[ОТВЕТИТЬ]
Опции темы
17.07.2007 10:37  
Dim
А почему не поставить Кассовый модуль отдельно от Сервера СМ куда-нибудь на операторский компьютер?
 
17.07.2007 10:49  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от Dim
А почему не поставить Кассовый модуль отдельно от Сервера СМ куда-нибудь на операторский компьютер?
.. не хочу завязывать функцию выгрузки на одного человека/компьютер. Вариант с ММС самый рациональный, но мне не хватает знаний чтоб подключиться через неё к кассовику Этот вопрос уже больше винды, чем СМ. Думаю, нуна тему отдельную создавать!
 
17.07.2007 10:56  
Dim
Цитата:
Сообщение от Vovantus
.. не хочу завязывать функцию выгрузки на одного человека/компьютер. Вариант с ММС самый рациональный, но мне не хватает знаний чтоб подключиться через неё к кассовику Этот вопрос уже больше винды, чем СМ. Думаю, нуна тему отдельную создавать!
А терминально к серверу подключиться и выгрузить?
 
17.07.2007 11:01  
Vovantus
Обсуждаем подключение через MMC:

http://www.olegon.ru/showthread.php?p=21949#post21949
 
20.08.2007 06:15  
Vovantus
В общем, реализовал я свою мысль и сделал систему выгрузок/приёмок данных с сервера/на кассы в ручном режиме по требованию. Всё работает, но есть некоторые мелкие нюансы, которые не дают мне покоя. Например, если за день ни разу не было ни выгрузок на кассы ни приёма оперсводки, то после того как кто-нить поставит в очередь заявку на обработку оперсводки, то приходится очень долго ждать, пока сервак сначало выгрузит данные из базы и только потом начинает принимать оперсводку в виде нескольких сотен чеков. Поэтому, почитал ещё раз тему и нашёл сообщение:

Цитата:
Сообщение от kadr
Либо просто в табличке smdepotschedule выставлять необходимое время начала выгрузки, интервал, время окончания (с таким учётом чтобы выгрузка происходила один раз), а потом перезапускать службу, чтобы подхватились новые параметры. Когда опять понадобиться выгрузка изменяешь данные, перезапускаешь кассовый модуль и он сам выгружает.
Можно поподробнее расписать эту мысль? Как я понял, все настройки кассового сервера, связанные с временем, сохраняются в таблице. Т.е. в моём случае можно попробовать изменить время выгрузки таким образом, чтобы при старте кассового сервера выгрузки не было вообще, а обработалась только оперсводка! Это реально?
 
20.08.2007 07:41  
kadr
Цитата:
Сообщение от Vovantus
Можно поподробнее расписать эту мысль? Как я понял, все настройки кассового сервера, связанные с временем, сохраняются в таблице. Т.е. в моём случае можно попробовать изменить время выгрузки таким образом, чтобы при старте кассового сервера выгрузки не было вообще, а обработалась только оперсводка! Это реально?
Чтобы писать поподробнее нужен более подробный вопрос.
А настройки действительно все хранятся в базе и можно настроить так что пункт выгрузка будет просто отключен, соотвественно при включении кассового модуля никакой выгрузки не будет.
 
20.08.2007 09:03  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kadr
А настройки действительно все хранятся в базе и можно настроить так что пункт выгрузка будет просто отключен, соотвественно при включении кассового модуля никакой выгрузки не будет.
Вот! Это идеальный вариант! Именно так и нужно зделать. Если будет запрос на обработку только оперативных данных, то какой смысл выгружать данные ИЗ базы.. А каким образом можно это реализовать? Подскажите в какую сторону копать?
 
20.08.2007 09:52  
kadr
Похоже я немного ошибся, не нашёл где в БД хранится флаг выгружать/не выгружать (но есть очень похожий на это раздел реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Service Plus\SuperMag2000\Categories\SMCash\Server\Databases\<SID>).
Нет желания играться на рабочих базах, проверь сам как, поведёт себя СуперМаг если у него совсем не будет расписания для выгрузки. Может он тогда ничего и не будет выгружать
 
20.08.2007 10:15  
Vovantus
Цитата:
Сообщение от kadr
Нет желания играться на рабочих базах, проверь сам как, поведёт себя СуперМаг если у него совсем не будет расписания для выгрузки. Может он тогда ничего и не будет выгружать
у меня тоже нет желания эксперементировать на рабочем сервере. Максимум что себе позволил - это поменял значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Service Plus\SuperMag2000\Categories\SMCash\Server\Databases\<SID>\flags c 1 на 0. В итоге при старте сервера действительно не было ни приёма ни передачи данных. Тупо все места хранения прописаны и всё. Но это не вариант, хотелось бы знать как можно включать/выключать приём/передачу данных
 
20.08.2007 11:37  
kadr
Цитата:
Сообщение от Vovantus
у меня тоже нет желания эксперементировать на рабочем сервере.
"Ну на "нет" и суда нет"
 
 


Опции темы



Часовой пояс GMT +3, время: 07:06.

Все в прочитанное - Календарь - RSS - - Карта - Вверх 👫 Яндекс.Метрика
Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2016, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.