из Е3 - " ОВД Кировского района гор. Ростова-на-Дону"), символов может быть сколько угодно, поэтому требуется какое-то оригинальное решение...
Встроенные функции Excel: ЗАМЕНИТЬ и ДЛСТР - вам помогут. :)
26.06.2012 22:10
tgm
 
Может так вам подойдет...
Вложения
Тип файла: rar Прием _база.rar (5.4 Кб, 55 просмотров)
27.06.2012 20:53
Закупщик56160
 
Спасибо, шикарная формула, очень выручила
09.07.2012 18:20
SLAVICK
 
Подскажите, кто знает. Есть список файлов в папке(больше 100) построены по шаблону:

Код Наименование Количество Цена. Мне нужно из каждого файла получить количество и должна получится таблица

Код Наименование Количество 1 Количество 2... :?:
10.07.2012 01:34
RazVal
 
Цитата:
SLAVICK Есть список файлов в папке(больше 100) построены по шаблону:

Код Наименование Количество Цена. Мне нужно из каждого файла получить количество и должна получится таблица

Код Наименование Количество 1 Количество 2... :?:
Если обрабатывать папку, то только макросом. Если открыть все 100 файлов, то можно с помощью Консолидации. Только названия столбцов во всех файлах поименовать:
код, наименование, количество1 ...
10.07.2012 12:21
sf13
 
Приложен макет "консолидатора" на примере 3 файлов данных.[attachment=0:3j0bly52]100 files.rar[/attachment:3j0bly52]
Файл "common.xls" и файлы данных должны находиться в одной папке (открывать их не требуется).
Для полной адаптации к реалиям в этот модуль консолидации следует добавить:
- справочник имён файлов данных
- определение требуемого числа циклов загрузки данных по числу файлов в справочнике
- работу модуля по произвольным именам файлов данных из справочника
Вложения
Тип файла: rar 100 files.rar (26.0 Кб, 23 просмотров)
10.07.2012 14:39
SLAVICK
 
Цитата:
sf13 Приложен макет "консолидатора" на примере 3 файлов данных.[attachment=1:27aldne2]100 files.rar[/attachment:27aldne2]
Файл "common.xls" и файлы данных должны находиться в одной папке (открывать их не требуется).
Для полной адаптации к реалиям в этот модуль консолидации следует добавить:
- справочник имён файлов данных
- определение требуемого числа циклов загрузки данных по числу файлов в справочнике
- работу модуля по произвольным именам файлов данных из справочника
Супер - работает очень быстро. :D
А как его создать и куда вставить?(Справочник) и как его связать с этим макросом?

Я пока сделал так:
Создал список файлов с адресами (Через Total Commander)
Вставил в верхнюю строку
потом вставил Впр и протянул ее по строке
потом заменил "=" на "ё="
потом подставил в строку ниже вместо стандартной таблицы - название, которое создал раньше
потом эту строку заменил(вставил значения) на нужное место
Потом заменил "ё=" на "="
Все работает хорошо, Но очень доооолго думает :evil:
10 строк обновляло минут 5, а у меня больше 7000 строк.

То что Вы написали - хорошая штука, но мне нужно чтоб в заглавной строке отображалось мое название файла, а без Справочника, я так понимаю, это не возможно?
Вложения
Тип файла: xlsx 1111111.xlsx (11.7 Кб, 133 просмотров)
10.07.2012 14:45
SLAVICK
 
Цитата:
RazVal
Если обрабатывать папку, то только макросом. Если открыть все 100 файлов, то можно с помощью Консолидации. Только названия столбцов во всех файлах поименовать:
код, наименование, количество1 ...
так у меня названия столбцов одинаковые, вопрос в том как их собрать"до кучи" в одной таблице и чтоб заглавная строка отображала имя файла, т.к. в нем содержится дата...
10.07.2012 16:40
VVY
 
Цитата:
SLAVICK
Цитата:
RazVal
Если обрабатывать папку, то только макросом. Если открыть все 100 файлов, то можно с помощью Консолидации. Только названия столбцов во всех файлах поименовать:
код, наименование, количество1 ...
так у меня названия столбцов одинаковые, вопрос в том как их собрать"до кучи" в одной таблице и чтоб заглавная строка отображала имя файла, т.к. в нем содержится дата...
Добрый день!
Возможно нужно посмотреть здесь.
10.07.2012 21:57
sf13
 
Цитата:
SLAVICK Супер - работает очень быстро. :D
А как его создать и куда вставить?(Справочник) и как его связать с этим макросом?
То что Вы написали - хорошая штука, но мне нужно чтоб в заглавной строке отображалось мое название файла, а без Справочника, я так понимаю, это не возможно?
Возможно всё. [attachment=0:wxjut3b5]Консолидация_данных.rar[/attachment:wxjut3b5] Заполняйте справочник в модуле консолидации.
Имена файлов с данными - любые.
Имя модуля (файла) консолидации и название папки можно менять.
Названия листов в модуле МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

Формат Ваших файлов с данными я не видел. И если поле данных у Вас начинается с другой строки или столбца - модуль работать не будет, нужно менять адресацию к данным.
Вложения
Тип файла: rar Консолидация_данных.rar (63.6 Кб, 29 просмотров)
11.07.2012 17:47
SLAVICK
 
Цитата:
sf13 Возможно всё. [attachment=1:3nx0rjqk]Консолидация_данных.rar[/attachment:3nx0rjqk] Заполняйте справочник в модуле консолидации.
Имена файлов с данными - любые.
Имя модуля (файла) консолидации и название папки можно менять.
Названия листов в модуле МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

Формат Ваших файлов с данными я не видел. И если поле данных у Вас начинается с другой строки или столбца - модуль работать не будет, нужно менять адресацию к данным.
К сожелению нет Выдает ошибку. я так понимаю, что закончились строки:( , но работает намного быстрее моего впр.
Можно как - то увеличить количество обрабатываемых строк?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 293
Размер:	85.2 Кб
ID:	6256  
11.07.2012 19:14
sf13
 
Цитата:
SLAVICK Выдает ошибку. Я так понимаю, что закончились строки. Можно как - то увеличить количество обрабатываемых строк?
В файле "cоmmon.xls" в листе "sheet" заполнены почти все 65536 строк и свободного остатка строк не хватает для загрузки очередного файла данных?

Вижу по времени загрузки, что 8-ой файл уже не загрузился (время менее предпоследнего, вероятно, осталось от предыдущей загрузки).

А 8-ой файл у Вас в формате *.xls, не *.xlsx случайно?

Или у Вас уже в 8-ми файлах более 65534 строк данных?

Если да, то нужно перевести модуль консолидации в формат Excel2007 или 2010, изменить некоторые формулы в листе и операторы програмного кода, переформировать сводную таблицу.
Будет в активе 1 048 576 минус 2 строки.

Если нет, то, возможно, что в одном из файлов данных есть "след" вниз и, возможно, до конца листа. Чисел нет, но есть пробелы, или что-то ещё. И копируется вся эта область.

Проверка: Ctrl-End Курсор должен оказаться в конце массива данных, а не ниже.
Если ниже, то правка: удалить все строки ниже последней строки данных и сохранить файл.

P.S.
Извиняюсь, ранее погорячился, файл "common.xls" переименовывать нельзя (или нужно дополнять программу автоопределением имени этого файла)
12.07.2012 10:23
SLAVICK
 
Цитата:
sf13 В файле "cоmmon.xls" в листе "sheet" заполнены почти все 65536 строк и свободного остатка строк не хватает для загрузки очередного файла данных?

Вижу по времени загрузки, что 8-ой файл уже не загрузился (время менее предпоследнего, вероятно, осталось от предыдущей загрузки).

А 8-ой файл у Вас в формате *.xls, не *.xlsx случайно?

Или у Вас уже в 8-ми файлах более 65534 строк данных?

Если да, то нужно перевести модуль консолидации в формат Excel2007 или 2010, изменить некоторые формулы в листе и операторы програмного кода, переформировать сводную таблицу.
Будет в активе 1 048 576 минус 2 строки.

Если нет, то, возможно, что в одном из файлов данных есть "след" вниз и, возможно, до конца листа. Чисел нет, но есть пробелы, или что-то ещё. И копируется вся эта область.

Проверка: Ctrl-End Курсор должен оказаться в конце массива данных, а не ниже.
Если ниже, то правка: удалить все строки ниже последней строки данных и сохранить файл.

P.S.
Извиняюсь, ранее погорячился, файл "common.xls" переименовывать нельзя (или нужно дополнять программу автоопределением имени этого файла)
Да - закончились строки, у меня в 1-м файле примерно 8000 строк.:( а если сохранить файл в xlsm и поменять название в макросе (Windows("common.xls" на Windows("common.xlsm" ))- поможет, или еще что-то нужно? :?:
А идею со сводной таблицей я тоже думал. не знал только как написать макрос для открывания файлов из списка :D
12.07.2012 11:11
SLAVICK
 
Да :D все получилось:) - на листе sheet - в ячейку с1 поменял формулу на =ПОДСТАВИТЬ(B1;ПРАВСИМВ(B1;ДЛСТР(B1)-НАЙТИ("[";B1;1)+1);E1)
И в макросе дописал:
Dim x As String
na=ActiveWorkbook.Name ,
потом Windows(na).Activate
И можно называть файл как угодно:)

А как можно в справочник прописать номера столбцов из которых нужно тянуть информацию(на будущее - пока и так устраивает)?
12.07.2012 12:28
sf13
 
Цитата:
SLAVICK А как можно в справочник прописать номера столбцов из которых нужно тянуть информацию (на будущее - пока и так устраивает)?
Можно в справочник забить что угодно по каждому файлу данных, считывать это перед открытием очередного файла данных и копировать область или области согласно указаниям справочника.
12.07.2012 14:23
SLAVICK
 
Ну вроде решил задачку :)
В справочнике можно изменить:
первую строку
Первый и последний столбец
Ну а для сводной таблицы нужно будет поменять диапазон, и список полей ;)
Всем спасибо за помощь 8-)
Вложения
Тип файла: rar Консолидация_данных.rar (164.8 Кб, 22 просмотров)
12.07.2012 16:10
SLAVICK
 
Как говорится:"Хорошая мысля приходит опосля" :D
Есть надстройка MyAddin - там есть макрос для собирания данных с разных книг в один лист + можно добавить перед массивом данных - имя файла, и листа.
Правда можно выбирать только первую ячейку(после нее все строки и столбцы копируются)
15.07.2012 23:12
Aleksandr H.
 
sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
17.07.2012 01:58
VVY
 
Цитата:
Aleksandr H. sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
20.07.2012 16:00
Aleksandr H.
 
Цитата:
VVY Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
Пробовал кто-то сделать такую диаграмму? У меня "слетает" формула РЯД. Если установить 1-й ползунок на минимум, а второй на максимум, то при последующим изменениям ползунков диаграмма никак не реагирует
23.07.2012 09:50
VVY
 
Цитата:
Aleksandr H.
Цитата:
VVY Добрый день!
Часть вопроса раскрыта тут.
Пробовал кто-то сделать такую диаграмму? У меня "слетает" формула РЯД. Если установить 1-й ползунок на минимум, а второй на максимум, то при последующим изменениям ползунков диаграмма никак не реагирует
Добрый день!
Вам следует по-моему разобраться как работают:
1. Элемент управления формы "Полоса прокрутки" (см. ссылку выше).
2. Функция "ИНДЕКС".
3. Ссылки и связи на листе "Sheet".
24.07.2012 12:37
sf13
 
Цитата:
Aleksandr H. sf13, можете подсказать как сделать такие динамические графики как Вы делаете? С ползунком выбора строки по данным которой строится график
Главный принцип: Диаграмма строится НА ОДНОМ НАБОРЕ ДАННЫХ.
Один набор данных - строка заголовков (например, периодов) и строка собственно данных.
И это мы, как правило, делать умеем. А затем остаётся только менять данные в ячейках, на которых график построен, т.е. менять, перебирая строки или столбцы массива данных (чаще всего это строки массива данных).

Как менять набор данных?
Например, в одной из ячеек ставится номер строки массива данных. Назовём его счётчиком.
В строке данных, на которой построена диаграмма используем функцию:
=ИНДЕКС(массив-столбец;строка_в_этом_массиве)
где "строка_в_этом_массиве" - это ссылка на ячейку со значением счётчика.

Теперь, вручную вводя в эту ячейку значение счётчика, будем получать диаграмму по заданной строке данных.

Можно использовать
=ИНДЕКС(массив-таблица;строка_в_этом_массиве;столбец_в_этом_массиве)
=СМЕЩ(ссылка_на_ячейку;смещ_по_строкам;смещ_по_столбцам)
(смещение относительно ячейки, на которую указана ссылка)


А дальше - нет предела совершенству:

Можно использовать и ВПР, если нужный набор данных хотим выбирать по его заголовку (например, по наименованию позиции или артикулу). Тогда для удобства понадобится и элемент управления с выбором из списка. Но это уже более тонкие и "витиеватые" настройки.

Хотим повысить удобство процесса просмотра - помещаем на наш лист элемент управления "Полоса прокрутки" (движок, ползунок) и связываем его с ячейкой счётчика.

Хотим видеть на диаграмме несколько наборов данных или результаты доп. вычислений по набору - добавляем в набор данных, на котором строится диаграмма, дополнительные изменяемые строки данных (с расчётными или отдельно изменяемыми счётчиками) и требуемые вычисляемые ряды.

Хотим просмотреть, к примеру, выборочно с шагом от "бОльших" позиций (объектов) к "меньшим" - сортируем массив и задаём для полосы прокрутки минимальный шаг 1, а максимальный, к примеру, как 5% или 10% числа позиций в массиве.

Хотим смотреть только критичные позиции (объекты) – заставим этот модуль рассчитывать контрольный показатель (например, нестабильность или тренд, или пики, или провалы и т.д.) и останавливаться только на позициях, удовлетворяющих или не удовлетворяющих заданному критерию.

P.S.
Готовый аналог всего этого – диаграмма, построенная на сводной таблице. Только это, как правило, достаточно медленно, неудобно и имеет ряд неприятных ограничений.
24.07.2012 18:55
SLAVICK
 
Здравствуйте знатоки.
Помогите написать макрос, или расскажите как можно закинуть в Аксес сразу много файлов Экселя, искал - не нашел(Можете ткнуть носом в ссылку-буду благодарен)
Чуть выше мы придумали макрос для закидывания списка файлов в один лист экселя - проблема в том, что 1000000 строк, как оказалось мало :shock:
Может можно что-нибудь такое придумать для аксесса ? вручную дописывать данные - очень лениво :)


Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.