[ОТВЕТИТЬ]
02.12.2015 13:46
aldemko
 
Всем привет
Вот делаю сайт, сайт города, городок не большой 35-40 тыс населения, решил попробовать с него
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Хотел бы услышать от Вас, чего не хватает, что не так, да и вообще что скажите ?
спасибо
02.12.2015 13:51
grannie
 
Синий, красный, зелёный, серый (? ,внизу) - перебор с цветовой гаммой.
02.12.2015 13:55
aldemko
 
Цитата:
grannie Синий, красный, зелёный, серый (? ,внизу) - перебор с цветовой гаммой.
Ваши рекомендации ?
к какому тону лучше склонится и сделать его более однотонным ? - как по вашему, лучше будет оставить зеленую обводку дат и названий, или синюю ?
визуально для такого ресурса какой цвет подойдет лучше ?
как сами разделы ? вывод блоков ? и прочее
Спасибо
02.12.2015 14:08
OlegON
 
Если это портал города, то какого? Для нормальной привязки поисковиками название города и соответствующие телефоны должны быть и текстом. Я, например, не вижу.
Синий цвет рекламных мест, действительно, вырвиглазный.

Ты не обижайся, но кому это нужно? Есть ли штат, кто будет наполнять сайт, как минимум, расписанием и прочей ерундой... Для того, чтобы заманить народ на какой-то ресурс, необходимо изначально иметь какую-то аудиторию уже непосредственно под этот ресурс. Думаешь, все бросят одноклассников и сядут у тебя на портале? Зачем им это? Что ты можешь им предложить, чего нет на других ресурсах? Все географические регионы уже давно поделены, вот, смотри, например, гниет не по детски, хотя все как у тебя, только готовое и с бОльшим охватом, если ты про город.

Я бы не взялся, перспектив нет.
02.12.2015 14:19
aldemko
 
Про название спасибо учту - хотя я думал, привязка к региону идет с того же яндекс мастера, но в любом случае подправлю
про дизайн поправлю, только пока не понял к какому склониться цвету
Штат особо не нужен - город не большой это не Владивосток, событий не много
+ я уже договорился с администрацией города и городской газетой о сотрудничестве
То что поделены понимаю - потому и взял не большой город который никому не нужен
По ссылке- я бы не стал такой делать, я не знаю что там в Хабаровске, но к примеру с
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
куда ему тягаться
Опять же, мне пока это ничего не стоит, сижу помаленьку, добавляю новости, вот дизайн подправлю, пропишу все теги и ключевики к страничкам

Цитата:
OlegON Синий цвет рекламных мест, действительно, вырвиглазный.
- только это раздражает ? или синий зеленый в названиях и датах ?
02.12.2015 15:56
baggio
 
и зачем обзываться то?
Боа Джюс???
02.12.2015 15:58
aldemko
 
Это не я - это Кинотеатр такой )
02.12.2015 17:56
OlegON
 
Ты всегда оценивай, для чего тебе это. Скорее тот, что в сообщении выше поглотит тебя, чем ты его... Не знаю, просто иногда бывает жалко потратить несколько лет на то, что потом выбросишь.
03.12.2015 08:00
sh00r00p
 
Опера. Версия: 33.0.1990.115

Верхняя менюшка не убирается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: dal-info.PNG
Просмотров: 193
Размер:	394.9 Кб
ID:	6632  
04.12.2015 11:55
aldemko
 
Цитата:
sh00r00p Опера. Версия: 33.0.1990.115

Верхняя менюшка не убирается.

да я тоже замечал иногда подобный глюк, но у меня он только под админкой проявлялся. Надо править. Спасибо за замечание
04.12.2015 13:25
OlegON
 
вот еще замечания, не все воспринимай всерьез, но все же...


в вебмастера гугла и яндекса добавь, они еще подскажут...

вот еще, перечень того, что обязательно должно быть на портале отдельными темами:
04.12.2015 16:49
aldemko
 
по картинкам понятно
а вот

гуголь:
Удалите из верхней части страницы код JavaScript и CSS, блокирующий отображение
Количество блокирующих скриптов на странице: 2. Количество блокирующих ресурсов CSS на странице: 3. Они замедляют отображение контента.
Все содержание верхней части страницы отображается только после загрузки указанных далее ресурсов. Попробуйте отложить загрузку этих ресурсов, загружать их асинхронно или встроить их самые важные компоненты непосредственно в код HTML.


что имеет ввиду ?
как отложить загрузку?
причем на другое он норм реагирует 100 / 100Удобство для пользователей
04.12.2015 16:56
OlegON
 
Ты прикалываешься? Ссылки не пробовал нажимать? Там хелпами и примерами все утыкано. Не всегда просто реализовать, правда, но ...
04.12.2015 17:05
aldemko
 
нет не прикалываюсь - иногда его рекомендации просят удалить пол кода и тогда ему понравится
я конечно попробую <script async src="my.js">
я про то что кто сталкивался с таким разногласием - как выходил
просто обычно он пишут что проблемы с тем то тем то - и удобство пользователя 70из 100 (к примеру)
сейчас буду пробовать подключать облако гугл (оно относительно дешевое) - ничего не меняя - интересно как отреагирует, если скажет все ок - то я потом напишу свое мнение по сервису гугл
04.12.2015 17:13
OlegON
 
Не вижу смысла подключать любой из CDN на такую мелочь. И никак оно не отреагирует, поскольку речь идет о порядке загрузки страницы, а не о том, где она лежит.
Как я уже говорил, рекомендации Pagespeed надо воспринимать, как некий совет и обдумывать его не единожды.
Я на почти до 100/100 дошел, в результате чего сайтом стало неприятно пользоваться, загрузка стала рваной и т.п., вернул обратно и не морочу себе голову. Главное - исправить все ошибки и остальное - по возможности и так, чтобы удобно было пользователю, которым будет наплевать, сколько у тебя там баллов.
04.12.2015 17:26
aldemko
 
я никуда не доходил - это плюшка битрикс адаптивность
просто он все делает сразу под все форматы - разберусь как моб приложение делать - сделаю , прямо из админки битрикс
но суть не в том - я знаю насколько ты категоричен к ресурсам -
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 21 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.
- он тоже говорит что блокирует - я так понимаю раньше было больше блоков - так как избавился? если тупо по инструкции - то ошибки бы не было, но все же у тебя не могло быть 2 ошибки изначально, значит ты поправил что то , и судя по всему общий тег <script async src="бла бла"> не помог (иначе он бы перекрыл все ошибки)
Или у тебя и было

или ты это как то поправил - но помощь гугла тебе не помогла так как ошибки остались
Как от них избавиться ?

и еще вопрос по Облаку:
читал где то что браузер при запросе допустим использует 10 потоков,
если инфа будет на 2 ресурсах = 20 соответственно = пока не проверял (попахивает чушью но все же)
04.12.2015 18:09
OlegON
 
Раза два читал, кажется, пятница сказывается - ничего понять не могу про адаптивность и блокировки. Не все скрипты можно async сделать, особенно в вордпрессе, который автообновляется и хранит многое в себе. Есть как минимум один плагин, который это все переписывает, только я увидел результат работы и сразу его выкинул, не пытаясь выдернуть нужный код. Хотя, по оценкам PS все было замечательно.

При открытии страницы браузер запускает несколько потоков, 16 или 32 по умолчанию обычно. Есть чуть меньший лимит на сервер. Надо покопаться, но суть в том, что это направление тебе ничего особо не даст.
Опции темы


Часовой пояс GMT +3, время: 20:51.

 

Форум сделан на основе vBulletin®
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot и OlegON
В случае заимствования информации гипертекстовая индексируемая ссылка на Форум обязательна.