[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
18.12.2015 21:56  
svm55
Установил самую новую версию от 18.12.2015. По F6 глюк продолжается, но стал выглядеть иначе и не вылетает, а надо просто снова жать F6, причём когда сработает, а когда и нет.
Второе. Мне кажется в процессе эксплуатации программы это уже серьёзней. Для подтверждения, отказа, или при расхождении надо выбрать один из вариантов 1,2 или 3. Кнопки рядом, и главное, операция окончательная, исправить нельзя. между тем во многих других случаях программа спрашивает разрешения. Нельзя ли сделать так: нажали 1. Далее : "подтверждаете приём накладной полностью?" да-Нет. Нажали, например, 3 -"отправить Акт расхождения?" Да-Нет. Ну, или другой текст. Хотя бы так.
А если бы она спрашивала "Полностью подтверждаете накладную №001 от 15.01.2016 от ИНН 1234567890 ?" - это счастье уже.
Третье. Ещё сегодня заметил такое. Запрос остатков ( тут у нас с декларантом остатки не сходились, оказалось как раз ошибка наподобие описанной чуть выше)
Жду ответа. ответа нет. 5-10-15 минут. Ставлю этот запрос на автомат. Ответ приходит сразу после первого моргания curl. Попробовал ещё раз, а в третий не ждал, а сразу на автомате. Нет ответов на остатки после шага 1. А если после этого запускать автоматом - ответ есть. 5-40 сек.
 
18.12.2015 22:21  
svm55
Подозреваю, что пункт три - отпал. Пришёл домой, там боевой УТМ, остатков нет, но запросы-то можно гонять. УСЕГа такая же. Всё работает как надо. Наверно это интернет в магазине, там часто какие-то тормоза.
 
19.12.2015 10:31  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от svm55
... Тот вылет при просмотре по F6 случается не каждый раз, а по каким законам - непонятно...
Цитата:
Сообщение от svm55
Установил самую новую версию от 18.12.2015. По F6 глюк продолжается, но стал выглядеть иначе и не вылетает, а надо просто снова жать F6, причём когда сработает, а когда и нет.
Цитата:
Сообщение от svm55
Третье. Ещё сегодня заметил такое. Запрос остатков ( тут у нас с декларантом остатки не сходились, оказалось как раз ошибка наподобие описанной чуть выше)
Жду ответа. ответа нет. 5-10-15 минут. Ставлю этот запрос на автомат. Ответ приходит сразу после первого моргания curl. Попробовал ещё раз, а в третий не ждал, а сразу на автомате. Нет ответов на остатки после шага 1. А если после этого запускать автоматом - ответ есть. 5-40 сек.
Цитата:
Сообщение от svm55
Подозреваю, что пункт три - отпал. Пришёл домой, там боевой УТМ, остатков нет, но запросы-то можно гонять. УСЕГа такая же. Всё работает как надо. Наверно это интернет в магазине, там часто какие-то тормоза.
По этому и сообщениям ниже ИМХО - Вам нужно переустановить операционную систему. Дома и в режиме тестирования работаю с 3G модемами, в том числе местах, где видна одна палочка на связи и скорость плавает от 100кб/с до 1.8мб/с с периодическими прерываниями связи. Самый дохлый из них ПК (для магазина) - Celeron 1.2 526мб оперативки и 40Gb Ide диск Windows XP Home Sp3 + Каспер WS 6.0... Нигде проблем с обращением к ole серверу IE и вообще проблем с УТМ не возникало.

Цитата:
Сообщение от svm55
Кстати, а как посмотреть исходящие файлы? Там F6 нет. Нашёл их в папке DATA. И так сойдёт.
Там пока и смотреть НЕЧЕГО! Запросы Вы формируете сами в любой момент времени - они последние сохраняются в XML временных файлах, единственное акты на ТТН, но и они, каждый сохраняются в отдельном файле автоматом... Конечно когда-то потом будут исходящие ТТН и другие документы, но они будут храниться в базе программы.

Цитата:
Сообщение от svm55
Второе. Мне кажется в процессе эксплуатации программы это уже серьёзней. Для подтверждения, отказа, или при расхождении надо выбрать один из вариантов 1,2 или 3. Кнопки рядом, и главное, операция окончательная, исправить нельзя. между тем во многих других случаях программа спрашивает разрешения. Нельзя ли сделать так: нажали 1. Далее : "подтверждаете приём накладной полностью?" да-Нет. Нажали, например, 3 -"отправить Акт расхождения?" Да-Нет. Ну, или другой текст. Хотя бы так. А если бы она спрашивала "Полностью подтверждаете накладную №001 от 15.01.2016 от ИНН 1234567890 ?" - это счастье уже.
Подумаю! Однако будут и другие мнения, что слишком много вопросов задаёт программа.... Хотя лишний уровень "защиты от дурака" никогда не бывает лишним - как пример недавний диалог (недоработки программы) по "отсутствию алиаса" - мной не сделан достаточно хороший уровень от сбоев системы при работе с базой... Буду доделывать!
 
20.12.2015 09:56  
AndreyZh
Сегодня выложу, всё таки рассчитываю, что финальную в этом году версию программы - слишком много дел ещё нужно в нём успеть

В программе сделаны все замечания, озвученные на форуме, присланные в письмах, обнаруженные мной в процессах тестирования - самое главное: тщательная проработка многопользовательского и многозадачного режима работы программы, в том числе с учетом нюанса, что пользователь будет "портить ручками" базу программы. Постоянная диагностика состояния БД и активация автоматических режимов её ремонта и восстановления - всё, как во "взрослых" системах, рассчитанных на большой объем вводимой информации.

Конечно "совсем жесткие режимы теста" не смог воссоздать, но расположив программу на сервере с двух рабочих станций (задействовано 2 разных ключа), запустив на каждой по 3 копии программы гонял запросы, работы с ТТН, анализ ответов, т.е., что пополняет базу программы плюс в фоне удалял "ручками всё подряд" в каталогах программы - полёт нормальный!
 
20.12.2015 11:42  
SaSMuS
Хинт автору :)
А зачем вводить ФсрарИд, если его банально можно забрать страницу головную, распарсить и оттуда получить :).
Я у себя так сделал, влом у ста точек фсрар прописывать :)

Правда я не использую curl, лезу напрямую.
 
"Спасибо" SaSMuS от:
21.12.2015 12:29  
Elenka
Цитата:
... а ремонт из меню Вы всё-таки не делали, вот и индексы не пересоздались.
Обновили программу на последнюю версию от 21 декабря. Программа при первом запуске сообщила что повреждены базы, надо запустить ремонт. Я согласилась на ремонт. Снова зашла в программу. Получила 2 ТТН. При создании акта подтверждения выходит ошибка (скрин шот приложен). Мои действия: удаляла prih_ttn.dbf, делала ремонт, индексы не создались. Вообще я ремонт нажимала много раз - до удаления, после удаления, вместо удаления prih_ttn.dbf. Файлы индексов prdatnum.ntx, prposdat.ntx не создались ни разу. Может в этом и все ошибки, что индексов нет? Что может мешать им создаваться?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.JPG
Просмотров: 362
Размер:	72.5 Кб
ID:	6732  
Вложения
Тип файла: zip error.zip (1.5 Кб, 40 просмотров)
Тип файла: zip Prih_ttn.zip (289 байт, 37 просмотров)
 
21.12.2015 15:36  
pirat
Собираюсь устанавливать рабочий УТМ, тестовый буду удалять, потом ставить УС Лэнд:Егаис, хочется на "чистое".
Как правильно удалить УС Лэнд:Егаис, и как и что удалять в папке DATA, и где ещё есть следы и папки от программы ?
В руководстве как делать не нашёл.
 
21.12.2015 18:08  
AndreyZh
Извините уважаемые господа! В силу большой загруженности не всегда могу оперативно отвечать...

Цитата:
Сообщение от Elenka
Обновили программу на последнюю версию от 21 декабря. Программа при первом запуске сообщила что повреждены базы, надо запустить ремонт. Я согласилась на ремонт. Снова зашла в программу. Получила 2 ТТН. При создании акта подтверждения выходит ошибка (скрин шот приложен). Мои действия: удаляла prih_ttn.dbf, делала ремонт, индексы не создались. Вообще я ремонт нажимала много раз - до удаления, после удаления, вместо удаления prih_ttn.dbf. Файлы индексов prdatnum.ntx, prposdat.ntx не создались ни разу. Может в этом и все ошибки, что индексов нет? Что может мешать им создаваться?
Это уже не ошибка программы, а сообщение её внутренней системы самодиагностики, а файл логов ошибки Вы приложили от 18.12 - посмотреть его можно "блокнотом".

Ваши мучения мне непонятны - работаете из корня диска С, если программа как-то работает, то нет защиты от записи - формально всё нормально, м.б. какие-то права заданы неверно, но у Вас WinXP,. Могу посоветовать только заново создать каталог c другим именем и если можно на другом диске и перенести в него только hle.exe и curl... пусть программа сама создаст нужную ей файловую структуру. ТТН поставщика Вы приняли, остатки в ЕГАИС повысились, т.ч. ни на что это не повлияет


Цитата:
Сообщение от pirat
Собираюсь устанавливать рабочий УТМ, тестовый буду удалять, потом ставить УС Лэнд:Егаис, хочется на "чистое".
Как правильно удалить УС Лэнд:Егаис, и как и что удалять в папке DATA, и где ещё есть следы и папки от программы ? В руководстве как делать не нашёл.
Можно сменить имя у старого каталога, создать новый каталог с прежним именем и туда перенести hle.exe и curl. Но вообще, если не нужно - можно удалить подпапки DATA и REPORT, можно оставить в DATA только hle.cfg... Лучше просто создать с нуля - при этом более оптимальные параметры среды определит программа
 
22.12.2015 21:12  
pirat
Если коротко - то удаляю всю папку (она у меня в корне С, назвал EGAIS) а затем снова создаю её-же там-же и в папку кладу curl и hle.exe. И программа с чистого листа. Других папок и файлов, путей в компе нет ?
 
22.12.2015 21:28  
AndreyZh
Цитата:
Сообщение от pirat
Если коротко - то удаляю всю папку (она у меня в корне С, назвал EGAIS) а затем снова создаю её-же там-же и в папку кладу curl и hle.exe. И программа с чистого листа. Других папок и файлов, путей в компе нет ?
Всё так и есть! Других папок вне c:\egais не создаётся.
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 22:58.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.