[ТЕМА ЗАКРЫТА]
Опции темы
01.01.2016 02:14  
Tushkanchik
а можно мне курс молодого бойца... взял пару штук хабов на рестораны, как дальше его настраивать ))))
 
01.01.2016 14:07  
Draw26
Цитата:
Сообщение от Tushkanchik
а можно мне курс молодого бойца... взял пару штук хабов на рестораны, как дальше его настраивать ))))
Вопросы:
1. Зарегистрировались в личном кабинете ЕГАИС?
2. Есть ли джакарты с двумя ключами ГОСТ и PKI?

Если ответы положительные, то переходим по пунктам:

1. Вставляем джакарту в УТМ Hub-19
2. Включаем его. Ждем 10 минут, пока он загрузится полностью.
3. По-умолчанию адрес 192.168.4.4:81, значит любому компьютеру в сети нужно будет дать второй адрес 192.168.4.2 например и с него зайти на хаб.
4. Настраиваете на закладках сетевых все адреса для своей сети.
5. На вкладке лицензия прописываете заводской номер и номер лицензии (это все указано на коробке с ним). Заводской номер из 8-ми символов состоит.
6. После всех настроек перезагружаете его и ждете минут 7-10 и заходите по новому адресу, который вы ему присвоили.
7. Переходите на закладку "Транспортный модуль" и нажимаете "Проверить связь с УТМ".

Если связь установлена, то вы счастливчик и все заработало. Если же нет - то вы присоединились к армии участников этой ветки форума, которая пытается найти выход из этой ситуации. У меня из двух хабов заработал только один, на котором я все обносления ставил последовательно. На том же, куда я сразу накатил v.2.0.1-1317 не поднимается УТМ вовсе. Ключ я проверял на компьютере и все работает. Так и оставил пока одну джакарту в хабе, другую в компе. Пока всё работает.
 
"Спасибо" Draw26 от:
01.01.2016 15:23  
Tushkanchik
Так может не вставлять ключ а сразу обновить прошивку ? Где она кстати. Или обновлять смысла нет если заведется

Последний раз редактировалось Tushkanchik; 01.01.2016 в 15:31.
 
01.01.2016 18:15  
Draw26
Цитата:
Сообщение от Tushkanchik
Так может не вставлять ключ а сразу обновить прошивку ? Где она кстати. Или обновлять смысла нет если заведется
Обновлять нужно в любом случае, потому что иначе УТМ не будет работать со старой версией протокола ЕГАИС 1.6. И еще, старая версия не работает с боевыми сертификатами (только с тестовыми).
 
01.01.2016 20:00  
Tushkanchik
Сразу обновлять этим ?
 
01.01.2016 23:48  
Draw26
Цитата:
Сообщение от Tushkanchik
Сразу обновлять этим ?
Смотря с какой прошивки. Я бы вначале накатил 107.7.1
 
"Спасибо" Draw26 от:
02.01.2016 00:36  
Iggy
Цитата:
Сообщение от Draw26
Смотря с какой прошивки. Я бы вначале накатил 107.7.1
А смысл? От 107й прошивки больше шансов получить неработоспособную железяку.
 
02.01.2016 01:03  
Draw26
Цитата:
Сообщение от Iggy
А смысл? От 107й прошивки больше шансов получить неработоспособную железяку.
Как и от 2.01 Просто почему-то накат сразу 2.01 убил напрочь УТМ на хабе.
 
02.01.2016 06:34  
stawer
Цитата:
Сообщение от Iggy
А смысл? От 107й прошивки больше шансов получить неработоспособную железяку.
Обновлял от 107й , 107.7.1 ,2.01. нормально,тест связь с утм проходит в логах видно что запросы отправляет и принимает. Отработал стабильно с 31.12.15, сегодня не даёт зайти не через интернет не по вафли, хотя свето диод моргает показывая что работает, перезагружаешь запускается раза с третьего работает после корректно. Посмотрим как будет дальше работать.
 
02.01.2016 10:36  
alex6230
Ребятки есть у меня 2 этих чудо устройства. читаю вас уже 3 дня и жду наступления чуда.
Сегодня решил накатить 2 версию, но по вышенаписанной подсказке через 107 версию. (родные 106е)
ни один аппарат не прошился - все остались на 106. потом решил сразу на 2ю в итоге один аппарат прошился удачно на 2ю а один никак не хочет шиться. Что делать? кто то сталкивался?
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.