Добрый день!
В идеале все должно быть в учетной системе, в том числе, если ожидается рост каналов сбыта и количества номенклатурных позиций.
В идале нужны:
1. Остатки по дням.
2. Продажи по дням.
3. Выручка за период канала сбыта.
4.
Ассортиментная матрица каждого канала сбыта.
5. Срок в днях, на который будет поддерживаться товарный запас по каналам сбыта.
6. Я так понимаю, что преобладает открытая выкладка. Значит нужны фейсинги. Фейсинг - количество товара, которое доступно покупателю в торговом зале.
Цитата: Попрыгунья-стрекоза Добрый день, помогите, добрые люди, разобраться, есть данные
20 товаров
продажи каждого товара в день, шт
весовые коэффициенты (присутствие на полке, цена, маржа) по каждому товару
В идеале нужны остатки по дням и продажи по дням, чтобы вычислить среднедневную продажу (СДП). СДП=Количество проданного/
Дней наличия.
Цитата: Попрыгунья-стрекоза 5 типов торогвых точек (ларек, павильон, суперм, минимаркет, магазин)
вместимость полок торговых точек соответственно
ларек - 51 шт
павильон - 80 шт
магазин - 92 шт
минимаркет 105 шт
супермаркет 171 шт
Все точки должны быть отсортированы по выручке, чтобы распределение начиналось с канала, который дает максимальную выручку.
Цитата: Попрыгунья-стрекоза задача - каким образом распределить товары по полкам разных торговых точек? Т.е. например ларек - 10 шт товара 1, 15 шт товара 2 , товар 3 - в ларек не надо, в супермаркет надо... :? руководство хочет доказательства нена словах, так то я и словестно могу объяснить что, куда, зачем..
В этом поможет
ассортиментная матрица и максимальный запас в днях каждого канала сбыта. Максимальный запас=СДП*Максимальный запас дней. Нужно понимать, что Максимальный запас может быть больше фейсинга и под это количество должно быть место (склад) для складирования товарного запаса.
Цитата: Попрыгунья-стрекоза Знаю, что есть в Эксель "поиск решения"
Установила, не могу правильно параметры задать.... или вообще данной функцией задачу не решить?
ПОДСКАЖИТЕ))) :cry: :oops:
В Excel можно построить модель, но обслуживать ее придется ежедневно.